エスエッチ・サンキョウ株式会社の転職・求人情報

<当社が製造しているもの>
一般住宅の内装に使用される「ドア枠」「窓枠」「シート階段」などを製造しています。従来は大工さんの腕に頼って現場で一つひとつ手作業で加工、施工して住宅を仕上げていました。当社は業界に先駆けて、工場であらかじめ必要なサイズに材料をカットしたり、組立加工(プレカット)してセット販売する方式をスタート。これにより工期の短縮や品質の安定につながることもあり、多くの大手ハウスメーカー様やビルダー様のお役に立っています。

◎お客様と当社の製造との橋渡しになるお仕事です。
◎お仕事は当社の基幹システム、Excel、Wordといったソフトを通して行います。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員のOJTにより、簡単な業務からスタートします。製品知識や業務知識を身につけてもらいながら、仕事の範囲を広げていきます。
経験を積む事で、お客様から信頼され、喜ばれ、愛される営業業務の担当者に成長します。

<学歴不問/未経験歓迎>
■応募に特別な資格や経験は必要ありません。まずは気軽にご応募ください。
⇒職種・業界経験は問いません。社会人デビューの方や第二新卒の方も大歓迎です!

★事業拡大にともない社員を募集しています。年齢や性別、学歴などではなく実績で評価する会社の風土です。あなたの頑張り次第で、入社後、ハイスピード昇進も可能!「しっかりと評価されながら活躍したい」という方をお待ちしております。

■web及び書類選考
 └お送り頂いたweb履歴書(面接時は履歴書持参)と職務経歴書をも

月給:22万円 ~

愛知県弥富市竹田3丁目228番地アサイウッドマテリア(株)工場内

• 時短勤務制度あり

木材加工の為の加工設備のオペレーションまたは製品の梱包作業のいずれか業務をお任せします。先輩社員とペアでトレーニングするので、経験や知識はなくても安心して仕事に取組みできます。

<製造スタッフの業務>
◎基材の製造(シート成型:ラッピング)
専用設備に材料をセット、シートにノリを塗布して、材料に貼り付けます。一連の工程はすべて設備で行ないます。みなさんにはその設備のオペレーションをお任せします。

◎プレカット設備の操作
指示書を見ながら設備の制御画面に加工寸法を入力。起動ボタンを押すと裁断や切削は自動的に加工します。設備運転終了後、材料を取り出し、指示書通りに正しく加工されているのかを検査します。

◎梱包作業
プレカット工程の完了した仕掛品は、段ボールケースを使って1つづつ梱包します。梱包した製品をパレットに積み付け、製品出荷の準備を行います。

※上記のいずれかの業務をお任せします。定期的に担当業務はローテーションするので、飽きずに働けると思います。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員のOJTにより、簡単な業務からスタートします。製品知識を身につけながら、設備のオペレーションを覚えて
もらいます。安全に、正しく作業できるようになれば、その生産工程の管理をお任せします。