三菱地所コミュニティ株式会社の口コミ

三菱地所コミュニティの口コミ・評判をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新入社員以外の研修は、多くありません。仕事に追われている為、有っても都合がつかない事が多いです。そのしわ寄せが残業を生んでいます。 参考になった!0
良い点
新入社員研修は手厚く行われています。また、資格取得の補助として、ユーキャンと提携して、勉強する事も出来ます。 参考になった!0
気になる点
毎月土日祝日分休みを取らされるため、平日は残業があります。ノー残業デーがあるため、残業する日は、てっぺん超える事も多々あります。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーが毎週水曜日にあります。所属部署で、早帰りデーが毎月一回あります。毎月、土日祝日分休めます。 参考になった!0
気になる点
健康診断が最低限の内容のみです。管理職と言われる部類に入ると住宅補助や家族手当はなくなります。また、基本給が抑えられているので、ボーナスは低いです。 参考になった!0
良い点
若手には、住宅補助等があります。親会社のイベントなども回覧され、利用することができる場合があります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分が携わった工事が終わったとき。お客様にお礼を言われるとき。工事の説明をして受注につながったとき等 参考になった!0
気になる点
年々悪くなっている。入社時は寮の制度がよかったが、経費削減を狙った人事担当役員のちからで改悪となった。改悪が続いているが、組合もないので社員は何もできず。 参考になった!0
気になる点
技術は一生懸命やって成果を残しても評価につながらない。懲戒処分は年間1,2件は出るのに、結果を出しても昇格は本当にしない。人事担当役員(地所からの出向)次第でルールが変わる。過去から成果を残すために残業抑制につながるPCシャットダウン・単身赴任・寮の制度等を改悪している。異動についても人事担当役員が絶大な力を持っており、地方への異動で帰ってこれない人もたくさんいる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】技術(リニューアル)部署の管理職は、特定の女性に贔屓する。難しい案件は男性が対応することが多い。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社