三菱地所コミュニティ株式会社の口コミ・評判

三菱地所コミュニティの口コミ・評判をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

サービス残業が当たり前に発生してます。改善策として、会社が提案し、導入するものは更に状況を悪化させることがあります。

良い点
オフィス環境

上司が居なければ、和気あいあいと話せる雰囲気です。課を越えた話なども出来、比較的情報交換はしやすいです。

三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】定期的に社員に対して希望異動先の部署の確認はありますが、なかなか希望通りにいくことはなく、基本的には年功序列、また学歴が重視される傾向を感じました。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内に居たが、同級や上席者は信用できる人間がいない。  人的体制などの強化などの話をミドルマネジメントクラスと相談。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活の舞台であるマンションの管理をしている会社であるため、生活の質の向上、緊急時の体制などをお構築するお手伝いをしていることが価値を与えていると感じます。
ただクレーム産業なので、お客様しだいで楽しくも・苦しくもなります。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】住生活にかかわる仕事なので実感しやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社

三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の中ではいい方だと思います。ただ合併した丸紅コミュニティの方が高給のようです。
合併後、今期の移行期間を経て来期からは本格的に給与体系も統合されますが、給料の低い三菱側の制度に統合されますので、少なくとも旧丸紅系社員の皆様は給与が下がるものと思われます。
経費も今期に入ってから厳しく言われるようになったので、三菱系社員としてもせめて間取って欲しかった・・・ 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代を削減したいらしくパソコンシャットダウンやノー残業デーを導入しています。
現在毎週水曜日がノー残業デー、月1回課単位のノー残業デーがあるので、1ヶ月20日(4週)とした場合5日は残業ができません。その分どこかで仕事をしなければならないわけで、、、、自分のペースで残業はしにくいです。 参考になった!2
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
合併会社なので、全正社員さえ統一はこれから。すべてが良い方になるのか不明。表向きの給料のダウンはないだろうが、先に書いた残業計算など労働費を労働対価の労働者への分配でなく、労働を会社利益を生むコストとしてきちんと運営している。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内向けの事務処理が多く時間を取られる。会議の頻度が多く、時間が長いのも気になります。有給消化、振替休日の取得には積極的だが、業務量との関係で取れない。評価は、担当物件の割り振り、上司次第のところが大きく関わる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社

三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は満額支給されますが、ワークライフバランスの名の下に残業時間抑制圧力は年々強くなっています。パソコンも事前申請をしなければ20時に強制シャットダウンされます。
ただし業務量が減るわけではなく、ペーパーレス化や会議削減も中途半端で、会社全体としての業務効率向上は一向に進みません。
そうするとどこで業務量を削減するかとなると、担当者各自が「手抜き」をするしかないのですが、経営陣はわかっててやってるんでしょうか。 参考になった!1
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロント業務は、量質とも個人差が大きく、残業もしかり。一生懸命になればなるほど底なしになるが、要領よくやることが求められる。
ライフワークバランスを声高に掲げているが、お客ありきの仕事なので、難しい組合を担当すると心身ともに疲弊する。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間については、担当となる物件難易度によるところが大きい。難易度の高い物件に当たると、通常業務に加えて、顧客対応に追われてしまうので、負担が大きい。担当物件は10棟前後で、決算の多い3月~5月は非常に増える。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人件費を抑えたいらしく、パソコンの強制シャットダウンが導入され仕事はあるができず質の低下が発生しています。
役員が成果を残すために人件費カットに必死のようですが、社員からしたら良い迷惑です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合がない。正規、非正規社員の待遇差不明。社員用昼食環境が十分でなく、広さが狭い。コーヒー缶の自動販売機はあるが、給茶機式コーヒー設備無し。健康保険にしろ法規定の最低待遇のみ。コンプライアンスは、ぎりぎり守ればよいだけで、自主価値観無し。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助は充実している。残業代も全て支給される。課長になるま残業代はなくなる。基本的に解雇にされることはないため、病気などによる長期療養となっても、配置転換により、フロントから内勤としてもらえることが多いため、安心できる。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実しています。基本給が低いですが、住宅手当や資格手当、単身赴任手当なども充実しているので、困ることはないかと思います。また地所グループだけあって、保養所や予防接種、健康診断などのサービス面も充実しています。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンス重視の会社なので、福利厚生はかなり良い。産休・育休制度も充実しており、女子社員はかなり恵まれている。曲がりなりにも三菱地所グループなので、安く保養所を借りれたりもできる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各業務レベルの向上にどのように取り組んでいるのか不明。特に建築技術に関しては、管理会社として独自の取り組みはない。建設会社でないからとしていながら、顧客には建設面でのアドバイスをセミプロとして対応しなければならない。にもかかわらず、数字(利益)優先でしか判断できない状況での業務対応を良しとしている。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は、それなりに三菱地所グループの統一研修を課している。一番重要な、中間管理職研修は、あまり目立たないが、着実に行っているようであるが、際立った成果は見えない。会社規模の発想がかなり優先していて、社会全体の使命感はそんなに気にしていると思えない。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途に関しては、即戦力として期待されていますが、経験の有無に応じて、業務理解のスピードも調節していただいていると思います。支店にもよると思いますが、すぐに担当を持たずに同行を通して、徐々に業務量が増えていくので、慣れていきやすい環境だと思います。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人を育成するのがとても苦手な会社です。
入社当初の研修でDVDを半日見せられました。(その間研修担当不在)
その後の研修でも中身が無いことをしました。
コンプライアンスの研修は相当力をいれているようで他の研修とは違いました。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客への説明の仕方から、仕事の進め方など個人の裁量による部分が大きい会社です。しっかり自分でストーリを作り上げて、思った通りに業務を進められているときにやりがいや達成感を感じます。安定して、業務が進められていれば、それは上手くやっているという事だと思います。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】業務量に関しては正社員の方が多かったですが、その分お給料に反映されていました。  誰もが同じ職場の人間という感覚だったので、契約社員だろうと派遣社員だろうと分け隔てなく接していました。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換会はありませんが、多くの資格取得が必要である仕事であるため、個人的に社員同士で勉強会を行ったり、資格取得に必要な情報を交換されている方はいました。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社が多く、馴染みやすい環境であるかと思います。また、同業他社、近い業種から転職されてくる方が多く、中途入社の方は即戦力になる方が殆どという印象がありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なによりもコンプライアンス重視です。
良い面でもありますが、コンプライアンスを意識しすぎて現状を変える力が乏しいです。
どんなに良い商品・業者でも当社のサービスに導入するのは非常に難しいです。
企業風土として新しいものは望まない傾向です。三菱地所のブランドだけで食べているような会社。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保守的な面が強い会社だと感じます。チャレンジ精神やバリバリ数字を上げて、変革を起こしてというような業務ではないので、これまで営業でばりばりやってた方は、もどかしい部分もあるかもしれません。逆に営業のそういう面が苦手でじっくり業務に取り組みたい方には向いていると思います。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働きやすい環境をしっかり作っている会社だと思います。土日の出勤もありますが、必ず振替を取りますし、残業もほとんどありません。
業務に関しても覚えることは多いですがじっくり覚えさせてもらえる環境だと思います。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社