株式会社日野屋玩具店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

回答者: 男性/ 携帯電話販売 他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗/ 店長

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務先により住宅補助あり。スマートフォン値引き(店頭代金、補償代金が会社負担)、確定拠出年金を導入している。
他にゲームのお試しで借り出すこともできる。

本部には会議室が複数あり、ミーティングなどし易い環境にある。店舗は休憩スペースがあり、広さは店舗によって異なる。

株式会社日野屋玩具店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 男性/ スマートホンやゲーム機・ゲームソフトの販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売統括部/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2023年12月18日
シフト制を採用ししており希望する休みなどは比較的考慮してもらえます。
勤務時間は社員がみな無駄な残業をしないという共通認識で働いているため、本当に残業が必要な時以外は残業なく帰れます。

店舗勤務の場合はシフト制のため早番などもあり、早番の日は他の社員より少し早く帰れたりします。
他の部門ではリモートワークを組み合わせて勤務している社員もおり多様な働き方ができる会社です。

株式会社日野屋玩具店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
常に上司との1on1ミーティングで意思疎通ができ、自分が挑戦したことや相談したいことなどは
都度相談でき、自分がどうすれば良いかをアドバイスいただくことも多い。
業務改善における行動なども取り組んだ事への評価をしてもらえ、モチベーション高くいられる。

1on1ミーティングや組織ごとのミーティングなどは密に行われ、組織内交流は取りやすい。
社長や専務との会合もあり、気さくに何でも話せる環境にあり、立場関係なくコミュニケーション取れると思う。

障害のある方の採用なども行い、多様性のある会社を目指していると感じる。

株式会社日野屋玩具店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
男女比では女性がわずかに少ないですが、男女にかかわらず社員間のコミュニケーションは良くできていて、男女分け隔てなく活躍できる会社だと思います。

株式会社日野屋玩具店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
新人研修は本部で基礎的なことを学び、店舗で実践し、覚えるまでフォローしている。
四半期に一度の研修もあり、店舗、組織を超えて交流や意見交換ができる。

密にコミュニケーションが取れるので、自身の頑張りに対して評価してもらえる。
その評価としてインセンティブ制度などもあり、モチベーションも保てる。
会社にいる方がも人柄が良い方が多いので、楽しく、前向きに仕事ができる環境と感じます。

株式会社日野屋玩具店の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
ゲームとかスマホを取り扱っていることで少し内向的な方が多いのかと思っていましたが、とても明るい方ばかりで驚いたことを覚えています。

株式会社日野屋玩具店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
顧客会員を中心にした事業展開。現在は携帯販売がメインとなっているが、
様々な面で会員制度を使った新しい事業展開など行っていく予定。

急成長した会社なので、もっと業務効率化を図っていく必要がある。

顧客会員と中心とした事業構想はさらに成長できると感じている。
顧客ファーストでのサービス展開と開発、時代に沿って会社も成長しているので今後も期待している。

株式会社日野屋玩具店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
給与、賞与の他に毎月販売に応じたインセンティブがある。
ただ売らされる感覚はなく、頑張ったら頑張った分だけ報奨金を得られる。
他には月間、四半期、半期、年間での業績に応じたインセンティブがある。
組織での月間達成では会食費も支給される。

昇格は半期に一度、評価ミーティングが行われ評価が確定する。
社の人材としてあるべき姿への評価と実績による評価の2軸で評価。販売だけでなく、人としての評価をしてくれる。
年功序列はない。