新雪運輸株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

乳製品やパンなどの食品を、学校、コンビニ・スーパーの集配センターや店舗にお届け。配送先は関東圏内の近距離エリア(100~200km程度)のみ。ルートさえ覚えれば、後はいつもの商品をお届けするだけです。まずは、トラックの運転に慣れるところから始めましょう。

【具体的な仕事の流れは?】
▼出勤………各営業所に出勤し、着替えて点呼を行ないます。
▼積み込み…倉庫であらかじめ準備されているその日配送する荷物を積み込みます。
▼配送………決まったルートで馴染みのお客様先へとお届け。帰りの時間もほぼ同じです。
▼休憩………食事をとりながらリフレッシュ。
▼配送………全て近距離配送です。
▼点呼………配送後、営業所に戻って点呼を行ない、業務終了!

【入社後の流れは?】
▼初日は新人研修を受講。挨拶や接遇などから安全教育まで丁寧に指導します。
▼先輩の同乗のもと、2t、4tトラックの運転に慣れましょう。
▼1週間かけて全ての配送ルートを運転し、コースを覚えます。
▼1週間~1ヶ月が、一人で配送できるようになる目安です。

【未経験の方も安心してスタートできます!】
◎独り立ちまで1週間~1ヶ月というのはあくまでも目安。3ヶ月かかっても大丈夫、焦らず、じっくり仕事を覚えてください。
◎大型免許をお持ちの方もまずは中型車で配送を行ない、適性を見ながら大型車の運転をお任せします。
◎入社半年前後に行なう社内の安全運転講習では、教習所やテストコースを使って運転の基本を再確認できます。未経験の方もご安心ください。

【社員の健康を守ります!】
心拍・ストレス・血管の状態をいつでも測定できる、スマート事故防止システムを導入。健康増進と事故防止に繋げています。また、健康維持に必要な食事・睡眠・運動についてのセミナー(オンライン可)も実施中です!

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

~★どんな方も大歓迎!★~
社会人経験豊富な方・社会人デビューの方・第二新卒の方、歓迎です!トラックの運転ははじめて…という未経験者も多数活躍しているので、運転が不安な方もご安心ください!

※以下1~3の「いずれか」に当てはまる方も歓迎いたします。

【1】普通免許(2017年3月13日以前に取得したもの)をお持ちの方
└AT限定でもご応募いただけます!(一部応募できない営業所があります)

【2】旧普通免許(2007年6月以前に取得したもの)をお持ちの方
└選べる車種が多いです!

【3】中型免許・大型免許のどちらかをお持ちの方
└初月から高月収が可能です!

※2017年3月13日“以降”に免許を取得した方へ
取得時に「準中型免許」を選択している方は、2t車を運転できるため大歓迎ですが、準中型は5tに限る場合は限定解除が必要になる場合があります。

月給:19万円 ~

パート、アルバイト

食品の仕分け・ピッキング作業をおこなっている倉庫内において、入出庫作業や棚入れなどのフォークリフト作業他、仕分け・ピッキング等もおこないます。作業は端末を使っての作業ですので、難しい内容ではありません。フォークリフト免許必須です。

<学歴不問・フリーターも歓迎>
■からだを動かすのが好きな人、黙々と作業するのが好きな人、誰かの役に立ちたい人などにはおすすめです。
■食材を扱うので安心・安全がもとめられます。責任感の強い人、協調性のある人を重視します。

時給:1300円 ~

• 女性管理職登用実績あり

乳製品やパンをはじめとする食品を、学校や集配センター、コンビニ、スーパーにお届けします。配送先は関東圏内の近距離エリアのみ。中長距離の配送はありません。一度ルートを覚えれば、あとはいつもの商品をお届けするだけですから、トラックの運転に慣れるところからじっくり始めましょう。

【入社後の流れは?】
まずは本社で新人研修を行なった後、先輩の同乗のもと、2t、4tトラックの運転に慣れるところからスタート。1週間かけてすべての配送ルートを運転しながら、どのようなコースを通って配送を行なうのかを覚えていきましょう。大型免許をお持ちの方もまずは中型車で配送を行ない、適性を見ながら大型車の運転をお任せしていきます。1週間~1ヶ月が、一人で配送できるようになる目安です。

▼出勤…各営業所に出勤し、着替えて点呼を行ないます。
▼積み込み…倉庫でその日配送分を積み込みます。パワーゲート車だから荷物の上げ下げはラクラク♪(一部車両に装備)
▼配送…決まったルートで馴染みのお客様先へとお届け。配送先で荷物を運ぶ際は台車を使用します。(スキルアップで代走業務もあります)

【未経験者をプロに育てる研修】
★本社で行なわれる新人研修では、挨拶や接遇などを中途入社の方に対しても最低限のマナーから丁寧に指導します。
★新人研修の後は、各営業所で先輩社員の車両での同乗研修を実施。配送ルートや運転技術、仕事の流れやコツを先輩から学んでいきましょう。
★1週間から1ヶ月後には、自信を持ってデビューできるはずです。
★大型免許をお持ちの方は、ご経験と適性を考慮の上、判断します。

■普通自動車免許(2007年6月以前の取得のみ)、もしくは中型か大型の免許をお持ちの方
2017年3月改正後の準中型免許をお持ちの方は限定解除が必要です。

◎職種・業界未経験、第二新卒、フリーター、歓迎します。未経験者が大勢活躍中!
◎学歴、社会人経験の有無、就職ブランクは問いません。
◎まずは2t、4tトラックの運転に慣れるところから始めるので、運転が不安な方もご安心ください。

• 女性管理職登用実績あり

食品輸送ドライバー約60名倉庫スタッフ80名が所属する営業所の事務職のお仕事になります。運行データの入力作業、電話応対、ドライバー点呼の補助など、未経験でもできる簡単なお仕事です。

• 女性管理職登用実績あり

食品輸送ドライバー約70名倉庫スタッフ100名が所属する営業所の事務職のお仕事になります。運行データの入力作業、電話応対、ドライバー点呼の補助など、未経験でもできる簡単なお仕事です。

• 服装自由

倉庫内で食品の仕分け・ピッキング作業をおこないます。あらかじめ格納されている商品棚から指定された商品をとって配送用の台車に乗せていく作業です。特別な知識や経験は必要ありません。最初わからないのはハンディというバーコードを読み取る小型の機械の操作方法ぐらい。その端末には仕分けする店舗様の情報が登録されていますのでバーコードを読み込めば、その店舗様で何の商品を何個、何箱台車に乗せればいいのかがわかります。もし間違えてもエラーが出ますのでミスの心配もありません。

時給:1028円 ~

【入社後の流れは?】
まずは新人研修を行なった後、先輩の同乗のもと、2t、4tトラックの運転に慣れるところからスタート。1週間かけてすべての配送ルートを運転しながら、どのようなコースを通って配送を行なうのかを覚えていきましょう。大型免許をお持ちの方もまずは中型車で配送を行ない、適性を見ながら大型車の運転をお任せしていきます。1週間~1ヶ月が、一人で配送できるようになる目安です。

【未経験者をプロに育てる研修】
★入社初日に行なわれる新人研修では、挨拶や接遇などを中途入社の方に対しても最低限のマナーから丁寧に指導します。

2017年3月改正後の準中型免許をお持ちの方
※一部、2017年改正前普通自動車免許で乗務できる車両も配備。

• 女性管理職登用実績あり

食品輸送ドライバー約30名が所属する営業所の事務職のお仕事になります。運行データの入力作業、電話応対、ドライバー点呼の補助など、未経験でもできる簡単なお仕事です。
現在のようなコロナ禍や不況時においても、食品物流は安定的なお仕事ですので腰を据えて働くことを希望されている人にはピッタリの職場です。ドライバーの中には女性も4名在籍しており貴重な戦力として活躍中です。

時給:1113円 ~ 1113円

時給:1050円 ~ 1312円

【入社後の流れは?】
まずは本社で新人研修を行なった後、先輩の同乗のもと、2t、4tトラックの運転に慣れるところからスタート。1週間かけてすべての配送ルートを運転しながら、どのようなコースを通って配送を行なうのかを覚えていきましょう。1週間~1ヶ月が、一人で配送できるようになる目安です。

• 女性管理職登用実績あり

大手スーパーの店舗配送業務になります。車両は3tもしくは4t車になりますので、準中型免許以上の運転免許が必要になります。(5t限定の準中型免許は限定解除をお願いします。)全車両パワーゲート付きでカゴ台車の積みおろし作業になり、いわゆる手積み手下ろしの無い業務です。毎日同じ店舗を配送する(1日3~5件)ので、カーナビや地図は不要です。運転が出来れば即戦力ですが、自信がつくまで先輩がきちんとサポートしますのでご安心ください。もちろん、その期間の待遇はかわりません。

運転免許(限定無しの準中型免許以上)

月給:28万円 ~ 30万円

時給:1050円 ~ 1250円

時給:1050円 ~ 1200円

月給:25万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

都内のパチンコ店などに食品等を配送するドライバーの助手になります。駐車禁止の対策として助手席で待機したり、多少の荷下ろしの手伝いも含みますが運転業務は有りません。

特に必要な資格はありません

時給:1112円 ~ 1112円