株式会社ハマナのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ハマナの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月05日

口コミ投稿日:2020年01月05日
オフィス環境:給料とボーナスは頑張った分だけ確実にもらえる。上司は頑張りを認めてくれる方だった。加えて経理関係がうまい会社だと思う。設計者は良い方ばかりで仕事に充実感があった。敷地内で機械の組み立てをしており、図面の疑問や行き詰まったときにはすぐに現場で確認できた。自分には高度な仕事内容であったため退職したが、実力と探求心があれば、この機械分野のスペシャリストに育ててもらえると思う。本当に良い上司だったことは今も感謝している。

株式会社ハマナの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日

口コミ投稿日:2020年01月07日
勤務時間・休日休暇:仕事のこみ具合では、毎日残業がある時期がありました。といっても、3ヶ月程度一時間だけ。製造業は休み時間もきちんとしています。注意力低下すれば怪我をしたり(作図の参考に現場に入ることがあります。作業はありません。)して危険であるし、どのみち作業効率が落ちてしまうので、良くないとゆう風潮は感じました。一番残業したのは、1ヶ月程度毎日、深夜帰宅、明け方出勤をしたときです。仕事のスケジュールが滅茶苦茶になったときで勤務中に一回しかありませんでしたが、大変でした。若さゆえに出来たのでしょう。けれど、設計者に熱意があり、上司もサポートして頂き、良い経験をしたと思います。