三菱地所コミュニティ株式会社の口コミ

三菱地所コミュニティの口コミ・評判をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
建前上は昨年度の人事評価の評価理由を上長が各自にフィードバックすることとなっているが、支店が人事部に出した評価が大きく変えられ、上長がフィードバック出来ない状況にある。仕組み自体は良いシステムと思うが。。。 参考になった!0
気になる点
応募件数はそこそこ集まっているが、保守的な社風のため、具体化された事業や取組み検討については、あまり社員にフィードバックが行われていない。紹介された新規事業をみると他社で既に行っている二番煎じ的なものが多い。これでは公募する意味すらないと感じる。 参考になった!0
良い点
三菱地所グループ関連会社の社員に新事業のアイデア公募を年に1回行っている。但し、社員の繁忙期に公募案の募集を行うので本気でやっているのか疑問。 参考になった!0
良い点
非常に保守的で看板を大事にしているため、「安定性」はある。顧客も三菱地所グループの会社ということもあり、信頼して提案を受け入れてくれている。 参考になった!0
良い点
お客様からお礼の言葉を頂いた場合や、長年同じマンションを担当していると顔なじみになったお客様から声をかけて頂くことが多い。 参考になった!0
気になる点
確かに休みは取りやすくなっているが、退職者の大量増加のため、残業制限の徹底が残った社員をより苦しめることに繋がっている。仕事量は社内処理が年々増加傾向にある。 参考になった!0
良い点
「働き改革」の名の元に、休日・残業制限が掛けられ、現場と関係のない本社は「お花畑」の状況でプライベートが充実しているそうである。 参考になった!0
良い点
三菱・丸紅が合併前は、三菱は顧客目線での仕事、丸紅は高級を得て働くことに意義を見出させていて、納得して働くことが出来ていた。合併後、それらが完全に崩壊している 参考になった!0
良い点
属性の良い居住者が多く、仕事がしやすい。社内は比較的温厚な人間が多いため、困ったときは相談がしやすい。 参考になった!0
良い点
女性社員は職種、産休等の取得しやすさは特筆すべきレベルで良いと思います。総合職で入社した女性の場合、非常に配慮のある会社なので、女性は勤務しやすい環境にあると思います。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社