ムトーアイテックス株式会社の口コミ

東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
ムトーアイテックスの口コミ・評判をご紹介!ムトーアイテックスで働く社員や元社員から、ムトーアイテックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
この会社は年次有給休暇について、丸一日ではなく、午前のみ、あるいは、午後のみという感じで取得することが出来ます(ただし、制限はある)。これにより、取得はしやすくなってます。 参考になった!0
良い点
スキル考課というものがあって、これには、「〇〇できること」というのが100個近くあります(技術分野によって個数は異なる)。年次が低いうちは結構、役に立ちました。半年、あるいは1年で結構、点数が上がるし、上司が部下のスキル考課を見たときも、何の経験があって何の経験がない、そして、何の経験を積ませれば良いか?がわかりやすいので。私は転職しましたが、転職先ではここまでのものはなく、これについてはこの会社の方が良かったと考えてます。 参考になった!0
気になる点
給与が低いからなのか、上の人が、自分のミスを下の人に押し付けているように思えます。部下のミスにすれば、自分の考課の点数はそんなに下がりませんから(監督責任があるから全く下がらないということはない)。だから何が問題かというと、職場環境というか、上司の問題が全然解決されないということ。 参考になった!0
良い点
この会社は良くも悪くも客先常駐がほとんどです。なので、仮に職場環境が悪くても、上司に相談すれば何とかなる場合があります。実際、私は上司に掛け合って、職場環境が劣悪の客先(※)から撤退させてもらったことがあります。※:実際に行った経験が全くないのに、こちらの見積もりを削ってきました。で、結局出来なくて長残業。派遣契約だったので、指示命令権が客先側にあり、どうにもなりませんでした。 参考になった!0
気になる点
私(男)の下に新人の女性社員が初めて配属になる前に、良いかどうかを上司に聞かれました。これの意味が全く分かりませんでした。「ダメ」って答えたらどうするつもりだったのだろうか?女性社員を苦手としている男性社員がいるかもしれないから聞いたのかもしれないが、これは教育して何とかすべき問題であって、女性社員を苦手としている男性社員の下に、女性社員をつかせないという選択肢はないはず。男女雇用機会均等法は採用だけの問題ではなく、その後もだから、女性社員が配属を希望するか、スキルが一致して配属が適切と考えたなら配属させるしかないだろうに。 参考になった!0
気になる点
(1)財形貯蓄があるのですが、会社の補助はなく、単に貯めるだけで、メリットはほとんどない。(2)寮があるが入れる条件が厳しい。 参考になった!0
気になる点
社員同士の親睦を深める福利厚生というのは、私は知りません。福利厚生よりも、まずは、社員の給与をあげるのが先と考えます。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】入社2年目くらいまでは主任クラスの先輩社員が一緒にいるので、相談しやすい状態にはあります。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】この会社は首都圏以外にも拠点を持っています。その人が首都圏に来る機会があることは良いと感じてます。 参考になった!0
気になる点
複数の部署の人たちと一緒に仕事をする、というのが非常に少ない。それどころか、同じ部署の人たちと一緒に仕事をするのも結構少ないので、これを何とかして欲しい。 参考になった!0
ムトーアイテックス株式会社
インターネット・IT・通信関連