KeepAlive株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿2丁目1-11
KeepAliveの口コミ・評判をご紹介!KeepAliveで働く社員や元社員から、KeepAliveの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月27日
良い点
オフィス環境

会社は新宿御苑前の駅近くにあり、アクセス良好です。休憩時間には新宿御苑へ散歩に行くこともできます。オフィスは各人のスペースが広々としており、ゆとりをもって業務を行うことができます。また、最近増床したことにより新しいオフィスを使用することができます。

口コミ投稿日:2019年08月27日
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前勤めていた会社では、上司に言われたことを淡々とこなすことが多かったですが、KeepAliveでは自分の頭で考えることが増えました。何をすべきか、どう伝えるべきか、プログラミング以外のコミュニケーションの部分を意識できるようになったのは自分の成長だと思います。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアの担当範囲が広く、要件定義、環境構築、ネットワーク設計、データ設計、実装から保守運用まで何でもやる為、努力次第ですが一人でも何でもできるエンジニアになることが出来ます。分からない事は気軽に相談できる環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社

KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与がみなし残業時間を含む年俸制のため、いわゆる夏・冬のボーナスはありません。(決算賞与制度は存在しており、創業時から毎年支給されています。)その分年俸として月々の給与に評価が反映されるので、トータル収入ではボーナスのある企業とそこまで差は開かないと思うのですが、友人らの「ボーナスで何買おうかな~」の言葉を聞くたびにもの寂しさを感じます。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
活躍が認められた時は一気数万とか昇給する。おそらく他社に比べると給与水準は高め。残業代は見込み残業だが、見込みほど多く残業している人は少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社

KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全員がフレックスか裁量労働となっている。フレックスのコアタイムは11時~17時?とかだった気がするがほぼ全員守っていない。(11時の時点で職場にいるのは数人)やることやっていれば問題ないというスタンス。会社組織としてどうなのかは置いておいて…。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制なので夜遅くに残っていても残業している気にはならない。14時出社~19時退社の時もある。朝弱い人にはありがたい会社だと思う。さすがに仕事が多いときは夜遅くなる。それでも終電こえるとかはない。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は相当忙しくて徹夜等々も普通にしていたらしいが、最近は20時位には退社する人が多い。休日出勤も無いわけではないが、やらされている感は無く自らの責任感で出る人が多い印象。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業規模拡大に際して、社内制度の見直しを行っています。働きやすい環境を作ることを目指しているため社員に不利な制度が作られることはありませんが、現段階では不十分に感じることがあるかもしれません。ただ、自分の意見で制度が作られれいく可能性があるという点ではプラスに捉えられるかと思います。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社にしてはちゃんとしている方だと思う。産休や育休の制度もあるし、産休から時短勤務で戻る人もいる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後すぐにプロジェクトに参画することが多いため、決まった教育制度はありません。ただ、社内でチームを形成し開発やコンサルティング等の勉強会を定期的におこなっているため、各人の知識や能力を成長させるための制度はあります。今後も必要に応じて勉強会等を行っていく予定ですので、これから充実していくと思われます。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が確立されていないため、「体系的にわからないことを学びたい」という方の期待には沿えないかもしれません。しかし書籍購入補助制度や社内勉強会の機会はあるので、自ら学ぶ意欲があればその環境は整えてくれる会社です。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上下関係が弱めなので気軽に相談は出来るが、人によるところが大きい。今いるマネージャー層は話しかけやすいが、経営層にはかなり話しかけづらい。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】手取り足取りという事はほぼなく、放置される事が多い。よく言えば自分でなんとかしなくてはいけない環境。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
SESから転職して現在の会社に入ったが、前職では与えられた仕事をひたすらこなしていくようなイメージで仕事をしていたためモチベーションが上がらないまま仕事をしていることが多々ありました。現在の会社では、自らクライアントと連絡を取り要望に応えるといった仕事の方法なので、クライアントから受ける評価が次の仕事をしていく上でのモチベーションに繋がり、現在の仕事にやりがいを感じています。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の上下関係は厳しくなく、社員個人の意思を尊重している社風なので、納期を守れば自分のペースで仕事を進めることができると思います。また、上辺だけでなく、社員一人ひとりの悩み・問題・希望を聞いてくれる体制があるので、モチベーションを維持しながら働くことができると思います。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容のみでなく、人間関係や職場環境についても自分の意見を伝えやすい。上司も耳を傾けてくれるので、環境改善のために動く風土であるのは良い点だと思う。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
属人化している作業・案件があり、個々の作業量に偏りが発生している。分担できる環境を整えて、個人の負担を減らしていけると良いと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKeepAlive株式会社
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しは良く、かなり自由。定時後にミーティングスペースで飲み会が始まったり、プロジェクタを使ってゲームをしてりもする。自席でビールを飲み始める人や、ソシャゲをする人もいる。オフィスには常にラジオが曲がかかっている。そういった環境でも仕事に集中出来るという人であれば向いている。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風としては賑やかでいろいろな相談もしやすい会社だとは思うが、もくもくと仕事をしたかったり集中して仕事をしたいと思う人には少しうるさいと感じてしまうかもしれない。ひとりでいたい人には厳しいかもしれない。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】飲み会をしたり、新宿御苑へ散歩へ行ったり、仲は良い。仲良くするメンバーが固まっているので、若干派閥の様なものも感じなくはない。 参考になった!0
KeepAlive株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】平均年齢が30歳位?なので、上下関係等あまり意識すること無く和気あいあいとした印象。 参考になった!0
KeepAlive株式会社
インターネット・IT・通信関連