駿台教育振興株式会社の口コミ

東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地4
駿台教育振興の口コミ・評判をご紹介!駿台教育振興で働く社員や元社員から、駿台教育振興の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】生徒との距離感を図れて、のびのびと教育していけるから、楽しいです!また、子供達の笑顔が素敵です! 参考になった!0
気になる点
駿台グループなので安定しているといえるが、校舎によっては生徒の数が少なく、業績が苦しいところがある。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属される校舎や上司にもよるが、休憩時間の雑談や飲み会などもほとんどないので、馴染みにくいと感じる。 参考になった!0
気になる点
契約社員から正社員への登用は難しく、ほとんどの社員が契約社員のまま数年で退職している。校舎によっては常に求人を出している。 参考になった!0
気になる点
基本的に内部の社員が研修内容を考えており、内容が一辺倒になるときがある。外部のアドバイザーなどもも取り入れるとより良くなると思う 参考になった!0
良い点
毎年定期的に社員研修やスタッフ研修がある。研修も厳しい内容というよりは和気あいあいとしたアットホームなものである 参考になった!0
【社員交流のための制度】毎年の研修後の懇親会や、2年に一度の交流会があり、普段すぐにお会い出来ない方にも会える機会がある。 参考になった!0
良い点
日曜日が休み。契約社員雇用だが雇い止めまで5年あり、それまでに社員になる人が多い。社員に限って言えば有給休暇や産前産後育児休暇を取得できる。肉体労働がないので体力的には楽。生徒の成長が見られ、志望校合格で感謝される。 参考になった!0
気になる点
教育業界といえど、総務部は子どもと接する機会はほぼゼロなので、なかなか自分の仕事が活きているなあという実感が現場に比べればわきにくいかもしれません。
あと結構座っている時間が長いので活動的な人には向かないかもしれません。 参考になった!0
良い点
私は未経験からの採用だったので初めは知らないこと、わからないことが多くありましたが、周りの方はみんな優しく納得いくまで教えてくれます。そしてその中で気づいたこと、提案したいことがあったら言いやすい環境だと思います。 参考になった!0
駿台教育振興株式会社
教育・医療・福祉関連