株式会社進学ゼミナールの口コミ・評判

進学ゼミナールの口コミ・評判をご紹介!進学ゼミナールで働く社員や元社員から、進学ゼミナールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

メンバーさんとの会話、いろいろな相談、やりがいがzり感謝されることが多い。コーチと呼ばれ、いろいろな年代の人とのかかわりがあり、楽しく仕事ができる。店内の装飾とかも自分たちで出来るので楽しみがある。毎日が充実。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他

やはり生徒からわかりやすいと言われた時や、成績が上がったと言われたときはやりがいを感じる。ただ、生徒からの質問への対応や授業後のミーティングなど残業が前提となっているのが個人的には納得がいかなかった。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
営業経験なしで入社したが、社内の研修にも積極的に取り組んでおり、なおかつ実地を多く踏ましてもらえる環境にあるので、カウンターセールスの力を養うことが出来たと感じている。また、様々なイベントの企画立案を担当させてもらえるので、その点での成長も出来たと感じる。
30代 / 男性 / 専門サービス系
早いうちから、責任のある仕事を任せて頂いたりしているため、その分、色々なスキルを身に付け自己成長につなげることができます。また、先輩社員上司が協力し、研修を行い、OJT指導をしてくれるので、未経験の方でも、充分にできると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社進学ゼミナール

良い点
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社進学ゼミナール

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社進学ゼミナール
社員にはワークライフバランスなど存在しない。離職率も高いので、生活を全て仕事に費やしたいという方以外はやめておいた方がいいです。残業代もみなしなので、ほとんど出ません。典型的なブラックなのでオススメしません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社進学ゼミナール
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社進学ゼミナール
早い段階から校舎を任してもらえるので十分にやりがいはある。また、生徒の合格等の場面で、感謝の言葉を多く聞ける職場である。教務のみならず、保護者対応、電話応対、入塾説明等の実務を全て一人で行うためにやりがいある職場である。
30代 / 男性 / 専門サービス系
20代 / 男性 / 専門サービス系
生徒たちからの「先生のおかげで受かった」「成績が伸びた」などの声をもらったときが何よりのやりがいです。ただ、本気で、子どもたちのことを考え授業をしないと、子ども達もついてきてはくれませんね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社進学ゼミナール
株式会社進学ゼミナール