エコール・クリオロ株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
給与制度:昇給は評価制度で評価が上がるか、役職に就いた時に臨時です。賞与は多くは

口コミ投稿日:2022年05月24日
福利厚生:退職金や住宅補助などはないです。パティシエは朝6時からと始業が早く、近

回答者: 女性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
企業カルチャー・社風:若いスタッフが多く、明るく元気な会社だと思います。また、部

回答者: 女性/ 販売促進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業は月20時間ほどあり、繁忙期はもう少し多くなる。催事が始

口コミ投稿日:2022年07月04日
勤務時間・休日休暇:製造、販売スタッフだけでなく、オフィススタッフもシフト制です

口コミ投稿日:2022年07月04日
女性の働きやすさ:経営陣の重要ポジションに女性がいることもあり、女性だから活躍で

口コミ投稿日:2022年07月04日
組織体制・コミュニケーション:何か困ったことなどあれば、相談事などしやすい雰囲気

口コミ投稿日:2022年05月24日
企業カルチャー・社風:ファミリー感が強いです。例え他部署でも同じ会社なんだから手

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月20日
事業の弱み:組織体制の弱さからか定着率が低い。定着率が低いので中長期以上の管理職

口コミ投稿日:2020年09月20日
勤務時間・休日休暇:11月からクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーと繁忙期は仕

口コミ投稿日:2020年09月20日
組織体制・コミュニケーション:専務の裁量は大きい。ミーティングは比較的に多い中で

口コミ投稿日:2020年09月20日
働きがい:自分の発想や提案も受け入れてもらえる担当業務の裁量もあるのでやりがいは

口コミ投稿日:2020年09月20日
評価制度:外部評価システムを導入している。定期的に上司との個別面談が行われ目標設

口コミ投稿日:2020年09月20日
女性の働きやすさ:女性の比率はどの部

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時間ですが、クリスマスやバレンタイン、ホワイ

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:どんどん新しいことを取り入れる傾向にあるため、適応力がとても必要

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:事務所はオフィスのスタッフだけでなく他の部署のスタッフも自由に使え

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:外部の研修を受講させていただける機会があります。その際、他社との交流

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:シェフがフランス人ということもあり、社員同士も下の名前

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:自分にやる気があればわりと何でも挑戦させてくれます。新しいことに

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:少ない人数で仕事を進めるため、自分の裁量で仕事を進めることができます。

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:洋菓子業界なので、やはり閑散期と繁忙期で残業時間は大幅に異な

口コミ投稿日:2019年06月24日
多様な働き方支援:スピード感のある社風なので、自分のペースでゆっくりじっくりと業

口コミ投稿日:2019年06月24日
入社理由・入社後の印象:「時代に合ったおいしいもので幸せに」という企業理念に共感

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:繁忙期と閑散期の波動が大きく繁忙期を乗り切った時に大きな達成感を感じら

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:少人数での業務となるので幅広い業務に関わることが出来る。またオフィス内

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の活躍・女性管理職:女性の比率が高く、現場でも事務職でも女性が多く活躍してい

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:中小企業とはいえ、50人以上もの人が同じ建物内で勤務している

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:一般企業のように土日祝日が休みではないため、平日に休むことが

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:夏休みは他のスタッフとローテーションで有休と公休を並べて連休

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:スピード感のある職場なので、自分で優先順位を決めて的確かつ正

口コミ投稿日:2017年04月13日
働きがい:若くても、様々なことに関われます。基本的に1つの業務ポジションに1~2

口コミ投稿日:2017年04月13日
教育・研修:手とり足とり教えてもらえるわけもなく、入社時期に関わらずミスは本人の

エコール・クリオロ株式会社で働いていますか?