藤吉工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区太閤4丁目2-8
藤吉工業の口コミ・評判をご紹介!藤吉工業で働く社員や元社員から、藤吉工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

当時は残業手当てが全て出なくて事前申請だったが、今はある程度の手当てが担保されていると聞いている。 一… もっと見る

気になる点

自分が在籍していた当時はあまりなかったが、今 はある程度の職歴を重ねると転勤があるので転勤をあまり快く… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート藤吉工業株式会社
2006年頃
藤吉工業株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与水準は低いが、ボーナスは年間5,6ヶ月程度とやや多い。
スムーズに昇格用件を満たせば入社10年目で.500万程度の年収かと思う。
業務量はそんなに多くないため残業も一般的な会社よりは少なかった様に思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート藤吉工業株式会社
気になる点
2007年頃
藤吉工業株式会社の残業(勤務時間)
自分が在籍していた当時はあまりなかったが、今はある程度の職歴を重ねると転勤があるので転勤をあまり快くは思わない人間にはやりにくい会社だと思うし、本社がら遠ければ遠いほど正当な評価がされにくい会社だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート藤吉工業株式会社
藤吉工業株式会社の福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】業務上必要な研修であれば稟議をだせば受けさせてもらえる。
社内制度の企業分析・研究レポート藤吉工業株式会社
気になる点
2007年頃
藤吉工業株式会社の教育・研修
自分が必要に感じない若しくは関係ない研修会にも参加する必要があるのでわずらわしく感じることも多々ある。
具体例でいうと、寺に泊まり込みで座禅や掃除などをひたすらやり続ける研修会?などもあって職務とは関係ないものもあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート藤吉工業株式会社
-----
気になる点
2007年頃
藤吉工業株式会社の仕事を通じた成長
良い点の反面、きちんと自己完結が出来ない仕事の時はパニックになったり職務放棄に繋がる危険性も孕んだ職業でもあるので他のメンバーとの連携をきちんと出来てないと自分の首を絞めかねないリスクもあるとはおもう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート藤吉工業株式会社
-----

良い点
残業(勤務時間)
良い点
配属される部署にもよるとは思うが、基本的に一人作業の外回り仕事が多いので、自己管理能力が鍛えられる職…もっと見る
良い点
各階層への教育制度や研修会があり学びたい人にはプラスに働くと思う。 特に新卒の人間には新人研修などがあ…もっと見る
2007年頃
【成長できる環境か】巡回勤務の一人作業なので自分で時間をマネジメント出来るので自己管理が出来れば効率…もっと見る
藤吉工業株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連/その他
藤吉工業株式会社と同業界のおすすめの会社