エスエッチ・サンキョウ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日

回答者: 女性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
住宅補助等  私は補助をして頂いてないのですが、オフィス環境においては社員旅行等  昔はしていたと聞いた事があり、
私が入社して10年以上になりますが  社員旅行はしなくなったようですが忘年会や社員同時の食事会等社員同士のコミュニケーション向上に置いてレクリエーション費に関しては進められております。

来客がバッティングする日もあり  部屋にお通しする際に困った事もありましたので希望としては  会議室含む  後2部屋は欲しいかなと思います。
お茶・コーヒーをお出ししておりますがコーヒーが苦手な方もいらっしゃいますのでコロナ禍により出来れば  好きな飲み物が共有できるカフェ室の様な環境が希望です。

エスエッチ・サンキョウ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
個々仕事内容も処理時間も違いますので  時差出勤を希望し  今月から切替させて頂いており
仕事内容により通常曜日は休暇出来ないのですが時間をずらしての半日有給や土曜日受注がない日は
率先して有給休暇を取得し休暇のバランスが保たれております。

システムでの処理  伝票発行  紙ベースで運用しており  現場とのやり取りでリモートワーク出来るのは120%難しいです。
パソコンでの作業をしておりますのでアクセス出来  事務処理も  どこの場所にいても  出来る仕組み環境が出来るようになれたらと思います。

エスエッチ・サンキョウ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
学歴や年齢に関係なく仕事ができる場所だと思います。
最低限の礼儀は必要ですが、アフター5の縛りもなく、変な会社ぐるみの付き合いはないと思います。
また、身なりについても自由な点があり、金髪でも赤髪でも、ピアスをつけていても問題はありません。ただ、製造業として、服装の乱れなどはないように指導はされます。

社員どうしは、仲の良い者があるまるイメージです。
会社を上げてのイベントなどはないです。タイ人の実習生が多く、彼ら彼女らの帰国の際は、各部署部署で送別会などを開催しているようです。
部署単位で忘年会・新年会は行っているようでう。

女性でも管理職にはなれる職場です。特に性別による縛りはありません。
外国人はタイ人の技能実習生が多くおり、技術の習得に励んで頂いています。
今後はもっと女性の雇用、高齢者の雇用、外国人の雇用が進むと思います。

エスエッチ・サンキョウ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
製造域ではパート採用もあります。また、事務員では女性の方、主力になっており、会社を支えてくれております。やりがいと面では、責務が大きいと言えばプレッシャーですが、やりがいは大いにあると思います。あとは、そこに満足ができる程度の報酬があれば、いいと思いますが、やや不満の声が多いと思います。

エスエッチ・サンキョウ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
中途入社から10年以上になりますが、お客様との繋がり  現場社員との繋がり  社員同士の繋がりを
通して  自分の内面を知り思いやり・自分らしくバランスを保てるようになり成長出来たかと思います。
現在支援制度がなくPCでの仕事が主になっておりますので  PC機能での支援制度があればと思います。

私は成果を認められた時に一番やりがいを感じております。
入社時は何も分からないままだったのであらゆるミスも経験致しました。
自分が会社に必要とされている存在なのかなと思った時期もありました。
ミスを自分で改善したり経験値を少しでも上げる事で新しい社員への育成で少しでも自立され成果が出た時や結果を残した事に働きがいを感じます。

エスエッチ・サンキョウ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
知人の紹介で入社したこともあり、ギャップはなかったです。
ただ、ありとあらゆることをこなす点は想像以上にハードではあります。1つの事に特化してもいいとは思いますが、多くの給与をもらうために、自分は他の人の仕事も取って自分の仕事にしています。

エスエッチ・サンキョウ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
住宅状況は縮小市場です。昨今は非常に厳しい状況下です。
しかしながらOEMの会社であり、複数のお客様と繋がらる事で、顧客動向の影響を受けにくくなっていると思います。また、製造業の枠組みから飛び出すような事業も考えられており、積極的に新規に取り組んでいると思います。

現状は内装建材の製造に特化しています。
もっと他の分野の取り組みが必要になると思います。
住宅市場の落ち込みの影響を受けてしまう点、それを自分の力で覆すには、非常に困難が付きまとうと思います。少し、建材事業から離れた事業も必要だと感じています。

建材の製造業は、製造会社がみるみる減っています。
プレイヤーが少なく、残存者利益は大いになると思います。
新しい事業に着手する事で、将来、安定した会社に成長できると思っています。
特に私は営業なので、さまざまに方と接触する事で、知識と知恵の拡充をしております。

エスエッチ・サンキョウ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
オーナー企業なので、会社の利益が出た時の社印への還元は、社員としてとてもうれしいです。
特別賞与をなんどか頂いてます。逆に利益が出ないときは、賞与が減るのかと思いますが、私が入社して10年間右肩上がりで成長し続けており、右肩上がりで、収入が増えています。

明確な制度が無い点は残念です。ただ完全な実力主義だと思います。能力があり、実績を残すとそのバックは大きく、私は評価して頂いている方だと思っています。私は営業職なので、実績が分かりやすいのかも知れません。製造域はどういう結果を残すと評価されるかがわかれば、楽しいと思います。