株式会社ワオコーポレーションの口コミ・評判

ワオコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ワオコーポレーションで働く社員や元社員から、ワオコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

どこも似たような感じだと思うし、業界が業界なので有給消化は無理だと思うが、普段 ある程度は融通が利く。… もっと見る

2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性

【会社の成長について】会社の本意である、教育とエンターテイメントをくっつける主旨が、分離しているし、… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ワオコーポレーションの年収・給与水準
かなり自由度の高い職場だと思う。
一つの校内だけでなく、他の校との交流や情報交換もでき、他校の成功例や失敗例から、やりたい事を直接上司に相談すればやらせてもらえる。
配属先に依るのかも知らないが、比較的すぐに役職がつきいろいろな仕事を任せてもらえる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社ワオコーポレーションの残業(勤務時間)
会社の性格上、現場と本社での勤務時間には差があるのだが、現場の残業がことのほか多い事が懸念材料
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション
株式会社ワオコーポレーションの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【設備環境について】特にありません。耐震性や生徒さんの安全性を考えて開校場所を熟慮して決定してると思うので、強いて言えばその部分かと思う。安全性だけでなく、衛生面でも気をつけていると思うので、あくまでも生徒さん主体である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション
株式会社ワオコーポレーションの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【社員の成長について力を入れている点】新入社員も中途社員もまずは指導者としての経験を積んでみる。そして塾経営を座学で学ぶ。教育と経営の両輪を体感する研修があると尚いっそう現場対応に役立つし、本人自身の喜びやモチベーションが上がりやすいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション
株式会社ワオコーポレーションの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【お互いに意見を言い合える環境か】言えると言えば意見は言えるが、良い印象にはならない。あくまで目の上のたんこぶ扱いされてしまうのを覚悟の上か、言い回しやタイミングをよくよく注意しないと無理。また意見するからには、どんな結果を出すからと確約が無ければ焼け石に水。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワオコーポレーション

良い点
雇用の安定性
業務内容上、繁忙期は半端なく忙しい。年末年始の休みはほぼ無い。そのため、閑散期にまとめて休みが取れる…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】正直、全く無かった。専門知識を教えてくれる、資格取得に役立つインターネット教材を…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】評価は個人的にされてはいても、会社全体としては幾ら実績を出し…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】個別指導と言うこともあり、対応がかなり詳細に亘るためスタッフ…もっと見る
株式会社ワオコーポレーションと同業界のおすすめの会社