武蔵通商株式会社の口コミを探す

武蔵通商株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ ドライバーその他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ トランスポート事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月26日
基本的には土日祝がお休みですが、現場は土日関係なく受注するので休日出勤の打診がほぼ毎週あります
休日出勤に関しては先輩からの出勤要請や周囲からの同調圧力もあります

基本的には定時が8時17時ですので早く帰社した場合でも定時までは他の方の手伝い等して過ごします
休日出勤に関しては会社に戻り次第帰って問題ないようです

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】昔は一人親方的な人が多く、仕事で学ぶよう

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ないです。休日頑張って出ても代休にさ

給与水準:【月間の残業代・残業理由】運送業なんで道路事情などによって帰りが遅くな

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】一人作業もありますが、大抵は複数名での作

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】前述の通り、運送

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】最初は先輩の指示の元

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】出来る。運送業(精密機械の運

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】トラックを使っての運搬作業全般(荷物

教育・研修:【教育・研修について】弊社は第二土曜日が全員出勤日にあたり、この日に

口コミ投稿日:2023年07月26日
事業の弱み:現場の作業レベルとしては高いですがそれを次世代に繋げていく教育体制が

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】私どもの仕事は数名で作業する

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、無事に納品が終わった後に感謝の言葉をい

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】新人向けに部の目標が毎期

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】今までは繁忙期と閑散期がはっきりして

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他社が得意としない高所でのゴンドラ、

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】以前は一人親方的な人が多く、学

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】一人作業から集団作業、そして集団

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】いちおう改善提案には力を

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得の支援はあります。

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】個々にすばらしい技術を持

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】当社は精密機械を扱う運送屋で運ぶだけ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】日々の作業がいつも同じ作業

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】遠方へは一人でトラックに乗っていき、現地

教育・研修:【スキルを高める取り組み】そういった機会は第二土曜日の全員出勤日か、

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】他人に自分が下見

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】月に1度の休日出勤日にたまに行う勉

教育・研修:【先輩からの指導について】多いと思います。作業場必要な道具の使い方と

口コミ投稿日:2023年07月26日
女性の働きやすさ:現場職の部門には女性は一人

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当 4000円、その他、明細は不明で

働きがい:【一番うれしかったこと】特にありませんが、自分が運んでいった荷物が無事

口コミ投稿日:2023年07月26日
評価制度:昇給はここ数年ないみ

給与水準:【賞与の頻度・金額】ある。年2回。1回18万くらい(手取り14万くらい

武蔵通商株式会社で働いていますか?