株式会社いつ和の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

\\転勤なし!未経験OK!世界でのも人気の和装!着物販売スタッフ!//
男女比は2:8と女性が活躍している店舗です!!

☆女性活躍中の職場!秘密は明確基準の昇給&昇格制度!女性幹部も多数!
☆アパレル販売だけど高収入&好待遇!接客は1日10組ほど。年間休日102日~!

■仕事内容
お客様への着物の提案やお客様がお持ちの着物の管理(お手入れなど)を行ないます。
1組のお客様に対してじっくり接客することが多いので、スピード感よりも丁寧さを重視。

12:00 昼食
13:00 お客様へフォローのお電話、来店された方へのお礼状作成

■当社で働くメリット
着付けの技術や着物の知識も学べますので、着物が好きな方にはぴったりの職場。少しずつ慣れていってくださいね!

製造から小売までをすべて自社で行なっています。
日本独自の着物文化をしっかり守りつつも新しさも追求し、着やすい着物を提供していきます。

・頑張りを評価してほしい

長期キャリア形成のための45歳以下の募集をします。

• 女性管理職登用実績あり

ノルマも電話営業もない振袖店のスタッフのお仕事です。お嬢様とご家族の20年分の想い出創りをお手伝いしていただきます。

通常のきもの店での販売スタッフ業務をはじめ、京都の世界遺産での成人式セレモニーなど、他の企業ではやっていないオリジナルイベントの企画・運営などを上司や店長と一緒になって、役職・雇用形態に関係なくワンチームで活躍していただきます。

やる気があれば新しいイベントやセレモニー、商品を提案し、どんどん自分の企画を実現させていくことが可能です!

実際、当店のメインイベントである「家族のための成人式」はTV、雑誌、新聞、Webメディアなどで注目を集めていますが、パートさんなどの意見やアイデアも数多く取り入れることで、当店の柱のイベントにまで成長させることができました。

また、イベント企画・運営だけではなく、昨年から取り組みはじめた振袖×ロリータを融合させた「ロリ振り」ファッションは、新卒1年目社員のアイデアと行動力で実現した新しい商品です。

「新しいことに挑戦したい!」「お客さまの記憶に残る仕事がしたい!」「どこにもないものを創りたい!」そんなチャレンジ精神溢れる方なら、絶対ピッタリの職場です。

性別不問。きものに関しての知識やイベントや商品企画・運営の経験も要りません!

時給:1150円 ~

呉服関連商品の入出荷業務
・各問屋さんからの仕入れまたは委託された商品の登録、正札発行
・全国の店舗(約70店舗)への商品出荷
・商品管理
・商品梱包
・3か月に一度の棚卸業務
・各店舗スタッフ、取引業者との電話対応
・簡単なPC入力
など、業務は多岐に渡りますが経験は不問です。

約20名の社員が在籍しており
常時10~15名で行っています。

月給:167500円 ~ 23万円

• 設立30年以上

お願いするお仕事は、接客・商品管理や撮影(カメラワーク)・着付け・ヘアメイクなど♪もちろん、未経験でまったく問題ないので安心してご応募ください★
最初は、子供を笑わせたり、振袖をたたんだりとカンタンなお仕事から始めます。
もちろん段階に応じて覚えてもらうので安心してくださいね。

成人式だけでなく、七五三、卒業式、入園式等…人生に一度しかないシーンを記録に残す、やりがいのあるお仕事です。

未経験スタート!8割以上。着物の知識や資格等は必要ありません。
やりながら覚えて頂けますのでご安心下さい。

時給:1150円 ~

やりながら覚えて頂けますのでご安心下さい。

月給:202400円 ~

• 設立30年以上

未経験さん大歓迎☆彡きもの店での事務STAFF大募集!

<お仕事内容>
◆PC入力
◆商品管理
◆振袖販売のお客様対応 など…

PCでのデータ入力がメインです♪
フォーマットがあるので、打ち込むだけ◎
"ネット検索ができる"程度のスキルでOKです!

基本的には私服勤務でOK*
⇒清潔感のあるものでお願いします♪

イベント時などはきものを着ていただきますが、
支給がありますのでご安心ください☆

難しい内容はありませんので、
気軽にご応募くださいね◎

着付け教室に無料で入会できます♪
着付けを学びたい方におすすめ◎

時給:955円 ~

【販売ノルマ無し!】
着物を式事としてだけでなく、ファッションとしてお客様に提案し感動を創造するお仕事です。
店頭やイベントでの接客・集客・販売がメインとなりますが、それ以外にも着物を着てのお出かけ会や着付教室のご案内などお客様の着物ライフを全面的に応援、サポートして頂きます。
また入社後の研修会や資格取得制度なども各種実施しており、働きながら様々なスキルを身につける事が可能です。
お客様の年齢層も幅広く、関わり合いも深い事に、仕事へのやりがいや充実感を感じているスタッフが多いのも特徴です。

性別不問。きものに関しての知識や経験も要りません!
きものを着ての仕事になりますが支給あり。ご自身の好きな着物を着ていただいても構いません。着付に不安のある方は、店舗内の着付教室に無料で通えます。

時給:1050円 ~

• 服装自由

未経験さん大歓迎☆彡きもの店での事務STAFF大募集!

<お仕事内容>
◆PC入力
◆商品管理
◆振袖販売のお客様対応 など…

PCでのデータ入力がメインです♪
フォーマットがあるので、打ち込むだけ◎
"ネット検索ができる"程度のスキルでOKです!

基本的には私服勤務でOK*
⇒清潔感のあるものでお願いします♪

イベント時などはきものを着ていただきますが、
支給がありますのでご安心ください☆

難しい内容はありませんので、
気軽にご応募くださいね◎

やりながら覚えて頂けますのでご安心下さい。

月給:184800円 ~

やりながら覚えて頂けますのでご安心下さい。

時給:1050円 ~

【成人式プランナー】
お任せるするのは、「一生に一度の晴れの日」を総合的にサポートするお仕事です。衣装選びから始まり、前撮り撮影会、成人式まで全てのコーディネートを行う事で、人生の節目の思い出をお客様と一緒に創る事ができます。他にもSNSを利用した新規客の開拓やブランドの配信もお願いするクリエイティブな一面もあり、様々なシーンでも活躍できます。
きものの知識や経験は全く必要ありません。着物が好き。ファッションが好き。ご自身の成人式が楽しかった。そんな経験があれば大丈夫です!

性別不問。きものに関しての知識や経験も要りません!
制服は、和装(支給あり)か洋服が選べます。
髪型髪色、ピアス等は自由です。

【販売ノルマ無し!】
着付け教室の授業や受講生の相談に乗って頂くお仕事です。着付けの資格がなくてもOK!「お子様の着付けをやった事があ
る」、「昔おばあちゃんに着付けを教えてもらった」など着付けの知識や簡単なご経験があれば十分です!
人に教えるのは難しそう…と思った方!
ご安心ください◎!研修もあり、専任の教室担当者もいますのでお気軽にご相談下さい。
お出かけなどの実践講座もあり、着物を通じて生徒さんと深く関わる事のできるお仕事です♪

講師の経験は無くとも、自装出来れば大丈夫です。
面接の際には、きもの着用でお越し下さい。

【販売ノルマ無し!】
人に教えるのは難しそう…と思った方!

講師の経験は無くとも、自装出来れば大丈夫です。
面接の際には、きもの着用でお越し下さい。

性別不問。きものに関しての知識や経験も要りません!

月給:193600円 ~

性別不問。きものに関しての知識や経験も要りません!

月給:193600円 ~

やりながら覚えて頂けますのでご安心下さい。

月給:17万6000円 ~

• 設立30年以上

お願いするお仕事は、接客・商品管理や着付け・ヘアメイクなど♪
最初は、振袖をたたんだりとカンタンなお仕事から始めます。
もちろん段階に応じて覚えてもらうので安心してくださいね。

成人式や卒業式等…人生に一度しかないシーンのお手伝いをする、やりがいのあるお仕事です。

【成人式プランナー】

性別不問。きものに関しての知識や経験も要りません!
制服は、和装(支給あり)か洋服が選べます。
髪型髪色、ピアス等は自由です。