ムトーアイテックス株式会社の口コミ

東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
ムトーアイテックスの口コミ・評判をご紹介!ムトーアイテックスで働く社員や元社員から、ムトーアイテックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
請負が少なすぎ。客先常駐ばかりでノウハウが溜まりません。これはお客さんにとっても良くない話だと思います。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度は、あるが機能しているのか良く分からない。常に一緒にいるわけでもない上司が評価するので、適切な評価ができる確率は低いと思います。 参考になった!0
気になる点
フレックス制ではないです。有給休暇はありますが、結構とるのが大変だったと記憶しています。特に、新人を持つと。 参考になった!0
気になる点
まあ、当然でしょうが。。成長性はないと思ってます。まずは、足を引っ張っている部分を切り捨てたらどうですか?それだけでも、利益率が上がって給与を上げられると思います。 参考になった!0
気になる点
給与は低いです。まず、基本給が低いです。だから、残業代も、賞与も低いです。昇給もほとんどしないです。 参考になった!0
気になる点
職場の綺麗さ、清掃の頻度、備品の充実度などを気にする必要はない。なぜなら、客先常駐がほとんどだから。 参考になった!0
気になる点
成長性、将来性があるとは思えないです。実際、過去400人以上社員がいましたが、今は300人以下です。ムトーアイテックスの強みがないから将来性があるとは思えない。 参考になった!0
気になる点
フレックスはありません。あっても、この会社は客先常駐がほとんどなので、意味ないが。働き方について自由はあまり効かないと考えた方が良い。有給はあるが、配下に社員(特に新人)がつくと、取得が非常に厳しくなります。複数の先輩社員で1人、あるいは複数の新人の教育をするなら、休んでも他の人でカバーできますが、この会社は1人の先輩社員に1人の新人がつくことが多くて、先輩社員が休むと業務が進まなくなることが多くて、問題ありです。 参考になった!0
気になる点
自己研鑽が基本。要するに会社は教育に対してお金を出さない。これについて理由を確認したことがあって、お金をかけても退職されたら意味がないから(会社が損するから)、とのこと。 参考になった!0
気になる点
年収が低い。ボーナスも低い。なぜか?というと、基本給が少ないから。そして、いくら頑張っても、ほとんど、上がらない。 参考になった!0
ムトーアイテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連