駿台教育振興株式会社の口コミ

東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地4
駿台教育振興の口コミ・評判をご紹介!駿台教育振興で働く社員や元社員から、駿台教育振興の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規の受講説明会も業務の一環ですが、入会に繋がってもインセンティブはありません。受講説明会を担当した社員が基本的にはそのまま生徒の担当となり、生徒が増えれば増えるほど業務量が増えていくので、インセンティブなしは割には合いません。 参考になった!0
気になる点
女性社員は多いですが、激務と生活リズムから結婚や妊娠をしたら退職する人がほとんどです。決して長く続けやすい環境ではないと思います。 参考になった!0
気になる点
駿台なので大きな会社かと思っていましたが、厳密には予備校とはグループ会社ですが別会社になります。予備校側は個別指導は余計なお金がかかるものと考えているようです。そのため予備校側と連携が非常に取りにくいです。 参考になった!0
気になる点
休日はシフト制です。土日出勤もかなり多いです。また、忙しすぎて勤務中に休憩に行けることはほとんどありませんでした。休憩時にタイムカードを押すこともないので、本部も知らない状況です。 参考になった!0
気になる点
現場の実務的な研修は初日くらいです。受講説明会や進路指導、受験知識などの研修は全くありません。会社全体として年に3回程研修がありますが、精神論のような話ばかりです。教育業界経験者ならまだしも、未経験者は辛いと思います。 参考になった!0
気になる点
業務量も多くハードなせいか、社員の入れ替わりは多いです。どの校舎も常に人手不足の状況ですが、募集は契約社員ばかりなので、正社員の他社に行ってしまう人が多いようでした。 参考になった!0
気になる点
入社1年目からボーナスは出ました。契約社員は1年で1ヶ月分だそうです。給料・ボーナスともに業務量を考えたら少ないと思います。 参考になった!0
気になる点
残業代は全部はつけられません。定時が13:00~21:30ですが、深夜残業になると本部から監督責任を注意されるそうで、22:30までにはタイムカードを切るよう言われていました。また、早出出勤もしなければ仕事が終わりません。 参考になった!0
気になる点
週休2日はありますが、休日出勤ひないと仕事が終わらないことが多いです。各校舎の社員数も少ないので有給は取りづらいです。実際、有給を取ろうとしたら上司から「週休にしてもいいんだよ」と言われたこともありました。 参考になった!0
気になる点
生徒の担任として進路指導や受講相談、指導日程の調整などをします。担当社員が一貫して行うので、業務量が多いですし、担当社員不在時は他の社員では対応しきれない時があり、体制としてよくはないと思います。駿台ということもあり、学習意識が高い家庭が多いので、無茶な要望を言われることも多く精神的負担でした。 参考になった!0
駿台教育振興株式会社
教育・医療・福祉関連