常にお客さまに寄り添い必要とされる存在になるために。私たちの進化が止まることはありません。

お客さまのニーズに応えたい。
心から喜んでもらえるサービスを、自分たちの手で作り上げていきたい。
お客さまに、真面目に、堅実に寄り添い、不動産投資をサポートしています。アワジスの事業は、常にお客さまファースト。もっと喜んでいただくために、もっと必要とされる存在になるために。私たちの進化が止まることはありません。

株式会社アワジスのPick up口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
今現在は資格(宅建士)取得に向けて勉強中です。入社したばかりの時は、覚えることも多く資格取得まで頭が回らなかったのですが、うちの会社は資格取得に関してはサポートが充実しているのでうまくそのサポートを活用して取得したいと考えています。
具体的には試験が近くなると営業時間を活用して、会社内での勉強会や、先輩社員が作成した模試など幅広く本試験に向けたサポートがあります。

オフィスは西新宿センタービルなので非常にアクセスもよく文句なしの立地です。
都内(中央線)沿いに住んでいるので会社まで15分くらいで出社することができるので、遅刻することもほぼありません。オフィス全体見ても一人当たりのスペースも十分にありますし、会議室、応接も完備しているのでお客さん来客対応も可能です。センタービルも大きなオフィスビルになるのでB1F~1Fにはコンビニや飲食店もいくつか入っているので昼食は飲食店でとったりコンビニでお弁当を買ってきてオフィスに戻りとったりしています。
オフィス環境に関しては何も不便に感じたことはないです。
口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年07月18日
ワークライフバランスという言葉は存在しない。接待費、商談の際のカフェ費用などは自腹、交通費だけはでる

新宿駅から地下で繋がってるから快適。

口コミ投稿日:2023年04月26日

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
有給休暇に加え、祝日や年末年始休暇・GW休暇・夏季休暇と長期のお休みがあるので、旅行好きの方には良いと思います。私も旅行が好きなので土・日休みと同時に、有給休暇を取って旅行に出掛けることが多いです。自分の息抜きを有意義に過ごせるところが良いと思います。

株式会社アワジスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
623万円300~1500万円14

(平均年齢27.4歳)

回答者の平均年収623万円
回答者の年収範囲300~1500万円
回答者数14

(平均年齢27.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
684万円
(平均年齢27.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢28.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(30件)

株式会社アワジスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

オフィス環境に関しては何も不便に感じたことはないです。

株式会社アワジスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:最近、社内の働き方が見直しされました。以前よりも出社時間が30分遅くなり、終礼後は5分以内に退社しなさいという形になったのでプライベートの時間が増えました。
reply-icon 株式会社アワジスからの返信 2023年10月12日 返信
働き改革でより社員がライフワークバランスをしっかりと保ち仕事に取り組んでもらえるような環境を
確保し、維持して行くことを以前よりだいぶ考え、会社の休日など大きく変わったと感じます。
以前は週休2日でしたが、この10月より弊社も完全週休2日制に変わったりと会社も少しづつ今現代の働き方に合わせて行くような姿勢が見受けられます。
2023年10月12日 返信

株式会社アワジスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月19日

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
営業部に在籍していますが、基本20代〜30代が中心なので、年齢もさほど離れていないので、話しにくい、質問しづらいなんてことは全くありません。皆仲良く仕事おわりなども時期見て飲みに行ったりなどしています!

大手企業とは違うので人数はそれほど多くはありません。だからこそ社員同士で連携して協力して仕事していかないとなりません。
営業に関しては個人でやっていくイメージが入社前まではありましたが、そうではなく、課のメンバーの協力や上司の支えは必要不可欠です。時には良き同志でありライバルそんな社風です!!

株式会社アワジスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年07月15日
不動産営業の会社は基本的に男性社員中心なイメージが強いと思うのですが、女性の割合が高く7割が女性社員となります。特に女性限定で求人募集をしているわけではありません。女性であっても活躍して稼ぐことができ男女問わず先輩方も話しやすくわからない事も質問しやすかったりなどを理由に入社してきています。昼休みは女性同士でランチに行ったりと、休み時間では仕事の話かと思えば恋愛の話やKーPOPの話しで盛り上がっています。

株式会社アワジスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
採用ページに業務時間を使い、資格取得が可能と書いてあるが、そんなことはない。研修も担当してくれる人によって変わる。しっかり1ヶ月やる時もあれば、1週間本を読み聞かされて終わることもある

売れば多額のボーナスが入るため、そこがやりがいではある。
それ以外はない。

採用に関しては、基本的には人事採用担当が人材広告の会社と打ち合わせして行っているで社員はあまりお仕事があるわけではありません。社内でイメージを伝える際の写真撮影に協力いただくぐらいです。人事のお仕事もただ採用する事だけがお仕事でなく育成などもお仕事になってきます。
なので経験ある者が担当しております。
資格取得に関しては、1年目ではまずは不動産の知識全般を覚えて行くので資格取得まで余裕がないかもしれません、しかし2年目以降仕事も徐々に覚え慣れてくると宅建士やFP、に挑戦しております。実際に業務と並行して勉強して、見事合格している社員もおりますし、活躍していますよ!!

働きがい
売り上げが上がれば、インセンティブが入ります。ただお金だけが働きがいではなく、達成感やお客さんと繋がりが得られ、様々な業界、職種の方々と繋がりができてくるのでそこはお金以上に大きなやりがいだと感じます。
2023年10月12日 返信

株式会社アワジスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
不動産会社ということで、体育会系なイメージでいましたし営業ということで怖い上司、数字ができなければ、詰められるなど想像していましたが、そんなことはなく当然数字は営業なので、求められますが、寄り添って一緒に考えてくれる上司もいたり、的確なアドバイスでいつも助けていただいております。業務的にはやはり最初は慣れずしんどいと感じることもありましたが、社内のコミュニケーションも上の方も営業経験をそれなりに積み管理職に上がっている方なので、新人社員の辛さなども理解していただいた上でサポートしてくれるので非常にありがたく感じます。

株式会社アワジスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月19日
賃貸需要を見ても全国人口はあっとう的に東京は高く賃貸マンンションに住む単身世帯の割合もずば抜けて東京が高いので我々の単身向け賃貸マンンションはなくならないと強く感じます。

契約してから実行までの期間が長い、やはり不動産購入の際にローン制度活用するのですが審査から何かと必要書類なども細く必要になってくるので1つの仕事が完了までに時間がかかってします・

株式会社アワジスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
入社して半年にして、初契約になりましたが、すごく達成感を感んじる事ができました。
またインセンティブもやればやっただけと入社前の求人広告の通り1件あたりに何十万のお金が入ってきたので、モチベーションもそこで大きく上がったのを今でも覚えています。

昇進、昇給するためには、それなりにコンスタントに売り上げに貢献していかないと上がれないのですが、時間が経つと慣れてくるのと自分自身のお客様でマーケットが作れてくると、コンスタントに業績も伸びてくるので、しっかりと結果もついてくると思います。