北陸鉄道株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ バス運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月31日
コロナ渦で乗車が悪くなったり、利用率が下がっている点、またリモートワークが進んでいる現状利用者が減っており、それが収入に大きな影響を与えている。その点でいえば、コロナ渦で大きな問題を抱える結果となっている。

単独で利益を追求するのはもう難しいと思う。地方自治体や国など公的な運行支援がない限りは難しいと感じる。全国的な問題であるが、少子高齢化社会に伴い大変厳しい状態が今後も継続されると考えられる。また高齢化に伴い運転免許証の返納などを考えれば、乗車率、利益率でバスの運行再編を行っていれば、基本的な移動する権利も保障されない。国が抜本的に改革を行わないといけない時期にきている

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
事業の強み:県内に関しては競合他社がないためものすごいシェアをほこる会社が潰れる

1.7
口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:税金の絡みもあり、潰れない。お客が少なくても、一定の収益はある。事業

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:県内に広く路線を持っているところ。事業の弱み:観光客がいないと利益が

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運行管理

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:地域密着が強く、地元の社会人や学生さんの移動手段を支えているというの

東京都目黒区東山1丁目15-3静宏荘3号館23号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:某芸能事務所1社がお客様の会社で、その他の仕事は全体の1%に... 続きを見る
東京都港区東新橋12-5東新橋1丁目ビル6階
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:大部分が中途入社組で、活躍されている方も多数いらっしゃいます... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小本3丁目103
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:今バス業界はほとんどの会社で運転手の慢性的な人手不足です。ま... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮3丁目6-34
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:常に石橋を叩いて渡るので将来性はない。ただ、勤めるには楽なの... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東淡路5丁目8-38
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業の強み:タクシー保有台数・従業員数は関西トップクラスである。創業60... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【個人の裁量】自分の裁量・配分で働ける良さがある反面、サボれ... 続きを見る
熊本県熊本市西区上代4丁目13-34
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:近年、バス運転士不足と言われ、過酷な労働条件のイメージがあり... 続きを見る
東京都大田区平和島5丁目4-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:都営バスの委託運行をしているため、社会貢献率はかなり高いと思... 続きを見る
東京都品川区西五反田722-17TOCビル3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ アウトドアプランナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ハイヤー会社でありながら、観光案内に強い点は他社にはない。ま... 続きを見る
東京都中央区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス

北陸鉄道株式会社で働いていますか?