株式会社コープ自然派リンクスの転職・求人情報

▼配達品・配達先の確認
当日の配達ルートをチェックし、配送先毎に個別梱包された食料品をトラックに積み込みます。

▼各ご家庭に配達
配達へ出発。重い荷物などは台車を使って安全に運びましょう。担当地域・ルートは基本的に固定のため、まずは担当する組合員様と顔なじみになることからスタート。挨拶や世間話をする、地域密着スタイルです。

▼事務所にて事務仕事
全ての配達が終わったら帰社
注文書の処理など5分程度の事務仕事を終えて退勤です。

★運転が苦手でも問題なし!
小型トラック(1.5t・AT車)は普通車の運転と大差なく、「普段は運転しませんが、小回りもきくし、先輩と一緒に練習できるので無理なくスタートできました」と話す未経験者も多いです。

★安心の設備を多数搭載!
配達先をナビゲートするシステムのほか、ドライブレコーダーやバックモニターなどを全車に搭載。またドライブレコーダーはAI搭載通信型ドライブレコーダーを順次搭載中でわき見・急加速・急ブレーキ等も検知し、安全への配慮にも抜かりなしです。

★安心の職場環境!
『コープ自然派』は、従業員が日々仕事に退屈せず、長く働きたいと思えるような手厚い待遇を用意しています。例えば、「愛車手当」は日々の愛車のメンテナンスに対して支払われる手当。自分の車として愛着を持ち、安全運転に繋げて欲しく支給しています。

将来的には、会社内やグループ間の移籍によるキャリアアップも目指せます。働く中でぜひあなたらしいキャリアを見つけてください。

<< 学歴不問! 未経験・第二新卒、歓迎します!>>
未経験の方中心に大活躍しております!

■普通自動車免許(AT限定OK)

※運転する小型トラック(1.5t)はAT車。車体の大きさなどの違いはあるものの、運転操作は普通車と変わりません。入社後は運転のコツから丁寧に教えるため、小型トラックの運転が初めてでもご安心を!

【選考基準は人物重視】
◎宅配スタッフは、組合員様と直に接する “生協との窓口”。そのため「明るい笑顔で挨拶する」「ハキハキと受け答えする」など、コミュニケーション能力が大切です。それらは履歴書ではわかりませんので、ご応募いただいた方とはできる限りお会いしたいと思っています。

◎志望動機は何でもOK! 「福利厚生が充実してたから」「生協ブランドに惹かれて」「AT限定OKだったから」などの理由で応募してきた先輩たちもいます。きっかけが何でも、意欲さえあれば充分です。

• 職種未経験OK
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • U・Iターン支援あり
  • 2年連続売上UP

平均月収28万円と土日休み。免許ひとつで叶います!

生協組合員様のご家庭に野菜や飲料など食料品を配達します。夜間や長距離運転はナシ。家族手当や最大月5.1万円の特別手当など手厚い待遇とフォロー体制を整えています。
【未経験・第二新卒の方、大歓迎です!】 ■40歳まで ■普通自動車免許(AT限定可) ※学歴や経験は不問です。
月給/大阪27.9万円以上、奈良25.4万円以上、他22.3万~26.9万円以上
大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・香川・徳島の営業所 ★原則転勤なし&希望考慮 ※引越し補助あり

株式会社コープ自然派リンクス

生協組合員様のご家庭に、野菜や飲料などの食料品を配達します。夜間や長距離の運転はありません。ドラレコやバックモニターも完備で運転に慣れていない方も安心! 入社後のフォローは万全&家族手当のほか手厚い待遇も整えています。

▼事務所にて事務仕事
全ての配達が終わったら帰社。注文書の処理など、簡単な事務仕事を終えて退勤です。

【選考基準は人物重視】

月給:22万3000円 ~

軽車両での配送!
ご自宅に食材や日用品のお届けを!シフトのご相談も可能です。

シフトのご希望も承ります。
週2日~お仕事したい方や扶養内での働き方希望の方もOKです。

職種経験者はもちろん
未経験者も大歓迎です!様々な年代のスタッフや老若男女問わず活躍中です。
普通自動車免許をお持ちの方であれば、どなたでもはじめることができます。

入社後は研修があります。
基本的なことから丁寧にレクチャーしますので、運転に自信がなくても大丈夫です。

【選考基準は人物重視】

月給:21万5000円 ~

軽車両での配送!
ご自宅に食材や日用品のお届けを!
シフトのご相談も可能です。

普通免許

時給:950円 ~

早朝の短時間勤務
・伝票を確認しながら配送車両毎に商品の積込、仕分けをお願いします。冷蔵庫作業もあります。

【積極採用中!】商品を決められたとおりにトラックに積み込むお仕事をお任せします。【簡単作業】

ドライバーの出発時刻に合わせて、お届け予定の商品をトラックに積み込んでください。扱う商品は、冷蔵・冷凍・常温とさまざまですが、作業自体は簡単なので1日で覚えることができますよ。

時給:千円 ~

軽車両での配送!
ご自宅に食材や日用品のお届けを!
シフトのご相談も可能です。

軽車両での配送!
ご自宅に食材や日用品のお届けを!シフトのご相談も可能です。

時給:千円 ~

早朝の短時間勤務

専門知識不要で重たい物を運ぶこともないので、どなたでもチャレンジしやすいお仕事です。作業ルールが決まっているため、指示通りに進めていけば大丈夫です。分からないことは、遠慮せずに聞いてくださいね。

★早朝のみなのでWワークにもオススメ!
★未経験歓迎!
★Wワーク・副業・扶養内勤務もOK!

【選考基準は人物重視】

月給:26万9000円 ~

★軽車両での生協のルート配送
配送ルートが分かる専用カーナビを全車に搭載しています。

★食品が中心の生協の配送
軽量荷物が中心です

■40歳まで
└ 若年層の長期雇用によるキャリア形成のため

▼各ご家庭に配達
配達へ出発。重い荷物などは台車を使って安全に運びましょう。
担当地域・ルートは基本的に固定のため、まずは担当する組合員様と顔なじみになることからスタート!
▼営業所に帰社
全ての配達が終わったら帰社。
終礼を受けて退勤となります。

【選考基準は人物重視】

月給:26万9000円 ~

早朝の短時間勤務

★早朝のみなのでWワークにもオススメ!
★未経験歓迎!
★Wワーク・副業・扶養内勤務もOK!

【選考基準は人物重視】

月給:24万8000円 ~