回答者別の社員口コミ(日本電産テクノモータ株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 新卒入社
職種・部署・役職 生産技術/空調開発部 製造技術グループ/一般 在籍期間 在籍3~5年
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
雇用形態 正社員
在籍期間 在籍3~5年
在籍状況 現職(回答時)
入社 新卒入社

休日・休暇の納得度

残業時間(月)
20時間

年収・給与の納得度

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 空調開発部 製造技術グループ/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月01日
勤務時間・休日休暇:海外赴任をしているとなかなか残業が多くなる傾向にあるが、国内

口コミ投稿日:2023年07月01日
福利厚生:寮に住んでいる人は、借上アパートを2割負担で済めているので住宅手当に関

口コミ投稿日:2023年07月01日
給与制度:賞与に関しては、安定して約5ヶ月分の支給があるのでその面に関してはとて

口コミ投稿日:2020年01月20日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】私の所属する場所は、年齢の若い層が多いので

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:会社ではサークル活動が盛んで野球やバドミントンなどのス

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:昨今の中国情勢で経営が少し厳しくなっていると感じる。これから3年間

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:世界シェアNo,1の商品を扱っているので、安定はしていると思う。ま

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:大元の会社の経営方針に従っているのでしっかりしているが、部署によっ

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:5Sを徹底して行い、職場環境を整えることから始まり、意識の徹底もさ

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】幹部クラスの多くの人が中途で入ってきた方なので、

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】1年目で辞める社員はほとんどいない。しかし、人事

口コミ投稿日:2019年07月25日
社長の手腕:以前大手企業の幹部をされていた方なので経営力はあると思う。実際、現在

口コミ投稿日:2019年07月25日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新事業開発が滞り、売り上げへの影響

口コミ投稿日:2019年07月25日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】既存のモーターの改良を重ねて、コス

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:中国の企業はスピードが何倍も早くコストも安いので、日本の会社のよ

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:空調はこらからも無くなることはないので安心できる。世界はACモー