株式会社CLCコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ チーフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
成長・キャリア開発:営業時間外に研修がある。本社だったらまだいいもののすごく遠い

回答者: 男性/ ハウジングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 仲介事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:基本的に1人で契約獲得から鍵渡し(書類作成含む)まで行う為、

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:大型店に配属されたら既存オーナーとのやり取りでいろいろ学べる

口コミ投稿日:2020年01月09日
働きがい:具体的に『いくら売り上げたらいくらもらえる』といった基準がはっきりして

口コミ投稿日:2020年01月09日
成長・キャリア開発:取り扱う商材が不動産ということで言動や行動については十分な注

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:インセンティブ(歩合)のある会社への転職を希望し、当社に入社しました。

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:通信機器販売で内勤営業の経験はありましたが、外回りで家主様訪

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】慣れや経験で、サポートする人が多く、正しいやり

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】営業店にかなり差があるが、サポートはある会社だ

口コミ投稿日:2017年09月19日
働きがい:完全未経験からでもはじめられる点。私の場合は全くの異業種からの転職でし

口コミ投稿日:2017年09月15日
教育・研修:必要な知識をしっかりとつけて貰える点。住居という生活に必要且つ重要な

口コミ投稿日:2017年09月14日
働きがい:お部屋の仕入れから、ご紹介、最後は退去まで全てを通して行うことが出来ま

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】営業成績が上がれば、毎月給料に反映される。10万、2

口コミ投稿日:2017年09月15日
働きがい:私にとって仕事とは社会貢献です。つまり「誰のために何ができるか」、「お

口コミ投稿日:2017年09月15日
働きがい:普段は絶対に関わる事のないオーナー様やお客様に接する事によって、日々刺

口コミ投稿日:2017年09月15日
成長・キャリア開発:物件の調達からお客様への物件紹介、契約書の作成まで一連の流れ

口コミ投稿日:2017年09月15日
成長・キャリア開発:右も左も分からないまま、今の会社に入社しました。とにかくやる

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】妥協させない風土がある。その管轄の責任者にもよりますが

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】不動産、周辺知識は間違いなく付いてく

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】実感できると思う。しかし、実際は実感出来

成長・キャリア開発:営業という職に付き、自身の成長へなったことは、コミュニケーシ

働きがい:仕事を通じて、様々なお客様と出会うことができます。大家さんとお客様それ

働きがい:営業職という事で、自分次第で給与も評価も大きく変わる事が仕事の面白さで

成長・キャリア開発:この職種で必要な能力・スキル等は大幅にございます。聞く力、感

成長・キャリア開発:仕事を通じて、トークスキルはもちろんのこと、周囲を見る力や、

働きがい:空室を所有し頭を抱えているオーナー様のフォロー、お部屋探しの中で希望に

働きがい:営業会社ですので、とにかく数字を出すことが求められます。歩合制なので自

成長・キャリア開発:ライバルの多い不動産賃貸業会で、中小企業になりますので、一人

成長・キャリア開発:とても風通しの良い職場なので、上司に相談もしやすくお店で契約

働きがい:様々な年代の方とお話する機会が多いため知識や教養が必要になる。仕入に関

成長・キャリア開発:多くのお客様とお会いすることにより、知識や、人に接する態度等

働きがい:様々な職業、人生経験を積んできた人とお話ができるので、刺激の多い仕事で

教育・研修:【社員教育に積極的か】上司が同じ店舗で勤務するので実績のある上司にア

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。なぜならルーティーンワークで

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社後新人のみで10日間の研修。その後、

東京都千代田区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:最近は階層別の研修や外部講習等が増えて来た。... 続きを見る
東京都新宿区東ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:婚礼という人生の一大イベントに関わり、お客様と一緒に衣裳を悩... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目26-7第12FMGビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】業種によって活用するものが違うので知... 続きを見る
東京都千代田区丸の内34-2新日石ビルヂング
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会議での発表の仕方はかなり突っ込まれるので、プレゼンテーショ... 続きを見る
富山県射水市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【社内行事について】新年会は本社・支社の各開催、社員旅行はあ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3番5号 クイーンズタワーC棟20階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【他部署との関わりについて】他のお店に応援に行くことがあるの... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目19-1西池袋39ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:非常に厳しい状況下での営業になるため、ある意味営業力や忍耐力... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2-6-5
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:オペレーターでした。電話の対応などは出来るようになりましたが... 続きを見る
山口県下関市岬之町11番46号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【周囲のサポート】入社後の座学研修はほとんど無く、OJTでの... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目12-17サンエイビルNo.7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:チームワーク・協調性を考える上、周りの残業に合わせて定時退勤... 続きを見る

株式会社CLCコーポレーションで働いていますか?