大和ハウスフィナンシャル株式会社の口コミを探す

大和ハウスフィナンシャル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
資格手当や研修あり。

社長に人事権があり、希望の部署異動ができない。しかし、希望してない部署に3年程度で異動になることが多い。3年程度では専門スキルは実務で身につかないし、専門スキルも求められないからそんな頻繁に異動ができるんだと思う。そのため、この会社でしか通用しないキャリアになる。そもそも実力主義ではないのでカルチャーフィットすれば、働きやすい会社なのは間違いない。お客様からお叱りを受けることもあるが、感謝されることの方が多い。

口コミ投稿日:2017年10月31日
教育・研修:会社や各部署の説明や研修は入社時に実施されているが、概念・概要にとど

口コミ投稿日:2017年10月31日
成長・キャリア開発:当社はカード会社ではありますが、顧客は不動産業や小売業など多

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:1つの案件に対して1人の担当が付くため、自分の裁量で業務を進める分、他

口コミ投稿日:2017年10月31日
成長・キャリア開発:金融系、システム系、販促系など様々な業務の知識を吸収すること

口コミ投稿日:2017年10月31日
教育・研修:企画職は一から商品を作り上げることがある為、社内の関連部署へ研修をす

口コミ投稿日:2017年10月31日
働きがい:お客様へ自社の商品やサービスの提案を行い、導入いただけた場合は会社の利

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:入社時は親会社であるハウスの歴史など一般常識的な研修が何日か

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】特にアドバイスなどはい... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目3-20
金融・保険・クレジット・信販
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員の給与形態についてはよ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目1-1青山ファーストビル 8F
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:社名変更前(ZERO)に勤めていました。カード会社に登録が出... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目1-22青山ライズスクエア
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】クレジットカードに入っても... 続きを見る
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:業界特有の資格試験があるが会社普段でしゅとくできる。パート・... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:若手でもいろいろ仕事をさせてもらえるため。ただ成長をしてきて... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 18F
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:タブレットの使い方は、実際に使用しながらの研修だった為、わか... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:資格手当、然るべき研修もある。あとは本人のやる気次第。働きが... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海トリトンスクエア 12F
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:契約社員として働いていましたが、正社員登用制度があり、正社員... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目14-14全東信本社ビル
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】普段の営業活躍中です。毎日、来る日も来る... 続きを見る

大和ハウスフィナンシャル株式会社で働いていますか?

大和ハウスフィナンシャル株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)