コニカミノルタエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都日野市さくら町1コニカミノルタ東京サイト日野
コニカミノルタエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!コニカミノルタエンジニアリングで働く社員や元社員から、コニカミノルタエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

採用時に残業代が含まれての年収計算だった為 希望年収以下で提示された。入社後に業務量が理不尽に増え、対応出来なくなり残業が増えたが、36協定ばかり上の連中は気にしており、個人の業務量は無視しているのでそこは気にしてもらいたい。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

残業は特にしたい人はして良いと思う。 特に強要やサービス残業は無いし残業代も非管理職は全額出るのでもんだ無いかと思うが、仕事量が多い場合もノー残業デーを強要してくる為、その点はどうかと思うが、パフォーマンスを上げるしか無い。

給与・年収の企業分析・研究レポートコニカミノルタエンジニアリング株式会社

良い点
給与については業界でも良い方だと思うが、、やはり評価制度が曖昧なので人によっては満足せず辞めていく方もいる。平均してボーナスも安定しており、定期的な昇給も年1である為、よほどの事が無い限り下がる事は無い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコニカミノルタエンジニアリング株式会社

気になる点
採用時に残業代が含まれての年収計算だった為
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業は特にしたい人はして良いと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートコニカミノルタエンジニアリング株式会社
気になる点
本体との福利厚生面が異なる部分が気になります。
待遇面も違うのに福利厚生位は同様にしてもらいたい。特にそれ以外は気になる点は無いが、あえて言うと会社の評判を落としたく無いだけのワークライフバランスが胡散臭くて気になる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
退職金や雇用保険、健康保険等通常の大手企業にある福利厚生は全て完備されていると思う。確定拠出年金が本体にしか無いのが少し不満ですが育児休暇が取れたり、有給消化を推進したりとワークライフバランスは考えていると思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートコニカミノルタエンジニアリング株式会社
良い点
教育制度は新卒の場合は研修やマナー等の新入社員研修があるが、中途採用の場合はある程度放置な事が多いイメージがある。なので、率先して情報共有していかないときつい部分はあるので、コミュニケーションをとる事が大切。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
研修制度自体は新入社員にしか無い為、基本はOJTである。気になる部分としては、中途採用の場合放置されるのはいいが、最低限の説明はして貰わないと今後のスケジュールが立てられないので、上司としての能力を疑う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコニカミノルタエンジニアリング株式会社
良い点
技術力がつく部分や、最先端技術に携われる所は魅力的である。また、研修体制がきちんとある為、スキルアップを考えているエンジニアの方はとてもやり甲斐や良い経験を積む事ができる環境は準備されていると思って良い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
専門性のある部署に配属された場合、経験がある人材の場合は飲み込みが早いが、殆どの方が未経験の為その点ではガッツや主体性が無いと続かない方が多い。やる気や技術が好きな人で無いと苦労すると思われるので注意。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコニカミノルタエンジニアリング株式会社
コニカミノルタエンジニアリング株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連
コニカミノルタエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社