回答者別の社員口コミ(株式会社中野建設)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:気になる点は特にありません。サガン鳥栖へのスポンサー契約や栄い

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:地域に根ざした会社とうたっているだけあって、地域一斉清掃や災害

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:年に1回年始にある始業式とボーリング大会などと社員旅行以外は他部署の方

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:入社後の各部署での研修や技術者講習、電話応対コンクールの出場、消防訓練

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:まだまだ男性が多い業種の為、特に現場では女性に対応した設

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:技術職にも女性の器用を採用しており、女性が働きやすい会社

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:時代の流れとともに今後建設業自体は厳しくなると思います。ですが、

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:佐賀と福岡を中心に幅広く事業をやっているので本当に地域に根ざした

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みの分夏季休暇と年末年始休暇が少なかったような気

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:土日はもちろん祝日もしっかりお休みをいただけました。やむを得

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:特に技術職は体力的に男性より劣っているため大変な点もあると思い

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:男性が過半数を越える中、事務はもちろん技術職で活躍している女性

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:社員用駐車場が微妙な距離にあり雨の日は少し大変でした。でもそのおか

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:きちんと整えられていて働きやすかったです。備品管理もきちんとされて

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:地盤がしっかりしている分マニュアルが少し多い気がします

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:人と歩み地域と生きる言葉どおり地域と皆様に愛されて10

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていて良かったです。特に社員旅行が海外でほぼ会社負

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:社会人としてのマナーを多く学ばせていただきました。特に電話コンクール

口コミ投稿日:2019年07月05日
企業文化・社風・組織体制:古い考え方は残っているものの社員の思いを大切にしてくれ

口コミ投稿日:2019年07月05日
企業文化・社風・組織体制:とにかく社長の人柄が良かったです。職場もアットホームで

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:契約前のお客様に営業さんから聞いた情報を元に設計するお仕事だったのでど

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:会社の利益とは直接結びつかないお仕事だった為、建物が完成してお客様の笑

口コミ投稿日:2019年07月05日
給与水準:夏季賞与、冬季賞与に加えて決算賞与がありました。しかも決算賞与は社長か

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーは私がいた当時はいませんでした。女性が少

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の活躍・女性管理職:建設会社の為圧倒的に男性が多いですが、女性の採用も快く受

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:特にないのですが、夏季休暇と年末年始休暇がもう少し長かったな

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で祝日もお休みだったのは嬉しかったです。休日出

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長・キャリア開発:若かった点もあり、会議の場で発言することができませんでした。

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長・キャリア開発:社会人としての基礎や業界の基礎をたたきこまれたおかげでスキル

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:歴史が長い会社の為体制はしっかりしていましたが、考えが古い感じがしまし

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:基礎を丁寧に教えていただきました。慣れてきたら仕事を任せてもらえて、提

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:元々サバサバした性格の為女性の集まりの中での噂話は苦手でした。

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:男性が多い中でお菓子をいただいたりいろいろ優遇されていました。

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:社屋が古かったせいか、階段が急だった点が気になりました。その他は机

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:毎朝事務所を掃除していたのとお盆前とお正月前に大掃除があったのです