株式会社アンジェリカの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日
多様な働き方支援:有給はほとんど取れませんが、園によって取りやすかったりと様々。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:毎日残業です。朝は30分前には保育室に入れと言われ、後片付け

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:シフトに関しては、毎月、自分のスケジュールに合わせて、都合を

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:やはり園長によってはつけてもらえないところもあるようでした。

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業はきちんとつけてもらいました。行事の持ち出しや持ち帰りも

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすく、一年間のカレンダーでみんなで希望を書いて出

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:人手不足から、残業は毎日のようにありました。保育以外で残業し

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:姉妹園の同期と研修で話を聞くと、えんによってまちまちで有給は

口コミ投稿日:2019年03月18日
多様な働き方支援:リトミック、リズム、絵本、おもちゃ作り、外遊び研修など、たくさ

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:日中は、書類も製作準備もほぼやらせてもらえず、持ち帰りの仕事が

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので大体休みたい時に休める、はやく帰りたい時は早番

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:人手不足から、有休申請をしても、希望通りに通ることはほぼあり

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:休みは取りにくかったです。今は年間5日は取らなければいけなく

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:残業はありません、とうたっていましたが、作り物、お便りや書類

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:休み申請が全くできないに等しい。休み申請や早番・遅番の申請も

口コミ投稿日:2017年09月10日
多様な働き方支援:園やクラスによりますがほとんど土日祝も出ると思ってください 保育

口コミ投稿日:2017年09月10日
勤務時間・休日休暇:有給は使えます 病気の時や仕事をする為に 実家が他の地方にある方

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:有休はほとんどとれません。もっともな理由(結婚式のような)を言

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:残業がないと書いてあるのは役職の方だと思ってください普通の保

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:園によりますが休日でも営業マン並みに当たり前の様に電話かけて

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:毎週日曜日、祝日は休みです。定期休みがあるのは、ありがたいで

口コミ投稿日:2016年09月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はながいです、行事の前も残業代は出ますが残ることが多

口コミ投稿日:2016年09月11日
勤務時間・休日休暇:シフトだけでなく会議や面談もきちんと残業代がでます。書類の作

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:土曜の振休は、ほぼとれるが、有給休暇は、自由にとれることはな

勤務時間・休日休暇:有給、指定休は事前に申し出れば取れるが、園によっては月何日ま

回答者: 女性/ 児童支援員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
勤務時間・休日休暇:勤務する事業所によってかなり左右される。所属していた事業所で

東京都港区虎ノ門5丁目13-1
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で仕事のスケジュールを決められるので、効率よく仕事... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区千葉ビル 3F 302
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間45分で45分間の休憩があります。0歳児クラ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 20F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休日出勤の代わりに平日丸々休みがもらえる、休日超過して働いた... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目10-11アヴェニール新百合 1F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年々人手不足が悪化しており、勤務時間や休暇の調整が非常に取り... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:しかし、蓋を開けてみると「仕事が入りました。」と言う連絡はあ... 続きを見る
東京都大田区大森南二丁目15番1号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩は基本的には取れない。休みは良くも悪くも自由に取れる。た... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-20-15
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働き方の満足点:職業病であるギックリ腰になった時、身体が第一なのでゆっくり休... 続きを見る
東京都八王子市台町1丁目19-3
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:各事業者で違いがあると思います。多様な働き方支援:研修制度が... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:本社が渋谷という都会にあるので、園の職員は反動なのか、郊外で... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務作業等に追われるとお昼休憩時はご飯食べながらPCに向かっ... 続きを見る

株式会社アンジェリカで働いていますか?