株式会社G&Gの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
定時は9:00~18:00ですが、早朝・夜勤のある企業様の担当になった場合は、スタッフさんの入社同行のため朝が早かったり、労務管理で外出が夜遅くになるケースがあります。ただ慣れてしまえば問題ありません。「明日朝早いんで定時であがります!」と言って帰ることもありますし、上司や先輩が優しいので「代わりに行きますよ」や「明日は午前中ちょっと寝てていいからね」など声を掛けてくれます。お休みは土日祝、年間120日以上としっかり休めます。社用携帯を持っているため、土日祝に企業様やスタッフさんから連絡があるかもしれませんが、気遣って下さる方が多く、よほど緊急でなければ電話は鳴りません。応募などの対応も土日祝はコールセンターが対応してくれているので、プライベートの時間もしっかり確保できます。

営業は外出が多い分、時間や距離によっては直行・直帰のケースがあります。また、優しい方が多いこともあってか、有給取得や早退・定時退勤に対しても柔軟に対応しあっています。「子どもの運動会で休みたいです」「1位とれるといいですね!しっかり見てあげてください」だったり「母の調子が悪いみたいで早退したいです」「早く帰ってあげて!仕事はこっちに任せておいて!」など、相手を気遣う言葉を伝えている場面を良く見聞きします。そして、相手の方も、今度は反対の立場になった時に、同じように受け入れられる、という関係ができていることが多いと思います。

口コミ投稿日:2023年09月20日
勤務時間・休日休暇:年125日程度あり休みは比較的取りやすいため、プライベートは

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
勤務時間・休日休暇:日々の業務により休憩の時間が前後することなどがありますが、前

回答者: 男性/ 営業労務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2022年08月28日
勤務時間・休日休暇:休みの日は会ってない様な物。休みの日に当たり前のように連絡が

回答者: 女性/ 営業 労務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:残業を多くしている人もいるが、毎日18時ピッタリに帰る人もい

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年07月23日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制であり、有休も気兼ねなく使えるため、ワークライ

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月12日
勤務時間・休日休暇:パートであれば、週の勤務時間や休む曜日についてはある程度詳し

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は派遣なので定時でしっかり帰れます。休暇も希望通り取

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
勤務時間・休日休暇:派遣先によると思いますが、就業先が多数あるので、稼ぎたければ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりしてますが、社用携帯には、電話やメールが絶えま

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:残業必須の地域もある。しかし20時間はみなし残業とされるので

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:営業所で違いはありますが営業が使えるパソコンが1台しかない営

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】せっかく有給休暇を取得しても、自身が担当し

口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:インセンティブはなく賞与に全て反映されおり、評価面談もありますが成績へ

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:有給・休みは取れるが、人数が少ないので仕事を代わってもらえな

口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:個人目標や所内目標を達成すると慰労会や忘年会の際に表彰してもらえます。

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】離職者が出た場合はすぐにその

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:完全土日祝休み。営業は土日祝でも企業や派遣社員からの電話等に

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも担当する企業やスタッフから個人の営業ケータイに電

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業で定められた時間を超えて残業が発

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:定時ぴったりに帰っても許される。(ただしこれは営業所によるの

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】各拠点のカラーにもよるとは思いますが、それ

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:営業職の方は受け持つ取引先やスタッフによって、休日でも入職対

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は必ず休みなので年間休日数は多い方だと思いますが、担

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は9時間(9-17、10-19のどちらか)休憩は1時

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:営業の方は祝日関係なしに、スタッフからの電話応対をしていたの

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:毎日朝7時から夜11時まで365日働きます。休みはありません

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:サボろうと思えばある程度サボれると思う。しかし営業成績が目標

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:12時間勤務で昼休みなし。過酷すぎて頭が疲れて、休憩の際も満

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:調整することができない。休憩もない会社で、頭の回転は鈍るばかり

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダー通り取れます。休日出勤もありません。残業もまず

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:残業がありすぎて、私生活は帰ってねるだけ。プライベート重視と書

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:プライベートの調整は、自分次第で調整できる面と不可能な面両方を

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:カレンダー上は年休120日以上は確実にある。営業成績や呼び出

口コミ投稿日:2017年05月07日
勤務時間・休日休暇:定期的に飲み会があるが、代行代、宿泊費も含めて全て会社負担で

大阪府大阪市北区西天満3丁目4-15公冠ビル 2F
福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目23-8サンライト 3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:土日は基本休み。夏季、冬季の長期休暇もありました。有給休暇も... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目22-10斉藤ビル2階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本土日祝休みです。ちょうどいいと思います。営業さんは土日出... 続きを見る
京都府京都市下京区油小路通り塩小路下る南不動堂町3大道ビル7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣
勤務時間・休日休暇:残業時間は少なめでプライベートとの両立もしながら働くことがで... 続きを見る
兵庫県西宮市江上町1-2 RC BLD
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休日休暇は好きな時にに報告すれば、とても親切に了解して頂けま... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2-21-9
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:配属部署によっては土日祝日に勤務となる事があります。その場合... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館1階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HR事業部/ 管理職
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はあり、様々な人と連絡を取るので仕方ない部分だ... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪北館 タワーB 12F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みで有給休暇についても取りやすい環境なので仕事とプ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目6-6長谷工芝四ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部下は基本残業は発生しません!必要に応じて自主的に発生する残... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目8-1「THE MOCK-UP」 西館212号
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:定時はあるが、業務に支障がなければフレックスみたいに働ける。... 続きを見る

株式会社G&Gで働いていますか?