有限会社Ja.Zoooの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
オフィス環境は、社長の指示のもと、従業員が自分たちの手で作っていくという感じでした。この点はイベント設営の訓練的な意味合いもあると思います。また、自社ビルの中に社長宅があるという構造上、社長との距離が近いため、社長と考え方が近い人にとっては働きやすい環境かと思います。

有限会社Ja.Zoooの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
入社1年目は、私もできることが少なくて残業も少なく休日出勤はイベントの日くらいでした。入社2年目からは、少しづつ案件や責任を任されるようになって仕事のスピードが遅いからか、残業や休日出勤が増えました。入社3年目には、クライアントの対応も任されて、ストレスが溜まりまくりました。有給もまとめて取りやすい会社だったので、海外に遊び行ってストレス発散してました。仕事があれば休めなくて、仕事が無ければ好きなだけ休めます。有給も全て使い切りましたし、有給が無くても沢山休ませてくれる会社でした。今の会社には無いので、かなり自由な会社だったと思ってます。

体調が悪ければリモートワークできますが、オジ様方の部長クラスの方々が数年に渡って2000万づつ横領していたらしくて、自宅作業は基本NGになりました。仕事は自分のペースでできました。数日沢山働いて、数日休みにすることもできました。自分の裁量と周囲のスタッフと調整しておけば、好きな働き方ができます。副業はNGでした。契約書か社内規定に書いてました。

有限会社Ja.Zoooの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
「他の会社ができないことをやれ!」みたいなことを社長から言われてました。基本はイベントやキャンペーン、ノベルティ制作、デザイン、企画書作りをしてましたが、面白い案件のアイディアがあれば、全力で手段や実績が無くても挑戦する感じでした。私もいくつか関わりましたが、仕事が自由すぎて楽しくもあり、辛いこともありました。

私はコミュニケーションが不得意なので、言い寄ってくれないと相談もアドバイスもできませんでした。周囲が普通に相談やアドバイスしあって手伝っているのを見ていると、私は一人でやってきたのにとストレスに感じることが多々ありました。私はこの会社に馴染めなかったので、この会社の体制や先輩も後輩も好きになれませんでした。

もう退社してますが、以前は韓国人の女性が在籍してました。韓国にノベルティ相談をする際に良かったと思います。オリンピックのメディアセンターの仕事のために英語ができるスタッフを2名雇ってましたが、私との関わりは少なかったです。デザインチームは女性が多く、プロモーションチームは男性が多かったです。今はわかりません。

有限会社Ja.Zoooの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
ほとんどの仕事が一流企業の仕事だったので、転職に有利な感じでした。電通の有名社員の方々と仕事をするので、とても勉強にもなりストレスも感じながら、なんとか付いていくのがやっとでした。仕事のレベルは転職してわかりましたが、非常に高かったみたいです。流れ作業で指定や命令されたことだけやってたらできない仕事ばかりでした。当時はこれが普通と思ってましたが、今思うと私には無理でした。

他の会社ができないことをやり続けていたという自身はあったので、転職の際の自信にも繋がりましたし、転職して、ゆるーく仕事ができるようになりました。高速道路から一般道路に降りた時の車や道の感じに近いです。テレビに紹介されるような仕事、テレビ番組やタレントと関われる仕事、かなり華やかな仕事をしていたんだなと思います。家族や友人に仕事の話をすると羨ましがられますが、裏ではかなりキツかったのが事実です。今は楽をして緩く趣味で生きたいです。

有限会社Ja.Zoooの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
社長が大手広告代理店とのつながりが非常に強いため、仕事が途切れることはなく、
ナショナルクライアント案件に携われるかと思います。

今はどうか分かりませんが、人材の育成などはもう少しちゃんとできるのではと思います。
また、社長の自宅が兼事務所なのはどうなのか、、、

取引先に依存しない独自性の高いサービスを提供していければ

有限会社Ja.Zoooの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
給与に関しては、高いか低いかはさておき、特に問題ないかと思います。残業代はしっかり払ってもらえます。また、給料に3万円ほどの手当てが含まれており、家賃や交通費、趣味や交友費など、従業員が自由に使えるというものでした。例えば、交通機関を使わず、徒歩や自転車で通勤すれば、お金が浮くというシステムです。会社の近くに住んでいるのであればお得だと思います。福利厚生については他の方が書いている通りで、必要最小限のものだったかと思われます。

頑張っている人、特に能力がある人のことは、きちんと評価してくれる会社だったと思います。年功序列というよりは、実力主義の割合が非常に大きいです。基本的にルーチンワークではなく、従業員に新しい価値を求めている会社なので、アイデアをバンバン出して実行し、成果をあげたいという人には向いているかもしれません。毎日、決まった業務を行ないたいという人には不向きだと思います。