株式会社日本コンピュータシステムの口コミ・評判

日本コンピュータシステムの口コミ・評判をご紹介!日本コンピュータシステムで働く社員や元社員から、日本コンピュータシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社の規定では、土日祝日は休み。となっているが、会社のイベントは土日でも強制参加。 皆が皆、仲間意識を… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

入社5年目までは残業時間を付けて良いことになっているが、6年目以降は、見込み残業30時間のの給与体制… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本コンピュータシステム
株式会社日本コンピュータシステムの年収・給与水準
入社後、5年間は我慢。
6年目以降は、急に昇給するため、
大手から見たらまだまだ低いが、
県内の中小企業の中では高いと思う。
また、完全実力主義で、資格手当もあるが
仕事で頑張り、成果を出せば、賞与に反映されるので、
その点に関しては、結構、いいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本コンピュータシステム
株式会社日本コンピュータシステムの休日休暇
基本、土日祝日は休みで、特別休暇として平日が休みになることもあるが
夏期休暇は特別休暇として扱うことはなく、有休消化を求められる。
また、会社のイベントは基本、強制参加。7月・9月・12月の第2土曜にイベントが行われるが、必ずでないといけない。
共済費3000円を毎月給料天引きしてるとはいえ、強制参加はやりすぎだと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本コンピュータシステム
株式会社日本コンピュータシステムの福利厚生
共済費3000円/月が高いのか普通なのかわからないけれど、定期的な社内イベントで一切の参加費が掛からないのは良いが
毎年忘年会は一泊二日の社員旅行で、
あまり会社の業績がよくないのに毎年社員旅行するのはどうなのか?と思う。
給料が安いのに更に3000円引かれるのはちょっときつい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本コンピュータシステム
株式会社日本コンピュータシステムの教育・研修
即戦力にはなるけど中途で入社した社員を入社当日から職務につかせたり、社内のルールなどの研修を後回しにするようなことをしていたら、定着率もなにも下がる一方。目先の利益だけ求めるだけではなく、きちんとした社員教育をしていかないと、レベルの高い社員は育たないと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本コンピュータシステム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本コンピュータシステム

良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業無しの方針を打ち出しているため、どんなプロジェクトでも残業が発生するようなことはほとんど…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業が15分単位でとなっているが、切り捨てになっているので中途半端にすると無駄になってしまう。 お客さ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
残業(勤務時間)
なるべく残業をしないように常に呼びかけを行っている、 上司が早く帰宅するようにと声かけを行って、毎日確…もっと見る
気になる点
社外に研修にいくのが一度しかないので、もう少し機会を設けてほしい。 個人的に行きたい研修などにいけない…もっと見る
株式会社日本コンピュータシステム
株式会社日本コンピュータシステムと同業界のおすすめの会社