回答者別の社員口コミ(株式会社大橋機工)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年08月23日
事業での社会貢献:生産を通じて自動車産業の一部を担っていたと思うので、自動車部品

口コミ投稿日:2019年08月23日
福利厚生:手当等は一般的な会社と同じ感じかとおもいます。多いか少ないかは別ですが

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の働きやすさ:男性中心の会社でしたので女性は働きやすいとは思えない環境だと思

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の活躍・女性管理職:女性は事務職がほとんどであとは検査員でしたので、あまり女

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:OJTが基本教育でしたので、もう少し社外研修等にも特にこれからやって

口コミ投稿日:2019年08月23日
新規事業への取り組み:設備投資はある程度行っている会社でしたが、新しい技術を新規

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:会社の将来が全くわからず、経営陣も高齢化していっているなかで、安定

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長・キャリア開発:職人気質の上司が多いため、教えてくれるというよりは自分で見て

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:計画生産をしている会社なので、ある程度残業時間も決まっており

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:年間で休日は決まっており、客先が臨時稼働した場合には臨時出勤

口コミ投稿日:2019年08月23日
評価制度:人事評価は誰もが思っていると思うが、仕事ができるできないでの評価ではな

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:昔から言えることですが、会社内の風通しが悪すぎるとおもう。従業員は

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:親会社に言われて改善活動等は行っているが、いつもその時だけの

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:納得できない点はないのですが、残業はほぼ部署単位で行われてい

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は工場ですので、8時から5時が定時でそのあとが残業2

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:もう少し日頃の成果で月々の固定給を上げて欲しいです。同じ部署でも入社の

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:残業は適度にありますので、ない会社に比べれば残業をして生活レベルを確保

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:給与は業界の中ではあまり良い方では無いようなきがします。但し、トヨタ系

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:女性だけではないですが、もっと社員に対してしっかりと向き

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:検査等男性よりも細かな配慮が必要な部署では女性は適任だと

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍できるような取り組みは積極的には行われていない

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:女性は検査等でいらっしゃいますが、もっと加工現場でも女性

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:長く働けるかどうかは本人次第の会社ですので、今のままで

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:もっと社員のモチベーションを上げるような環境を会社が用意してくれないと

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:新卒と同じように社員教育があまり十分でないので、社員としてはもう少

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:中途入社の方はやはり、前職で同じような経験がある方の方が仕事の理解

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:教育制度をもっとしっかりとしてもらえれぱ、新卒の方もどんどん戦力と

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:あまり新卒社員は入ってきませんが、入ってこられた方は途中で退職せず

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:ボーナスの評価は毎回納得出来るものではなく、確認しますが、上手く言い訳

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:残業が適度にあるため、残業代の加算によってなんとか成り立っています。残

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:もっと経営者が会社をどうしていきたいかなどをしっかりと伝えていか

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:企業理念があったかどうかもわからない位、経営者側と従業員のコミュ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:同じ作業の繰り返しの業務のため、覚えるまではたいへんで

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:大企業の期間工をやっていたことがありますが、大企業とち