株式会社三栄広告社の職種別口コミ(36件)

株式会社三栄広告社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
退職金、財形貯蓄制度、東京都広告代理業組合の福利厚生施設の割引き利用などもあり、エクシブなど割安に利用したりしています。また会社が認めた範囲で、コピーライター養成学校への通学、資格取得やスキルアップセミナーへの支援制度もあります。

明るいミーティングルームや、ちょっとした打ち合わせ室、接客用応接室が完備されています。コーヒーや水・お茶は常設の契約サーバーから自由に飲めます。立地は、JR大阪駅から徒歩5分、大阪メトロ梅田駅から徒歩10分、西梅田駅からは徒歩5分の好立地です。

株式会社三栄広告社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
土日祝は完全休み。夏休みも5日間もらえる。特別休みづらい雰囲気はなく、仕事を調整すれば休める。

コロナの全盛期はリモートワークがあったが、現在はリモートワークはなし。

株式会社三栄広告社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
経営陣との距離は近く、風通しは良いと感じる。意見も聞いてくれる。

やや組織間の交流に疑問はあるが、変に仲が悪いとかではない様子。上司も別に話しづらい訳ではない。

やや女性比率が最近増えてきている印象。若年層が少ないことが懸念。

株式会社三栄広告社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
女性の管理職登用はあるが、男性中心であることは間違いない。性別問わず働ける環境ではある。

株式会社三栄広告社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
大きな企業のマーケティングをお手伝いをする一方、個人商店的な得意先の開発、広告の企画営業までしていくことで、仕事の幅を実感しながら広告マンとして成長できます。ステップアップして行くための研修を会社が設け、個人でも望んだ資格取得へも経費も支援してくれます。

個人を尊重してくれ任せてくれる考え方が会社の基本にあるので、ある程度自由な動き方ができるので、逆にもっと自己が成長しなければいけないといった気持ちなります。その反面、上手く実績につながった時は、すごくやりがいを感じます。

株式会社三栄広告社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
一般的に思う『企画』と、会社や業界が思う『企画』に若干のギャップあり。後者は既存の広告企画のことであり、イチから企画立案するというものではない。

株式会社三栄広告社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
新聞メディアを中心としたシニアに親和性をもったマーケティングに、強い知見をもった独自の広告提案ができるのは強み。特にダイレクトマーケティングでは、大手から中小まで様々な企業や、商品の広告ワークでの成功実績を営業に活かせることが強みです。

F2M2層はもとより、F1M1はじめ若い世代へのマーケティングに知見が弱く、デジタル領域における効果的なプロモーション実績がありません。また、それらに対応できる優秀な人材が不足しているので、その分野開拓の課題です。

長年にわたるシニアマーケティングにおける経験・実績が、益々デジタル社会に系統していくシニア世代を対象にした企業ニーズを中心に成長して行けると思います。また現在進行中の、事業経験に基づいた健康関連商品の商品販売の成功にも期待しているのが率直な考えです。

株式会社三栄広告社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
業績に応じて、毎年4月時に定期昇給があり、賞与の額も会社の業績に応じて各自目標の質、量など勘案された実績に伴った評価がなされています。交通費手当、扶養家族がいる場合は家族手当、チーフ以下には時間外残業手当、マネージャー以上に残業手当はありませんが、役職に応じた手当が支給されます。

老舗企業でありながら、昇格は年功序列ではなく成果によって決まります。また、社内規でのインセンティブ制度があり、条件に伴った5万円~30万円の報酬制度が設けられています。また会社や部門に対しての貢献が認められた場合には、金一封のヒーロー賞などもあります。