三和建創株式会社の転職・求人情報

• ベンチャー企業

戸建てやマンションなど、お客様のお住まいをより快適に、便利にするリフォームコーディネーターとして活躍していただきます。個人のお客様への提案ですが、新規開拓の必要はありません。提携先企業40社からの問い合わせにお応えしていく完全反響型です!

<一般企業の福利厚生サービスとして提携>
完全反響型で受注できる理由は、提携する一般企業40社で、当社のリフォームサービスが福利厚生の1つとして採用されているからです。提携先企業の社員のみなさんが自宅をリフォームしようと思ったとき、会社の紹介を通じて当社のリフォームを利用いただくという仕組み。そのため、新規開拓の必要はなく、リフォームニーズの窓口としてリフォームコーディネーターがお客様対応をしていきます。

<具体的なリフォーム提案の流れ>
▼提携先企業からの紹介
▼法人担当の先輩社員が紹介情報をもとにお客様に連絡
▼住まいに訪問して現地調査と悩み事やリフォームニーズをヒアリング
▼見積りを提出
▼ご契約をいただき、工事仕様、工事スケジュールを調整
▼工事の進捗状況の確認、工事内容通りに進んでいるか
▼引き渡しの立ち会い、アフターフォロー

上記が一連の仕事の流れです。対応エリアは一都三県。月に20件ほどの問い合わせに対応しながら、さまざまな希望に応えるリフォームプランを提案していきます。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

★「営業は未経験だけどチャレンジしてみたい」という方、ぜひご応募ください!
★接客・販売経験のある方はご経験を活かせます。
★就業ブランクは不問です。

月給:28万円 ~ 38万円

• 完全週休2日制
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり

【有休完全消化】しても、収入もキャリアも全て叶う環境へ。

お客様に、今お住まいのお家により長く住んでいただくため、リフォームのアドバイス・ご提案をお任せ。景気に左右されにくい業界で、安定した収入を手にできます。
【学歴不問、職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎】★入社時点で必要な資格やスキルは一切ありません。
月給25万円~+諸手当+インセン 例:月収38万円/半年 年収576万円/1年目
■本社/大阪市福島区福島 ■新大阪支店/大阪市淀川区西中島 ★U・Iターン歓迎/駅から徒歩4分~

• 職種未経験OK
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり

お客様にも、あなたにも、まっすぐ向き合う会社。 だから高い成約率。

戸建てやマンションなど、お客様のお住まいをより快適に、便利にするリフォームコーディネーターとして活躍していただきます。新規のお客様探しが必要ない完全反響型です。
<職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!>■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方 ※高卒以上
月給28万円~38万円+賞与年2回
■東京支店(東京都足立区竹の塚)または■北千住オフィス(東京都足立区千住)

三和建創株式会社

一般のお客様に、内装のリフォームや外壁塗装、エコ商材などによる“快適な住まいづくり”をご紹介する仕事です。入社後はビジネスマナーからじっくり学べますので、未経験の方もご安心ください。

<未経験からでも始めやすい理由>
■担当するのは「紹介」だけ!
あなたのミッションは、お客様の興味・関心を引き出すこと。その後の「提案」と「契約」は、契約担当の先輩にバトンタッチできます。商材の紹介自体も、トークスクリプトや先輩の成功事例がありますので、難しいことはありません。

■全体の約80%がリピーターや紹介のお客様!
訪問するのは、リピーターのお客様か、他の方からのご紹介先がほとんど。そのため、話を聞いてもらいやすい環境です。また、築年数やエリアからニーズを察知して訪問先を決めるため、営業未経験でも紹介をスムーズに進めやすくなっています。

■ノルマはなし!
当社の場合、個人ノルマは設けていません。ただ、営業拠点ごとに目標があり、それを達成すれば全員にインセンティブを支給します。しかも、昨今はリフォームに関心のあるお客様が多いため、商材をご紹介したお客様の成約率は80%以上と高め。+αの収入を得やすい環境です!

<仕事の流れ>
▼お客様宅を訪問(担当エリアまで、先輩と一緒に移動します)
▼商材をご紹介
▽興味をお持ちいただいたら、契約担当にバトンタッチ
▽商談・契約
▼施工の進捗状況の確認(事務作業は事務メンバーがサポートします)
▼完了報告
▼アフターフォロー
※上記の▼の部分を担当します。

◎分からないことがあれば、チームを組んでいる先輩にすぐ質問できます。
◎ゆくゆくは、契約を結ぶところまでを自分で担当することも可能です。

<業界・職種未経験の方、第二新卒の方、歓迎!>
■学歴不問
★職歴・転職回数・社会人経験も不問です。
★できる限り多くの方と面接でお会いします。

<未経験スタートのメンバーが多く活躍中!>
営業メンバーの多くが未経験スタートです。新卒入社者含め、前職は飲食店スタッフ、アパレル販売員、工事現場スタッフなどさまざま。中には、ドッグトレーナーやダンサーだったというメンバーも活躍中です。意欲があれば、責任を持って一人前の営業へと育てます!

月給:23万円 ~

大阪府大阪市福島区福島6-13-7森山ビル4F