伊藤組木材株式会社の口コミ・評判

伊藤組木材の口コミ・評判をご紹介!伊藤組木材で働く社員や元社員から、伊藤組木材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

自分が入った年の4年後から新規採用が止まり、 そこからは、新卒者の入社はありませんでした。 その後、退職者は数人出ましたが補充がなく 働いている者にしてみれば、仕事が増える一方・・・ ただ、途中退職者が少なかったのは、それなりに居心地が良かったのか?

2008年頃
気になる点

入社当時から5年後ぐらいまでは、順調に上がったものの その後は横ばい、徐々に下降を繰り返し、 10年たつころには、初任給より低くなっていた。 役職手当はつき始めたものの、残業費がなくなり さらに低くなるという・・・

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート伊藤組木材株式会社

気になる点
入社当時から5年後ぐらいまでは、順調に上がったものの
その後は横ばい、徐々に下降を繰り返し、
10年たつころには、初任給より低くなっていた。
役職手当はつき始めたものの、残業費がなくなり
さらに低くなるという・・・
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伊藤組木材株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート伊藤組木材株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート伊藤組木材株式会社
【周りからのサポート】残業・休日出勤がかなり多かったですが、健康にだけは気を付けるように気づかいしてくれました。忙しいときには、同僚同士でサポートするようにしていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伊藤組木材株式会社
【仕事とプライベートとの両立】ノリのいい会社でしたので、仕事で落ち込んだり、流れに乗れなかったりしてもプライベートで慰めあったりしていましたので両立というよりは共立だったかもしれません。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【入社後のギャップ】古い社風・慣習にとらわれる上の人間と新しい人間との考え方の違いみたいなのは感じました。部署によって、上司によってそういう上の人間の影響を受けている人もいました。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多かったと思います。チームの仕事といっても、最大2人ぐらいのペアで仕事をすることはありました。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【経営陣との関わり】主に部長クラスを頂点に仕事をすることが多かったです。基本的には、課長クラスの人間とその他の社員がペアで仕事を進めることが多かったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伊藤組木材株式会社
伊藤組木材株式会社と同業界のおすすめの会社