三菱地所コミュニティ株式会社の口コミ

三菱地所コミュニティの口コミ・評判をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フロント業務。担当マンション管理組合の支援業務。御用聞き。あとはマンション住民日常や生活で起きたクレーム処理。 参考になった!0
気になる点
曲がりなりにも三菱の冠が付いているだけあって、キレイな方だと思う。備品関係もまあまあ揃えており、問題は無いかと。 参考になった!0
良い点
女性は基本無理をさせない主義で、自宅ワークを認められる等かなり優遇されている。さすがコンプラ重視の会社だけのことはある。 参考になった!0
気になる点
三菱系と丸紅系の合併があったが、未だ統合の道筋は半ばで、方針がはっきり見えてこない。その度に発表される事に現場は右往左往し、疲弊している。これが少なくともあと数年は続くと思う。 参考になった!0
良い点
特になし。マンション自体はなくならないので、マンション管理業務という仕事はおそらくなくならないと思われるところ。 参考になった!0
良い点
残業をほぼつけられたところ。月の残業は大体20時間程度。その分余裕のある時は早退したり、午後出社したりできたところ。 参考になった!0
気になる点
他から来た目線で言うと、ザ日本企業だと思う。みんなで仲良く、目立つよりみんなと一緒、上の命令は絶対みたいな。そういうのが好きな人は合うと思うが、外資出身のため全く社風に馴染めなかった。今時こんなにトップダウンの会社で大丈夫なのか心配になった。 参考になった!0
気になる点
派遣社員であったが業務量が多く、社員の後に帰り、最後になる事もしばしばあった。休むためには残業しなくては終わらないし、月初は色々な作業がありほぼ毎日残業。全て1人で終えられる業務量でなく何度も訴えたが全く何も変わらなかったうえ、残業していると他のラインの人から小遣い稼ぎと嫌みを言われた事もある。 参考になった!0
気になる点
フロントと派遣社員、丸紅系は働きづらい。同じ事務でも三菱系と丸紅系では、業務量に差があり過ぎる。丸紅系は三菱への業務統合をしているが、その負担も大きく一般職の社員、派遣含め退職が多い。 参考になった!0
良い点
三菱系の一般職は、制度も取りやすく働きやすい。産休育休を3年とって復帰しない人が結構いるのではないかと思う。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社