三菱地所コミュニティ株式会社の口コミ

三菱地所コミュニティの口コミ・評判をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
今は安定しているが、少子化に伴い需要もなくなるため、不安定となる。よって、親会社の恩恵が無ければ確実に終わる。 参考になった!0
気になる点
フロントはやりがい皆無。クレーム処理や雑用が主体。技術の方が工事監理が主体のため、フロントよりはやりがいがあるのでは。 参考になった!0
気になる点
基本給が安いため、残業代が無いと平の年収は500いかない。主任・課代でも600はいかない。ボーナスも平凡。 参考になった!0
気になる点
フレックス制度が導入された。働き方改革という名のもとに、人件費削減目的として執拗な残業削減を求めてくる。 参考になった!0
気になる点
lT企業でも無いのに今後、IPアドレス・フリーアドレス化となっていく。仕事内容はアナログ中心なのに全く無意味。 参考になった!0
気になる点
パソコン強制シャットダウンが導入されている。残業はとてもしにくい。対策を打たずに残業削減だけを要求してくる会社になった。 参考になった!0
気になる点
リニューアル部門にいるが、定型の仕事が多い。お客様ではなく、社内向けの仕事がおおい。簡単だが量が多い。客もクレーマーがおり、クレーマーは男性のベテランや中堅社員が対応する。女性社員は問題のない物件ばかりであり、業務内容に差がある 参考になった!0
良い点
三菱地所の管理会社であるため、客層はお金を持っている人がおおい。勉強させてもらうことがおおい。設備系はポンプ取替えが主。建築系は鉄部塗装や大規模コンサル等が主。 参考になった!0
気になる点
成長は感じなかった。代わり映えのない同じ内容の仕事の繰り返しに息がつまる感じだった。マンネリ化していくのが怖かった。 参考になった!0
気になる点
中途採用の人は、違うかなと思ったら辞めてしまう人が多いかな?新卒は会社からの補助金で資格が取れたら辞めるという人もいる。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社