株式会社いつ和の転職・求人情報

【販売ノルマ無し!】
着物を式事としてだけでなく、ファッションとしてお客様に提案し感動を創造するお仕事です。
店頭やイベントでの接客・集客・販売がメインとなりますが、それ以外にも着物を着てのお出かけ会や着付教室のご案内などお客様の着物ライフを全面的に応援、サポートして頂きます。

性別不問。きものに関しての知識や経験も要りません!
きものを着ての仕事になりますが支給あり。ご自身の好きな着物を着ていただいても構いません。着付に不安のある方は、店舗内の着付教室に無料で通えます。

性別不問。きものに関しての知識や経験も要りません!

月給:202400円 ~

• 設立30年以上

ノルマはありません。

• 女性管理職登用実績あり

ノルマも電話営業もない振袖店のスタッフのお仕事です。お嬢様とご家族の20年分の想い出創りをお手伝いしていただきます。

通常の販売スタッフ業務をはじめ、不動の超人気キャラクターのオフィシャルホテルでの成人式振袖パーティーや京都の世界遺産での成人式セレモニーなど、他の企業ではやっていないオリジナルイベントの企画・運営などを上司や店長と一緒になって、役職・雇用形態に関係なくワンチームで活躍していただきます。

やる気があれば新しいイベントやセレモニー、商品を提案し、どんどん自分の企画を実現させていくことが可能です!

実際、当店のメインイベントである「家族のための成人式」はTV、雑誌、新聞、Webメディアなどで注目を集めていますが、パートさんなどの意見やアイデアも数多く取り入れることで、当店の柱のイベントにまで成長させることができました。

また、イベント企画・運営だけではなく、昨年から取り組みはじめた振袖×ロリータを融合させた「ロリ振り」ファッションは、新卒1年目社員のアイデアと行動力で実現した新しい商品です。

さらに、今年は「振袖を着たくても対応してくれる店がない。ハードルが高過ぎる」と困っているLGBTの方々がたくさんいらっしゃるという、若いスタッフたちの声によって、LGBTの方でも気軽にご来店いただける店舗創りや成人式の想い出創りをしていただくためのイベント企画にも挑戦しています。

「店舗の販売スタッフとしてラクな仕事をしたい」と思っている方には不向き仕事かもしれませんが、「新しいことに挑戦したい!」「お客さまの記憶に残る仕事がしたい!」「どこにもないものを創りたい!」そんなチャレンジ精神溢れる方なら、絶対ピッタリの職場です。

性別不問。きものに関しての知識やイベントや商品企画・運営の経験も要りません!

月給:193600円 ~ 223600円

月給:184800円 ~ 32万円

月給:184800円 ~ 32万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

【守るな、創れ。】着物を伝統としてだけでなく、ファッションとして、残す価値あるモノとしてお客様に提案し感動を創造するお仕事です。業界では珍しいSPA(製造型小売)を確立しており、オリジナル商品の制作やメンテナンスまで社内に多くの事業部を有しております。
また入社後の研修会や資格取得制度なども各種実施しており、働きながら様々なスキルを身につける事が可能です。将来のキャリアUPに関しても、最短3年で店長にチャレンジできます。販売スキルだけでなくマネジメントスキルを習得、または活かす事ができます。既に接客販売や店長経験がある場合には優遇させて頂きますが、資格や知識は不問です。
意外に?!お客様の年齢層も幅広く、関わり合いも深い事に、仕事へのやりがいや充実感を感じているスタッフが多いのも特徴です。

月給:176200円 ~ 32万円

月給:193600円 ~ 32万円