株式会社キララの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.0
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社キララの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社キララで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社キララへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社キララの年収分布

(人)
(万円)

650万円 (平均年齢 47.0歳)

650~650万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 :650万円 (平均年齢 47.0歳)
回答者の年収範囲 :650~650万円
回答者数 :1 (正社員)
オフィス環境:本社事務所は倉庫内にあり、倉庫作業での騒音や振動が大きく伝わってきます。事務所に冷暖房は完備されておりますが倉庫には無く、トイレに行くときなど夏は暑く冬は寒い状況です。倉庫内なので、窓から見える景色が荷物だらけで、景観は全くよくありません。直射日光も届かない状態です。
口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:センター作業員や配送ドライバーは人気職では無いようで、慢性的な人員不足となっています。その為、残業時間が多くなっているのが実情です。しかし、残業代はしっかりと支払われるので、仕事の日は仕事と考える方には手取りが多くなるとも言えます。当然ですが、無理な残業を強いられることはありません。
口コミ投稿日:2019年12月23日
回答者:40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】うちの会社ではよく仕事お疲れ様会(いわゆる飲み会ですが)が開かれます。年に一度ある新年会では、昨年頑張った社員さんをアンケートで集計し、見事1番だった人は受賞されます。私は昨年、光栄なことに選ばれました。女性男性関係なく頑張っている努力は認められる会社なので、モチベーションとしては高く保っていけるのではないかと思います。結局のところは仕事にいかに慣れるかと言うところにありますが、そこまで難しくもないのでモチベーションが下がることは滅多にないでしょう!
口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】社員がバイトより仕事をしていないところです。むしろ社員さんの方があまり仕事していないのでは...?と思えてしまう方もたまに居ます。私は準社員ですが、社員さんと同じ作業場にいて仕事の遅さにストレスを感じる事があります。社員さんはバイトよりも準社員よりも給料を高く貰っている訳なので、もっとしっかり働いていただきたいなと思います。もちろんそうではない社員さんもいますが、そうではない方がいるからこそ仕事をしっかりしてくれない社員が目立ちます。
口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:女性の時点で準社員以上は上がれません。これはもう会社のルールとして決まってしまっています。事務員としてでしたら社員に上がることはできますが作業員として社員に上がることはできません。子供2人を抱えてる上で準社員の給料だと少し厳しい面もあるので改善していただきたいところですが、難しい話しですよね。私は外国人なのでという言い訳をしたいわけではありませんが、事務的なことはもちろん苦手なので、今慣れている作業員としてもっと上に上がりたいと思っています。
口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司は休みなどに寛容的です。私はあまり身体が強い方ではありませんので、度々体調を崩すことがありますが、周りの方はみんな心配してくださり配慮してシフトを組んでくれたり、作業中察して休憩を取らせてくれたりしてくださいます。いつも迷惑をかけてばかりですが、暖かい環境に恵まれてとても幸せです。子供が2人いるということも配慮してくださり、急な休みを取ってしまっても嫌な顔一つせず認めてくれます。
口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:一部上場企業のグループ会社として物流センターの運営、グループ内店舗への商品供給を担っています。物流センターでは商品の入出荷作業、在庫商品のピッキング、梱包作業などを行って、配送チームへ商品を受け渡します。配送ではカーゴテナー供給が基本となりますので、荷物の積みおろしをスムーズに行うことできます。物流センター作業員、ドライバー共に女性も多く働いています。
口コミ投稿日:2019年12月23日
雇用の安定性:一部上場企業のグループ会社として物流センターの運営、グループ内店舗への商品供給を担っており、仕事がなくなることがありません。グループからの物流に関する要望も多く、業務縮小による人員削減など、失業に関する不安要素は全くありません。

その他おすすめ口コミ

企業文化・社風・組織体制:社員同士分け隔てなく仲良くできています。上の方も親身に相談に乗ってくれ、なんでも気軽に話せます。私自身、派遣の時代から勤めさせて頂いてますが、どの立場であれ仕事中は気軽に話をしながら楽しく作業をしています。たとえ失敗をしてしまっても皆でカバーし合い、責められることなどはなく本当に楽しく仕事ができています。休憩中はみんなでお菓子を分け合ったりしながらお茶会もどきをしています(笑)会社の方がいるから今も仕事を続けていられています。
口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:商品の仕分などの軽作業、仕分した商品の配送と言った流通を担うやりがいのある仕事なのですが、昨今は人気の職種というわけでは無く、慢性的に人手不足となっている状態。働く意欲の有る方に魅力が上手く伝わっていないので、改善すべき点だと思う。
口コミ投稿日:2018年05月11日
会社の安定性:大手量販の物流子会社なので、仕事が途切れることが無い安定性があります。また、就業がシフト制となっているので、働く曜日や時間が選べる点もメリットです。平日に休みを取得して、週末などは混み合う行楽地に行くこともできます。
口コミ投稿日:2018年05月11日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:常に配送先の方とお会いするので、日常会話ではなく、丁寧な話し方が求められる。また、他の運送会社の方達に、荷物を渡したりするときに、『わかった。行ってくるよ。』と思ってもらえる関係づくり
口コミ投稿日:2019年05月21日

株式会社キララの回答者別口コミ (3人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)

ヤマト運輸株式会社
【セールスドライバー】年休118日 ★転勤なし 正社員
月給16万8,280円~19万550円+残業代+各種手当大阪府・京都府にある支店のいずれか ※希望考慮。転居を伴う転勤なし
株式会社ハマキョウレックス
物流管理スタッフ★東証一部上場企業★住宅、家族、役職手当など、充実の福利厚生! 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円/30歳(入社1年目)愛知、三重、滋賀、大阪、兵庫の各物流センター ★希望考慮★駐車場完備!車通勤可能。
SBSゼンツウ株式会社
生協のルート配送(関東版)◎毎週土日休み! 正社員
東京・神奈川/月給24.34万円~ その他地域/月給22.65万円~ ★賞与あり東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬にある各営業所 ◎転勤なし
日本交通株式会社
タクシー会社の塗装スタッフ(月収35万円以上!自社の車両塗装がメイン)◎残業20H以下|16時退社 正社員
年俸制420万円~540万円(1/12を月々支給:月収35万円以上)東洋工場(赤羽)/東京都北区浮間5-4-51 ※マイカー通勤OK!「北赤羽駅」より徒歩10分
株式会社シーエックスカーゴ
コープ商品の配送ドライバー ★月8~10日休み/年休110日 ★月収30万円可 ★売上375億円以上 正社員
月給26~35万円+賞与年2回(昨年度:3ヶ月分)【年収例】430万/入社2年目広島県尾道市美ノ郷町本郷字新本郷1-1(最寄り:新尾道駅)★転勤ナシ/マイカー通勤OK

会社名株式会社キララ
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.kirara-corp.co.jp
所在地 東京都昭島市武蔵野2丁目9-18