アイフォセンス株式会社の口コミを探す

アイフォセンス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】就活時に提示された基本給とかなり違いました。新卒の場合基本給19.7万と提示されていましたが、入ってみると基本給約13万に技術手当、住宅手当という名目の手当てがついて19.7万でした。昇給は年に500円です。昇給が少なすぎるので、新卒は入社2年目以降は1年目より手取りが減ると聞きました。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給休暇を使用しても長期休暇はまず取れない

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:昇給がほとんどないため、年収が上がっていくとは考えられません。決起大会

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先は自宅から近い場所にすると言われて入社したのに

教育・研修:【スキルを高める取り組み】グループミーティングやプロジェクトミーティ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】何事にも前向きに取り組む

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】良いと感じる点は特にありません。残業代は1

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取りやすさはプロジェクト先によります。プロ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:1年目にしては妥当なのかと思います。しかし、忙しさはプロジェクトにより

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方だったと思います。まず研

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】プログラム開発で困っているときには的確に

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日完全休みと提示されて入社しましたが、シフト制のプロジ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】10日間しかなく、1年ごとに1日増えますが

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】産休はとれると聞きました。長期的な休暇は取

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】自分で時間の都合をつければプラ

教育・研修:【教育・研修について】プログラム言語の研修やリーダーおよびコーチング

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい仕事おいて新しい技術を使いいろんな

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】本社では一般的なノー残業デー

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】本社の定時が17:45で、残業手当は18:

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間削減の目立った取り組

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】成長だけでの反映ではなかったと思いま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について納得できる点は特にありません。勤務時間は派遣

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当が7000円くらいあったかと思い

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社内研修や社外研修にも費用の補填があり資

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】新しいプログラム言語やネットワークに

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先によっては土日祝日完全休みです。プロジェクトに

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が13.75万円のため、他の会社よ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】顧客や営業、チーム内の力関係の把握ができず

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事において常に前向きに取り込み、意欲

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】常駐先に決定権があったため、あまり

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境でみんなが明るく楽しく仕事

福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当は子供がいれば7000円くらい出た

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均勤続年数や定着率が高いので長く働ける環

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援があるので積極的だと思

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYがあったかと思いま

アイフォセンス株式会社で働いていますか?

アイフォセンス株式会社のカテゴリ別口コミ(38件)