三菱地所コミュニティ株式会社の口コミ

三菱地所コミュニティの口コミ・評判をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社全体の休日はありません。夏期休暇も自分で設定するので人によってバラバラです。やはり休日でも連絡が入ることは多いですね。 参考になった!0
良い点
振り替え休日の取得にも厳しく言われますので、遅くとも翌月中には振り替えた休みを取っています。半日休も取りやすいので、手の空いたときは休んでいます。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】管理職は残業代を含む基本給ですが、まともにマネジメントをする方はそれなりに残業があるので、割にあっていないと思います。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】仕事の調整をとれば自由では無いでしょうか。5~7日程度であれば年に2回ほど取得しています。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】自由に取得できます。スケジュールも個人で調整がつけられますし、夏期休暇や年末年始は有給で長期休暇を取ります。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】かなり徹底しているので、ホワイトな会社だと思いますが、本社が駅から離れているのと、あまり利便性が良くないため外出する際の時間ロスは大きいです。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】PCログを取っているのでサービス残業はほぼありません。また20時にPC強制シャットダウンがかかるので、申請しない限りは20時までに帰ります。水曜のノー残業デーも徹底されているので、形だけではありません。 参考になった!0
気になる点
特に不満はありませんが、完全フレックスではなく、時差出勤の利用に週1という縛りがあるのは少々使いづらいです。 参考になった!0
良い点
ここ数年、PCログを取るようになり、残業時間にはかなり厳しくなったので、45時間を超えることは殆ど無くなりました。また、時差出勤という7時から13時の間で出勤時間をずらせるようにもなりました。 参考になった!0
気になる点
他社と比較すると賞与がやや少ないと思います。一番良いS評価でで2.3ヶ月分位です。あとは管理職になると残業代が含まれているので年収は下がります。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社