ニダック株式会社の口コミを探す

ニダック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:特殊鋳鋼で、お客様のさまざまなニーズ(形や鋳鋼の成分)にお答えしている一方で、現代では3Dプリンターが出てきた。その3DプリンターがTiの3Dプリントが実験ではできたとのこと。
もし、Tiだけでなく、鉄基合金、アルミ合金、ニッケル基合金等あらゆる金属に対応できるようになったら、鋳造業界全てが潰れてしまうのでは?という不安要素がある。
しかし、3Dプリント機を壊さずに、金属製3Dプリントするには容易ではない。鋳造と同じように高熱で溶かしてプリント機から射出するのは精密機器が壊れるし、粉末ペーストで3Dプリントした後に焼結する方法では、金属組成が安定しないだろう。
いずれにしても、3Dプリントが鋳造業界に取って代わるのはまだまだ先だと思うし、核融合発電のように机上の空論で終わるかもしれない。

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性: 特殊鋳鋼の受注生産会社で、新しい木型や金型はよく出てくる。且つ

口コミ投稿日:2017年07月31日
社長の手腕:新規製品、新規材質を作るのが当たり前、当たり前だからこそこの会社とい

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:給料は、月給で安いし、月給を時給換算するとなお安い。しかし、離職率

東京都練馬区旭町3丁目33-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:業界全体が景気に左右されやすいため、受注数や売上数も伸び悩み... 続きを見る
広島県広島市安佐北区
東京都中央区京橋1丁目5-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上司は基本的にパワハラ社員が多かっ... 続きを見る
兵庫県川西市平野1丁目5-20
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:将来性は全く感じません。
新しい事に挑戦する風土では無いです...
富山県高岡市
東京都千代田区内幸町2丁目2-3
徳島県吉野川市川島町三ツ島字新田179-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案するためにも、上司や本... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目1001
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:移転、統合、中国工場設立などを経て数年後には成形工場も建てる... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小碓通5丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
新規事業への取り組み:会社としては新規事業には手をだしているが、結局受け売りか後発... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:ガス器具は国内では縮小しているもののなくなることはなく、海外... 続きを見る

ニダック株式会社で働いていますか?

ニダック株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)