三菱地所コミュニティ株式会社の口コミ・評判

三菱地所コミュニティの口コミ・評判をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

家賃補助は充実している。残業代も全て支給される。課長になるま残業代はなくなる。基本的に解雇にされるこ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業時間については、担当となる物件難易度によるところが大きい。難易度の高い物件に当たると、通常業務に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の年収・給与水準
社内向けの事務処理が多く時間を取られる。会議の頻度が多く、時間が長いのも気になります。有給消化、振替休日の取得には積極的だが、業務量との関係で取れない。評価は、担当物件の割り振り、上司次第のところが大きく関わる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
良い点
三菱地所コミュニティ株式会社の残業(勤務時間)
フロント業務は、量質とも個人差が大きく、残業もしかり。一生懸命になればなるほど底なしになるが、要領よくやることが求められる。
ライフワークバランスを声高に掲げているが、お客ありきの仕事なので、難しい組合を担当すると心身ともに疲弊する。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の福利厚生
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
労働組合がない。正規、非正規社員の待遇差不明。社員用昼食環境が十分でなく、広さが狭い。コーヒー缶の自動販売機はあるが、給茶機式コーヒー設備無し。健康保険にしろ法規定の最低待遇のみ。コンプライアンスは、ぎりぎり守ればよいだけで、自主価値観無し。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の教育・研修
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
各業務レベルの向上にどのように取り組んでいるのか不明。特に建築技術に関しては、管理会社として独自の取り組みはない。建設会社でないからとしていながら、顧客には建設面でのアドバイスをセミプロとして対応しなければならない。にもかかわらず、数字(利益)優先でしか判断できない状況での業務対応を良しとしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換会はありませんが、多くの資格取得が必要である仕事であるため、個人的に社員同士で勉強会を行ったり、資格取得に必要な情報を交換されている方はいました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱地所コミュニティ株式会社

良い点
年収・給与水準
ブランド力があり、雇用は安定している。コンプライアンス遵守の取り組みはしっかりしている。福利厚生もし…もっと見る
良い点
新人研修は、それなりに三菱地所グループの統一研修を課している。一番重要な、中間管理職研修は、あまり目…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
合併会社なので、全正社員さえ統一はこれから。すべてが良い方になるのか不明。表向きの給料のダウンはない…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
通常日の勤務時間は、7時間半だが、残業計算は8時間越えとして、30分間は、結局サービス残業をせざるを…もっと見る
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社