駿台教育振興株式会社の口コミ

東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地4
駿台教育振興の口コミ・評判をご紹介!駿台教育振興で働く社員や元社員から、駿台教育振興の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
日曜日が休み。契約社員雇用だが雇い止めまで5年あり、それまでに社員になる人が多い。社員に限って言えば有給休暇や産前産後育児休暇を取得できる。肉体労働がないので体力的には楽。生徒の成長が見られ、志望校合格で感謝される。
気になる点
教育業界といえど、総務部は子どもと接する機会はほぼゼロなので、なかなか自分の仕事が活きているなあという実感が現場に比べればわきにくいかもしれません。
あと結構座っている時間が長いので活動的な人には向かないかもしれません。
良い点
私は未経験からの採用だったので初めは知らないこと、わからないことが多くありましたが、周りの方はみんな優しく納得いくまで教えてくれます。そしてその中で気づいたこと、提案したいことがあったら言いやすい環境だと思います。
気になる点
安いと感じるので、もう少し上げてもいいのではないか。
良い点
公開テストやテキストなどの作成で、完成したときの達成感。
基本的には以下の仕事になります。
新規入会したいひとの案内、
親への連絡調整、
先生方と生徒のマッチングおよび、授業管理、
請求書の送付、入金確認。
事務を淡々とこなせ、立ち回りのうまい方は、
やりがいはあると思います。
雇用の安定性
予備校があるので、個別指導も需要があり、
守られていると思います。
少子化の問題もありますが、
母体がしっかりしていますので、
その辺りは今後も大丈夫であると思います。
特に問題等なければ、
雇用契約打ちきりもないと思います。
給与は、18.7000円。
年2回₍0.5か月分)のボーナスあり。
手取りだと15万少々くらい。
福利厚生の面はきちんと守られているが手取りでは安すぎました。
給与水準や福利厚生については求人票通りとなっています。
研修は年に1回、全体研修のみ。
ただ最近までは研修がおこなわれていなかった。
個人での研修は存在しない「見て覚えろ」のみ。
新卒ではなく中途採用なのだからその辺は致し方なし。
貴方を育てるのも校舎長と福校舎長の腕次第。
残業は月20時間内にとなっています。
それ以上、超えると総務から校舎へ指導が入ります。
福利厚生の面では、母体が駿河台学園なので厳しいです。
教育業界は薄給で休みが取れない面もありますが、河合塾と駿台は整備されています。
駿台教育振興株式会社
教育・医療・福祉関連