KeepAlive株式会社の口コミ

東京都新宿区新宿2丁目1-11
KeepAliveの口コミ・評判をご紹介!KeepAliveで働く社員や元社員から、KeepAliveの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
事業規模拡大に際して、社内制度の見直しを行っています。働きやすい環境を作ることを目指しているため社員に不利な制度が作られることはありませんが、現段階では不十分に感じることがあるかもしれません。ただ、自分の意見で制度が作られれいく可能性があるという点ではプラスに捉えられるかと思います。 参考になった!0
気になる点
入社後すぐにプロジェクトに参画することが多いため、決まった教育制度はありません。ただ、社内でチームを形成し開発やコンサルティング等の勉強会を定期的におこなっているため、各人の知識や能力を成長させるための制度はあります。今後も必要に応じて勉強会等を行っていく予定ですので、これから充実していくと思われます。 参考になった!0
良い点
会社は新宿御苑前の駅近くにあり、アクセス良好です。休憩時間には新宿御苑へ散歩に行くこともできます。オフィスは各人のスペースが広々としており、ゆとりをもって業務を行うことができます。また、最近増床したことにより新しいオフィスを使用することができます。 参考になった!0
良い点
一つのプロジェクトに長期関わるというよりは、定期的に配置換えが行われます。そのため、いろいろなプロジェクトに関わりたいという方には適していると思います。個人の得意分野を伸ばしつつ、その他の知識や能力も総合的に底上げすることを目的としています。 参考になった!0
気になる点
自分で時間をコントロールできるのがうれしくもあり、難しくもあると思う。余裕があるだろうと早く帰ったりすると後々間に合わなくなったり。。その辺がきちっとしている人はあっていると思うが、私のように自堕落な人はちゃんとスケジューリングしないとあとで泣くことになる。 参考になった!0
気になる点
社風としては賑やかでいろいろな相談もしやすい会社だとは思うが、もくもくと仕事をしたかったり集中して仕事をしたいと思う人には少しうるさいと感じてしまうかもしれない。ひとりでいたい人には厳しいかもしれない。 参考になった!0
良い点
裁量労働制なので夜遅くに残っていても残業している気にはならない。14時出社~19時退社の時もある。朝弱い人にはありがたい会社だと思う。さすがに仕事が多いときは夜遅くなる。それでも終電こえるとかはない。 参考になった!0
良い点
今も育休・産休制度はあるが、これからより良く整備していくみたいなので女性がはたらきやすくなるのでは?また社内の半分は女性であるにもかかわらず、変ないざこざがないのは良いと思う。みんな大人でドライです。 参考になった!0
気になる点
教育制度が確立されていないため、「体系的にわからないことを学びたい」という方の期待には沿えないかもしれません。しかし書籍購入補助制度や社内勉強会の機会はあるので、自ら学ぶ意欲があればその環境は整えてくれる会社です。 参考になった!0
気になる点
給与がみなし残業時間を含む年俸制のため、いわゆる夏・冬のボーナスはありません。(決算賞与制度は存在しており、創業時から毎年支給されています。)その分年俸として月々の給与に評価が反映されるので、トータル収入ではボーナスのある企業とそこまで差は開かないと思うのですが、友人らの「ボーナスで何買おうかな~」の言葉を聞くたびにもの寂しさを感じます。 参考になった!0
KeepAlive株式会社
インターネット・IT・通信関連