さわだ物流株式会社の口コミ・評判

評判スコア-- 詳細
さわだ物流の口コミ・評判をご紹介!さわだ物流で働く社員や元社員から、さわだ物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業と、ゆう観念はない会社なので、早く終わった社員は、事務所に寄らず帰ります、そうして、バランスをとっています。終われば帰る、終わるまでサービス残業する、暗黙の了解に、なっています。ただし、早く帰るのが、続くと怒られます。

良い点
雇用の安定性

誰でも採用されます。1週間程度横乗りし指導します、同乗期間は、希望により延ばせます。 一度退社しても、再就職は、簡単にできます。 来るものは、拒みません、中には何回も、再就職する人間もいます入るのは、簡単です

給与・年収の企業分析・研究レポートさわだ物流株式会社

気になる点
面目上有給休暇ありますが、休みとると、有給でも、給料減ります、又、事故を起こすと、免責分数カ月にわたり給料から天引きされます。
だいたいの社員は、退職するときに、まとめて有給消化しています。改善されると良いのですが、
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートさわだ物流株式会社

50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
勤務時間は、まちまちで、残業と言う観点は、ない、
また、給料にもこうもくは、有るが、毎月同じ額が、印刷されている
稼ぎたい人は、休まず仕事すれば、褒められいくらても働けますが、日報には、強制的に休憩時間記入させられます
福利厚生の企業分析・研究レポートさわだ物流株式会社
気になる点
有給は、休めるだけで、手当はない
消化しなければ、消滅、
ボーナス、5千円~5万円それ以上は、増えない
事故起こした場合は、毎月保険の免責分をひかれる。
免責は、数万円~30万
給料は、固定給プラス歩合だが、歩合は、明細でない為、内容は、分からない。
辞める社員のほとんどが、給料面か、事故による支払い、
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
給与明細には、色々な項目あり、金額が書かれているが、売り上げの%で、歩合なので、関係ない。
又、社員と、請け負いがあり、社員を選べば、保険年金には、入れるが、歩合から、引かれるだけ、
ボーナス有りと、言ってはいるが、5千円~5万円
事故起こせば、ゼロ
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
寮完備、全車バックカメラ装備、カーナビ装備
車載カメラ装備、
バーベキュー有り、忘年会あり、ボーリング大会あり、休憩室、シャワー完備、朝夕点呼有り、クルマ通勤ok.
ミーティングルームあり、自家用車洗車自由
社内制度の企業分析・研究レポートさわだ物流株式会社
気になる点
事故を起こすと、保険の免責分は、
給与から毎月引かれる、現在では、自社修理分は、大体引かれ、大きい事故だと、半年以上給与から引かれる。
二度三度事故を起こすと、皆退職していく、
事故があると、必ずミーティングおこなうが、こうかは、あまり無い
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートさわだ物流株式会社
-----
【個人の裁量について】個人の裁量は大きい出荷の際の出す順番や荷物の積み方、入荷の際の受け方やしまい方で全体の作業効率に大きく影響するから必要なのはチームプレーでは無く、スタンドプレーの上で生じるチームワークであると考える
30代 / 男性 / その他
【スケジュールの決め方について】お客様との折衝による所が大きい為、上司の判断で決まる事が殆んど
30代 / 男性 / その他
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む倉庫のエレベーターを使っての入出荷がメインの為
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートさわだ物流株式会社
-----
さわだ物流株式会社と同業界のおすすめの会社