株式会社DIGWORKS22の転職・求人情報

株式会社DIGWORKS22

• U・Iターン支援あり

オフィスや店舗の内装づくりを手がけていただきます。基本プランの立案にはじまり、デザイン・施工までを手がける他、オリジナル家具や什器の企画・デザインなどを含めてインテリアをトータルプロデュースする仕事です。

【仕事の流れ】
▼内装プランの立案
施主(不動産オーナー・物件管理会社など)や設計事務所の要望を反映した内装プランを練ります。基本的に、設計事務所からいただいた設計図をベースに内装を決定します。なお、施主と直接取引をする場合や、オーダー家具・商品陳列ケースなどの什器は、いちからデザイン・設計を手がけます。

▼見積り、積算
基本的なプランが決定したら、資材や協力会社を選定します。内装コンセプトを実現できる施工技術を持った協力会社を選び、施工図の作成、工事全体の見積りや積算を行ないます。

▼施工現場の管理
工期の管理、品質の管理、設計の管理、予算の管理も、空間ディレクターの仕事です。工事の進捗を管理しつつ、細かな部分の微調整などを現場で指示します。工期は約1か月です。

▼引き渡し
工事完了後、各部を点検して不備のない状態で引き渡しをします。

■未経験のうちは、先輩に同行して現場管理からスタート
まずは現場を訪れて工事全体の流れと業務の流れを把握するほか、プランの検討段階から先輩に同席するなどして、全体の業務の流れを理解します。

・設計や施工図の作成に使用するCAD、専門知識は、入社後にイチからお教えします。
・案件の依頼は設計事務所からが多く、依頼から引き渡しまでの納期は、平均2~3か月です。
・案件のかけもちはありません。入社3~5年目までは1人1案件を丁寧に担当するスタンスです。

※選考結果については合否に関わらず、1週間以内にご連絡いたします。

<学歴不問。職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
■普通自動車運転免許証(AT限定OK)

※必須ではありませんが、建築施工管理技士の資格をお持ちの方は生かせます。
※設計経験のある方や施工管理経験のある方も歓迎します。
※必須ではありませんが、普通自動車運転免許証(AT限定OK)お持ちの方歓迎します。

月給:25万円 ~

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-17-1帝塚山クレバービル

▼施工現場の管理

▼引き渡し

■未経験のうちは、先輩に同行して現場管理からスタート

<学歴不問。職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
■普通自動車運転免許証(AT限定OK)

※設計経験のある方や施工管理経験のある方も歓迎します。

月給:26万円 ~

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-17-1帝塚山クレバービル