株式会社ワオコーポレーションの口コミ・評判

ワオコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ワオコーポレーションで働く社員や元社員から、ワオコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

どこも似たような感じだと思うし、業界が業界なので有給消化は無理だと思うが、普段 ある程度は融通が利く。 消化不良になった分は、退職時にまとめて貰うことができた。 その他の面は特に良くも悪くも無い。 たまに都道府県の責任者から映画のチケットが貰えた。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性

【会社の成長について】会社の本意である、教育とエンターテイメントをくっつける主旨が、分離しているし、あくまでも教育は教育になり、指導者やスタッフの力任せになっている。会社の本意からはズレてるため、エデゥテイメントの明確化を図る必要がある。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
あくまでも私個人として、様々な問題に直面させてもらえた事(内部では人事面等の問題点、外部では自身の能力で勝負)で、様々に考え成長させてもらった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】目指す目指さないでは無く、自然に責任がつかざるおえない雰囲気です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
教育産業という意味で、意義ある貢献をしていると感じられる部分が多くあった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション

良い点
かなり自由度の高い職場だと思う。
一つの校内だけでなく、他の校との交流や情報交換もでき、他校の成功例や失敗例から、やりたい事を直接上司に相談すればやらせてもらえる。
配属先に依るのかも知らないが、比較的すぐに役職がつきいろいろな仕事を任せてもらえる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション

気になる点
会社の性格上、現場と本社での勤務時間には差があるのだが、現場の残業がことのほか多い事が懸念材料
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション
良い点
ある程度は融通が利く。
消化不良になった分は、退職時にまとめて貰うことができた。
その他の面は特に良くも悪くも無い。
たまに都道府県の責任者から映画のチケットが貰えた。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
【福利厚生の充実度】正直、全く無かった。専門知識を教えてくれる、資格取得に役立つインターネット教材を半値くらいで受講することはできたが、性格上、三日坊主に終わってしまった。資格取得や色々と学びたくて仕方ない人には役に立つ福利厚生かもしれない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【設備環境について】特にありません。耐震性や生徒さんの安全性を考えて開校場所を熟慮して決定してると思うので、強いて言えばその部分かと思う。安全性だけでなく、衛生面でも気をつけていると思うので、あくまでも生徒さん主体である。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
担当業務が総務、企画だったため、良いと判断した福利厚生方策を導入していたつもり。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】新入社員も中途社員もまずは指導者としての経験を積んでみる。そして塾経営を座学で学ぶ。教育と経営の両輪を体感する研修があると尚いっそう現場対応に役立つし、本人自身の喜びやモチベーションが上がりやすいと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
現場は比較的良い制度を導入していると思われるが、本社機能についての研修には疑問が多い。新入社員でも仕事をまる投げしている様子が見られる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】あいまいな研修制度で事務なのか講師なのかあいまいさが目立ちました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】個別指導と言うこともあり、対応がかなり詳細に亘るためスタッフから生徒、生徒のご家族または学校生活にまで把握する必要もあり、仕事として割り切れりような職務内容では無かった。私の性格もあると思うが、私自身のプライベートの時間を使って、運営や生徒さんらの事を考えていたので、休まる気が無かった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】個別指導と言うこともあり、対応がかなり詳細に亘るためスタッフから生徒、生徒のご家族または学校生活にまで把握する必要もあり、仕事として割り切れりような職務内容では無かった。私の性格もあると思うが、私自身のプライベートの時間を使って、運営や生徒さんらの事を考えていたので、休まる気が無かった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】言えると言えば意見は言えるが、良い印象にはならない。あくまで目の上のたんこぶ扱いされてしまうのを覚悟の上か、言い回しやタイミングをよくよく注意しないと無理。また意見するからには、どんな結果を出すからと確約が無ければ焼け石に水。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
前述のとおり、まる投げしてくれる事で、一旦仕事をものにできれば、自分の思う通りの仕事をやれる場面も多い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション
株式会社ワオコーポレーションと同業界のおすすめの会社