株式会社オーハマの口コミ

静岡県静岡市駿河区登呂2丁目6-32
オーハマの口コミ・評判をご紹介!オーハマで働く社員や元社員から、オーハマの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長く働いていける環境か】社内はアットホームな環境で、慣れれば長く働きやすいと思う。  部署により、残業が多い月が多々ある。  福利厚生は、中小企業としては並だと思う。
【周りからのサポートについて】基本的にOJTによる教育で、研修制度などはない。  なので、先輩上司により教育の仕方は違うと思う。
【研修について】ありません。  基本的に、現場研修という名の現場作業があり、その後は特に研修などは無い。    営業でなく現場であれば、クレーン等の安全講習等があります。
【キャリアアップを目指せる環境か】同族経営のため、キャリアアップは基本的には見込めない。  また、役職も数が限られるため、長年在籍しないとキャリアアップは難しいと思う。
【成長を実感できるか】営業職として、技術的な話に関しては身につくと思います。  ですが、それ以外に関しては特に一般に企業に勤めるのと差はないと思います。
一般的な社会人としての常識やマナーについては勉強できると思う。
また、業界の知識や技術についても勉強できると思う。
長く在籍して、経験や知識を積めば、人によると思いますが、他の会社(製造業)に転職することも可能だと思う。
静岡の中小企業としては、給料水準は一般的だと思うが、長く在籍しても給料はあがらないと思う。
昇格すれば、給料は上がるとは思うが、上限があると思う。
会社の業績がよければ、おそらく給料は上がる可能性はあると思う。
株式会社オーハマ
化学・素材関連
株式会社オーハマと同業界のおすすめの会社