三和建創株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
転勤などは無いですが、店舗間の移動はあります。
今後さらに店舗展開を目指している会社なので、店舗の移動はあるのかなという印象です。
希望通りは難しいとは思うが、話は聞いてくれる。
ただ、拠点によって雰囲気が違うので面白さはあると思います。
あとは、賞金制度が充実していると思います。
契約にならなくても賞金をもらえる制度がある。それを基本給にオンしたらしっかりプラスの稼ぎになるなと思います。

三和建創株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
休日は営業職の中ではしっかり取れる会社だと思います。
隔週で出るとかもなく、営業で完全に週2日休めるのは良い点ですね。
勤務時間に関しては、社風的に早く帰るように。ということは常々言われてます。
ポジションによってはもう少し勤務時間を上手く使っていかないと残業するケースはあるかと思います。
ダラダラと残ることだけは辞めようというのは叩き込まれると思います。

三和建創株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
年齢関係無く、挑戦できる機会は多くあると思います。
社風は、仕事も遊びも真面目に。という感じです。
アットホームというような、軽い雰囲気でなく、相手のことを思った「距離感」は会社自体が大事にしてるから、社員もそういうコミュニケーションの取り方になっているのかなと感じます。私も営業らしからぬ発言にはなりますが、そんなにコミュニケーションは得意なほうでは無いです、、が会社の中では自然に色んな人とコミュニケーションを取っている感覚ですね。

三和建創株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日

回答者: 男性/ 三和建創株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
女性社員も在籍中ですが、むしろ有利なのではないかと思います。
男性が大半を占める会社や職種だと、お客様も女性が来るとはあまり思っていないようで
驚きと、興味を持っていただきやすいと見ていて思います。

三和建創株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:
この仕事を通して、ビジネスマナーが身につきます。
またリフォーム関係の仕事ですのでリフォームの知識は豊富になります。

今後のキャリア像:
現在は建築関係でも別の仕事に再就職致しましので、どのようなというところでいうとズレてしまいますが、ビジネスマナーやリフォームの知識を学べましたので個人で活かせるようにしていきたいと思います。

三和建創株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
入社時は、お客様へのアプローチということだけを考えていたので、仕事量はそんなに無いのかなと思っていたが、いざ入社してみると、自身の頑張りと比例してやる事やしたい事が増えていく。そこはまだまだ人数が少ない分、自分でしないといけないことも多い。

ただ、現在は工事担当がそこをしっかりサポートしてくれてるので、自分のしたい動きが出来て社内でのチームワークの良さはあるのではないかと思います。

三和建創株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
景気に左右されず、右肩上がりの業績を更新し続けているのでこれからまだまだ色んなことに事業拡大出来ることがあると思います。
現在若手社員も増えてきて、上から下まで層が厚くなっているので、
バックアップ体制もより強化出来ている環境だと思います。

まだ少しアナログな部分が残っていると思うので、デジタル化していき、業務の効率化を図り、もっとスマートに見せれる部分はスマートにしていくとより良いのではと思います。
アナログのほうが良い場合、デジタルのほうが良い場合、両方のいいとこ取りを考えて進めていくと面白いと思います。もう少し力を入れても良いかなと感じる。

三和建創株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
昇格のタイミングが年に4回あり、そのタイミングで昇給すれば昇給に繋がる。3ヶ月ごとに精査されるような形です。
普通の企業より、昇格のタイミングは多いのかなと感じます。
自分が入社した時より、業績が良くなっているので各種手当もプラスになっている部分が結構あります。社内では今後も手当等は増やしていくつもりだと聞いているので、今後により期待していきたい。働いた年数に応じてというわけではないが、しっかり稼げるのは確かだと思う。

昇格制度はしっかりと守られているし、評価も日々の行動や言動をよく見てくれていると感じます。
年功序列ではないですし、実力主義よりなのかなとは思いますが、日々どれだけしっかり仕事に向き合えているかが見られると思います。
ただやっぱり、仕事に対して真剣に取り組んでるからこそ、そこを評価してくれるのはやりがいには繋がりますね。