日本冶金工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造、生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
今現在は、会社としても体力があり、設備においては非常に前向きに考えて投資を行っている感じをうけます。
上期、下期の方策展開が、計画され実行されているのがここ数年特に感じる。作業環境、設備導入等が今後も進めば、今後展望は明るいのではと考えてます。

回答者: 男性/ 検査業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般職

1.7
口コミ投稿日:2021年04月04日
事業の強み:特殊鋼を製造しているという事のみが強み。それ以外は、ダメです事業の弱

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:ステンレスの製造に携わっており、部署によって業務内容が異なる。自分の部

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:貢献度合いは非常に高い。過去に高炉大手・専業がひしめいていた国

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:成長性については、正直申し上げまして急速急激な成長は見込まれない

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:良くも悪くも属人的な仕事スタイルが多く個人商店の集合体なため、決められ

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:好きなようにやりたい方にとっては、工場は全く向かない。前例の有無、安全

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:そもそも、貢献度合いが高いにもかかわらず、(積極的に対外的に)

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:国内は人口減少による各種投資の減少、国外は地場メーカーのキャッチ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上司は基本的にパワハラ社員が多かったです

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:改善提案というのがあって毎月何件か提出していた。上司も必ず目を通してい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:直属の上司に対しては提案しやすさを感じていたが、その上、また関係部署に

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今後建設関連が増えることか

京都府綾部市井倉町梅ケ畑20
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社販売課/ 課員
事業の強み:ねじを作り、検査し、締めるところまでを一貫して行える事業の弱... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目6-8御堂筋ダイワビル
愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質管理
事業の強み:海外にも支店、というか営業所があるので世界的に活躍されている... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 9F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:飲料缶は装置産業のため参入障壁は高く、新規参入は難しいと思い... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】スキルを生かせる仕事内容とマッチしてい... 続きを見る
茨城県笠間市
愛知県名古屋市瑞穂区桃園町6-23
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:営業は地域のガス会社相手がメインになる。個人の提案で動けると... 続きを見る
東京都港区芝5丁目30-7
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:本業のステンレスに人、物が集中される傾向有り。新規事業への関... 続きを見る
福岡県福岡市博多区堅粕5丁目8-18ヒノデビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:5~6年前に、独占禁止法違反で公正取引委員会の立ち入り検査が... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:さまざまなメーカーと付き合いがあり、新規テーマは社外から頂け... 続きを見る

日本冶金工業株式会社で働いていますか?