ムトーアイテックス株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
ムトーアイテックスの口コミ・評判をご紹介!ムトーアイテックスで働く社員や元社員から、ムトーアイテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

定型の教育はマナー教育、セキュリティー教育、JAVA研修程度。案件ありきで、キャリア・パスは考えていない。上記基本教育が終わるといきなり派遣先。そこで勝手に育ってくださいッて感じ。 意識の高い人はそこで自力で学習・成長する文化。3年・5年などでフォローアップ研修があるが、体系だったものはない。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

現環境を知ること自体が成長。日々考えさせられるので多くの知識を必要とする。

【身につく知識・スキル】仕事を通じて成長できると思いますが個人次第だと思います。会社は特に教育をしてくれるわけではありませんので自分で勉強する必要があります。しかし積極的に声を上げれば何でもやらせてくれるので成長できます。
良い点
気になる点
企業内企業なので直接的には貢献できないが、全社的には貢献している方ではないだろうか?
給与・年収の企業分析・研究レポートムトーアイテックス株式会社

【各手当の有無、支給金額について】住宅手当で2万程度、その他技術手当で4万円程度
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い  4~5万円ほど低いのじゃないかと。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給が14万円程度、年収の75%程度
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】退職金はありませんでした
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートムトーアイテックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートムトーアイテックス株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】突発的な休暇も取得可能です。申請は書面の提出が必要ですが、書面は後付け提出でもよく、基本的には上司への口頭連絡での許可で良いです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は低く20%程度です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートムトーアイテックス株式会社
50代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートムトーアイテックス株式会社
【一番うれしかったこと】一番うれしかったことは某商社のシステム製作に携わったとき。大手商社ということもあって絶対に失敗できないプロジェクトだった。自分はプロジェクトでは、ある部分を担当していたがリリース直前に重大なバグが発生し終始対応に追われることになった。もしかしたら首が飛ぶかもしれない不安もあり正直生きた心地がしなかったが無事にシステムをリリースすることができた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司へ提案しやすい環境か】上司へは提案しやすい環境だと思います。まず会社に月に1回自分のアイデアを上司に提案する機会を設けているので新しいビジネスや改善点などを上司に提案していました。それが通るかどうかはわかりませんが。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番つらかったこと】一番困難に感じたことは一度きりではないのですがリリース直前のバグです。これは何度もあり慣れないことの一つなのですが根性で乗り切っています。それくらいしか言えないほど切羽詰まっていますので・・・
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は常駐先次第です。自分の経験では小さいと思いました。客先に常駐しているが飽くまでも作業しているだけで指示は本社から出ているからです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートムトーアイテックス株式会社
ムトーアイテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連