株式会社キララの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都昭島市武蔵野2丁目9-18
キララの口コミ・評判をご紹介!キララで働く社員や元社員から、キララの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

本社事務所は倉庫内にあり、倉庫作業での騒音や振動が大きく伝わってきます。事務所に冷暖房は完備されておりますが倉庫には無く、トイレに行くときなど夏は暑く冬は寒い状況です。倉庫内なので、窓から見える景色が荷物だらけで、景観は全くよくありません。直射日光も届かない状態です。

口コミ投稿日:2019年12月20日
良い点
雇用の安定性

一部上場企業のグループ会社として物流センターの運営、グループ内店舗への商品供給を担っており、仕事がなくなることがありません。グループからの物流に関する要望も多く、業務縮小による人員削減など、失業に関する不安要素は全くありません。

口コミ投稿日:2019年12月20日
良い点
株式会社キララの転職・就職・採用の口コミ情報
常に配送先の方とお会いするので、日常会話ではなく、丁寧な話し方が求められる。また、他の運送会社の方達に、荷物を渡したりするときに、『わかった。行ってくるよ。』と思ってもらえる関係づくり 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キララ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キララ

株式会社キララの転職・就職・採用の口コミ情報
センター作業員や配送ドライバーは人気職では無いようで、慢性的な人員不足となっています。その為、残業時間が多くなっているのが実情です。しかし、残業代はしっかりと支払われるので、仕事の日は仕事と考える方には手取りが多くなるとも言えます。当然ですが、無理な残業を強いられることはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キララ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キララ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キララ
株式会社キララの転職・就職・採用の口コミ情報
商品の仕分などの軽作業、仕分した商品の配送と言った流通を担うやりがいのある仕事なのですが、昨今は人気の職種というわけでは無く、慢性的に人手不足となっている状態。働く意欲の有る方に魅力が上手く伝わっていないので、改善すべき点だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キララ
株式会社キララ
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
株式会社キララと同業界のおすすめの会社
株式会社キララのおすすめの求人