駿台教育振興株式会社の口コミ

東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地4
駿台教育振興の口コミ・評判をご紹介!駿台教育振興で働く社員や元社員から、駿台教育振興の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
個別指導塾で働いていたのですが、塾の「地域色」が強く、その地域の高校のレベルやカリキュラムなども頭にいれなければならず、大変でした。 参考になった!0
気になる点
契約社員には社内研修といったものが受けられませんでした。駿台社員としての意識が低いまま、業務に携わっていた。 参考になった!0
気になる点
直属の上司が契約社員(スタッフ)だと後からわかりました。指導する立場の者が1年毎の更新ありきで業務に就いているのはどうも不安定な気がします。 参考になった!0
良い点
元々、予備校で教えていた講師出身の社員が多く、わからないことも丁寧にわかりやすく教えていただける環境が整っています。 参考になった!0
良い点
上司、同僚、後輩など、仕事とプライベートはしっかり分けている方が大半なので、公私混同の社内イベントに駆り出されることはありませんでした。駿台グループ内に各種スポーツ部はありましたが、任意参加です。 参考になった!0
良い点
休日休暇は基本きちんと取得できました。土日祝日出勤は年に5回~7回ほどありましたが、いずれも平日に代休取得はできました。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】日本国内はおろか、世界展開する駿台学園の一員として仕事に臨めることに尽きます。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性の管理職の方はいましたが、ほとんどが新卒で入社された方で、仕事のできや適性より勤続年数が考慮されて上がったという話を聞きました。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】結構かたい雰囲気で、ちょっとでも仕事と関係ない話をしようものなら、上司からの注意が入る。 参考になった!0
気になる点
住宅手当、家族手当、退職金、などといったものは契約社員にはありません。夏季休暇も正社員より日数が少なく、同等に取得するには年休を利用する必要があります。 参考になった!0
駿台教育振興株式会社
教育・医療・福祉関連