株式会社サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所の口コミ・評判

評判スコア-- 詳細
サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所の口コミ・評判をご紹介!サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所で働く社員や元社員から、サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い点として、あげるのであれば職場環境である。個々に任された仕事は能力の範囲内で設定され、本人が望むのであれば、スペシャリストになるのかマルチになるのかはある程度選ぶ事ができる。しかし、企業として、各ショップが独立しすぎる部分が大きくなってしまうので、他ショップへの応援や異動はしにくくなってしまっている

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

家賃補助が扶養家族向けの制度であり、且つ対象が45歳までという年齢制限が付いている点である。扶養家族の構成にもよるが現在の社会状況では1人の収入では養っていくのは難しい時代である。そういった背景から、年齢制限を抱えた家賃補助は些か無理があるように感じる

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所

良い点
勤務時間に関しては比較的普通だと思える。残業を除けば8~17時(実労働時間8時間)更に、年間計画有給休暇取得制度があり、あらかじめ個人で設定した日を確実に休める制度に関しては社内でも一定の評価がある。
20代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所
気になる点
20代 / 男性 / その他
良い点
福利厚生も充実している。目を見張るのは退職金面である。高卒での41年勤務では、同業他社に比べ非常に高く一流大手にも引けを取らない程である。その他では、扶養家族を持つ社員に対する家賃補助、独身者に対する寮制度も完備されている
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所
-----
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所
-----
株式会社サノヤス・ヒシノ明昌水島製造所と同業界のおすすめの会社