株式会社日本電化センターの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
グループ創立30年以上続いている営業会社なので、営業のノウハウを教わり営業職としてかなり成長出来たと思います。

年齢も関係なく完全に実力主義の会社なので、自分の努力とやる気次第でコミッションに反映され収入も良くなるし、昇進できるところに働きがいを感じます。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:元々人見知りでしたが人見知りでも営業は出来るということを学び

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低いと思います。この会

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】私は私に課せられた仕事は、全て時間いない

働きがい:【要望の高さについて】高いです。一人一人に要求される事が非常に多く、最

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】社員は残業代がつかないとわか

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代後半から40代後半です。 活躍しや

働きがい:【社員同士の協力】多いと思います。マトモな人は早く帰りたいと思うからで

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】はい。 人が足りない、ま

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】いいえ。 残念ながら、

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。 サービス残業が4時

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】残念ながら誰一人もおりま

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。 クレーム業務のため、

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。 人が足りな

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい。 ご立腹

働きがい:【不満点、要改善点について】残業代は出ません。月6日しか休みはなく、朝

大阪府大阪市中央区瓦町一丁目7番7号ランズ瓦町ビル6F
その他・その他
働きがい:営業事務なので営業の方の数字に関わる仕事内容で責任のある所で... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目17−16ビサイド木場
その他・その他
教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社後、香港オフィスにて1週間研... 続きを見る
静岡県静岡市葵区静新SBS紺屋町別館
その他・その他
成長・キャリア開発:所属する部署、チームにより、成長のスピードや度合いが大きい。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番20号
その他・その他
成長・キャリア開発:広告という正解の見えにくい商品を扱うため、クライアントに提案... 続きを見る
北海道帯広市西七条南25丁目17-3
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】高圧受電設備、LED照明、PP... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田3丁目1-18安田ビル 1F
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディア提案から実現までの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目6-10本町センタービル 5F
その他・その他
働きがい:やりたいことを、応援!という空気を出してますが実際はそうでも... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-28-13渋谷新南口ビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング部
仕事を通して身につくスキル:収益に繋がる施策を実施することが求められています。データアナ... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1番1号
その他・その他
成長・キャリア開発:自社が提供している認定資格の取得は推奨されている。多くの人が... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-21STvilla
その他・その他
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:大きなイベントを成功させたとき、いいものを創り上げることがで... 続きを見る

株式会社日本電化センターで働いていますか?