三菱地所コミュニティ株式会社の口コミ・評判

三菱地所コミュニティの口コミ・評判をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

フロント業務は、量質とも個人差が大きく、残業もしかり。一生懸命になればなるほど底なしになるが、要領よ… もっと見る

気になる点

各業務レベルの向上にどのように取り組んでいるのか不明。特に建築技術に関しては、管理会社として独自の取… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
合併会社なので、全正社員さえ統一はこれから。すべてが良い方になるのか不明。表向きの給料のダウンはないだろうが、先に書いた残業計算など労働費を労働対価の労働者への分配でなく、労働を会社利益を生むコストとしてきちんと運営している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
気になる点
三菱地所コミュニティ株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
通常日の勤務時間は、7時間半だが、残業計算は8時間越えとして、30分間は、結局サービス残業をせざるを得ない仕組みになっている。短時間に効率よく業務をこなす環境の整備に合理的とは言えず、管理部門の独りよがりが多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の福利厚生
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
労働組合がない。正規、非正規社員の待遇差不明。社員用昼食環境が十分でなく、広さが狭い。コーヒー缶の自動販売機はあるが、給茶機式コーヒー設備無し。健康保険にしろ法規定の最低待遇のみ。コンプライアンスは、ぎりぎり守ればよいだけで、自主価値観無し。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の教育・研修
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
新人研修は、それなりに三菱地所グループの統一研修を課している。一番重要な、中間管理職研修は、あまり目立たないが、着実に行っているようであるが、際立った成果は見えない。会社規模の発想がかなり優先していて、社会全体の使命感はそんなに気にしていると思えない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換会はありませんが、多くの資格取得が必要である仕事であるため、個人的に社員同士で勉強会を行ったり、資格取得に必要な情報を交換されている方はいました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社

良い点
有給休暇は、ほぼ完全取得環境。週末勤務に対する振替休日も積極的に取得させるが、人事部の業務内容把握は…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
そんなに給料は上がりません。年平均で3000円くらいとか?だったと思います。なかなか厳しい世の中であ…もっと見る
会社の安定性
自分の気持ち次第です。自分が頑張らないと、仕事も回ってこないので、いつでも率先して仕事出来るように頑…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社が多く、馴染みやすい環境であるかと思います。また、同業他社、近…もっと見る
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社