加藤化学株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

加藤化学株式会社の口コミを探す

加藤化学株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
とにかく一人ひとりがこのホテルのサービス向上に向けて考えを発信していく雰囲気の会社です。少し疑問に思ったところとか改善した方がいい事とかをたくさん話し合える会社です。自分のアイデアがそのまま実現することもあるので、自分自身の実力が付いたりします。

前の質問でも話したように、年齢や歴に関わらず、自分が思ったことを忖度なしで言えるところです。そのまま自分の発言が完全に通るわけではないですが、一人ひとりが発言しやすいように日々のコミュニケーションを大切にしてると思います。業務で分からない部分もすぐに先輩方に聞けて、とにかくピンチの時には誰かしら助けてくれる方たちです。

ホテルという職業は不規則な勤務体系というイメージがあり、女性があまり入らない気がします。また、ホテルでは海外のお客様もたくさんいらっしゃるので、国籍問わず一緒に働ける人がいたらとても心強いとは思います。

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:ホテルではありますが、ホテルチェーンではないため、色々な挑戦ができま

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:私は日勤業務が主であり、月に2回ほど夜勤に入る形です。日勤業

口コミ投稿日:2023年05月31日
福利厚生:住宅補助は1万円支給されます。財形貯蓄は存在している事だけは知っていま

口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:このホテルでは、色々な業者の方々と関わるお仕事があります。業
口コミ投稿日:2023年05月30日

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
給与制度:昇給に関しては毎年必ず上がります。賞与に関しては、頑張り次第で反映され

口コミ投稿日:2023年05月31日
給与制度:年に一回昇給があり、賞与が年に2回あります。まだ入社して数か月しか経っ

口コミ投稿日:2023年05月31日
女性の働きやすさ:総合的に見て女性にとっては働きづらい会社かなと思います。ホテル

口コミ投稿日:2023年05月30日
働きがい:フロント業務もありますが、それ以外にフロントに関係ない仕事も経験できま

口コミ投稿日:2023年05月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制なので早番・遅番が有り、時間帯はバラバラで

口コミ投稿日:2023年05月30日
オフィス環境:駅からも徒歩5分以内で行く事ができ、雨の日でも地下から行く事が可能

口コミ投稿日:2023年05月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、ホテルのフロントスタッフとして、お客様

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】期日を伸ばしてもらえても、他の人からは本当は早

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:ほぼ一つのフロアにある為、注意されている声がまる聞こえです。古い為

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:一人一人仕事の内容が違うので、いくら前にやっていても、わからないことは

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みがあります。ただ、盆と正月休みは、役員会

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時の研修は、倉庫を回りました。ホテルも経営しているので、ホテルの

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分が出来ないだろう、で、やってくれている。時

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】深刻な相談は出来ない。上司に相談する場合は

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:勤続年数が長いから役職が付いている為、役職が付いていない

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:時短勤務が導入されました。産休後も続けて働ける環境になっている

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:一人一人違うのですが、前に自分の仕事をやったことがある人がいるので、作

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:やってくれるのは有難いが、なんの連絡もないままで、自分

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】一つのフロアにだいたいの部署があるが

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:工場が古い為、しょっちゅう修理しているようです。製造能力もおちて

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:男性社員の為に作成した資料の出来がよく、見やすかったと褒めてもらえた時

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:困ったこと、わからないことを上司に直ぐに相談できる。上

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:仲のいい人たちや、寮生たちは、一緒に遊びに行くことがあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:製品については何も教えてもらっていないため、なんとなくでしかわかりま

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:他にはない製品を作っているようなので、大丈夫かとは思います。しか

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:男性が使う為の資料を作成することが多々あります。気がつくと、以

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:【社員交流のための制度】今の時代は、部活のようなものも飲み会も、若者は

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】なんでもないことは、相談しやすいです。ただ

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】就職難で、担任の知り合いが経営陣だった為【入

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:良い部署は、きちんとコミュニケーションが取れていて明る

加藤化学株式会社で働いていますか?