株式会社ゴゴジャンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷3丁目6-6本郷OGIビル6F
ゴゴジャンの口コミ・評判をご紹介!ゴゴジャンで働く社員や元社員から、ゴゴジャンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月21日

口コミ投稿日:2019年03月18日
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
スタートアップでまだ若い会社なので、個人の裁量に応じて仕事が任せられる。学習意欲が高ければ色々な仕事ができる環境であり、学びたい意欲があれば積極的に支援してくれる印象。また、会議やミーティングなどで個人の見解や会社経営などに参画できる。仕事に関しては自分のペースで仕事が行える。自分の好きな分野であれば、好きなだけ勉強できる。職場の上下関係がそこまで厳しくなく気軽に相談できる。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
経営者や取締役、他の社員との距離が近いので分からないことはすぐに聞ける環境です。また、距離が近い分意見も通りやすい自由な環境であると思います。他では取り扱っていないような独自性の高いサービスを展開しているため、やりがいや会社の成長を実感できます。ストラテジー開発者、投資家、ファンドマネージャーなど、著名な人に仕事で触れ合える機会があるという点も魅力の一つではないでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゴゴジャン

株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の数がまだまだ少ないこともあり、経営陣の負担が多くなっているのが気になります。また、残業代はみなし分を上回れば出ますが、もとの給与が少し低いです。もちろん個人差はあります、しかし、成果を出せばどんどん給与は上がっていきますので最初のうちだけ我慢が必要かなと思います。会社の業績も伸びているのでそれに伴って上がっていくとは思います。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安いのですがお金に執着することなく社会貢献できると考えれば大丈夫です。みなし残業60時間は必ず(仕事が無くても)会社にいなければなりませんが、みずから仕事を探す知恵がつきます。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
収入が少ないという不満を持つ一般社員は多い。減点方式での評価のため、あまり昇給は望めない。ボーナスは出るが、取締役に評価を得ないと一桁しかもらえない。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
むかしボーナスは出なかったけど、会社の売り上げを伸ばしたから出るようになりました。元々の年収がすごく低かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゴゴジャン

株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業60時間を超えるのは当たり前。休日もほとんど出勤しても(させられても)残業はつきません。タイムカードのような物(パソコンで記録)がありますが、修正されてしまいます。(そもそもみれませんが・・・) 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣はほぼ毎日深夜まで仕事しているので、社員も同じことを求められている。忙しい時期には何ヶ月連続して深夜残業と休日出勤をさせられたことがありました。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
上司に相談すれば、勤務時間帯を変更したり、育児の為に早く退勤したりできます。一年以上勤務した場合、在宅勤務を申請できます。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
10時から就業開始で13時から1時間のお昼休憩、19時以降の退社は徹底されており、途中自由に休憩取ることができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゴゴジャン
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
元々女性が少ない職場だったようで、福利厚生に関してはまだまだ充実したものだとは言いにくいです。ですが、何か要望があれば、聞いてくれる会社であると思いますので、より働きやすい環境を自分で整備できる会社であるかと思います。教育・研修に関しましてもしっかりした制度が確立されている訳ではないので、そういった点もこれからの成長ポイントかとは思います。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
夏期休暇はありません。仕事が個人個人に割り当てられ、チームでおこないません。ですので職場は比較的会話が少なく、他の人が何をしているのかわかりずらい環境なのが気になります。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゴゴジャン
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ないが故に教育や研修にかける余力がないように感じます。初めに基礎を学び、その後は本人のやる気次第という印象。また、夏季休暇などの福利厚生がさらに充実していくと、社員のリフレッシュや活力にも繋がるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業最低60時間が重くのしかかってくるので、新しく何かを勉強する事は難しいです。毎日教育の為に日経新聞の読み合わせをしますが、その時間を早く帰らせてほしいと思います。残業代一回も出たことないな‥‥ 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は先輩の姿を見て盗んで覚えろというスタイルです。マニュアルやルールなど一切ありませんので、なれれば逆にやりやすいかもしれません。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】一般社員同士のサポートは手厚く、体制がしっかりしていない分お互いに助け合う風潮があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゴゴジャン
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が少ないため、仕事が個人単位で割り振られるので、行き詰ったときにどうしようもなく、新しい技術導入等の妨げになっている。また、個人での仕事が主になるので、助け合いなどのチームワーク感が生まれにくく、組織としての一体感がない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゴゴジャン
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
取締役会に一般社員も自由に参加でき、会社の状況を誰でも把握できる。slackのチャンネルを公開し、一部経営陣のやりとりを一般社員も共有できる。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャンの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員は一部を除き、非常に仲がよく飲み会も頻繁に行われている。有志による送別会も開かれ、参加者も多い。 参考になった!0
株式会社ゴゴジャン
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社ゴゴジャンと同業界のおすすめの会社
株式会社ゴゴジャンのおすすめの求人