株式会社ワオコーポレーションの口コミ・評判(一覧)

株式会社ワオコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワオコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワオコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】個別指導と言うこともあり、対応がかなり詳細に亘るためスタッフから生徒、生徒のご家族または学校生活にまで把握する必要もあり、仕事として割り切れりような職務内容では無かった。私の性格もあると思うが、私自身のプライベートの時間を使って、運営や生徒さんらの事を考えていたので、休まる気が無かった。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】個別指導と言うこともあり、対応がかなり詳細に亘るためスタッフから生徒、生徒のご家族または学校生活にまで把握する必要もあり、仕事として割り切れりような職務内容では無かった。私の性格もあると思うが、私自身のプライベートの時間を使って、運営や生徒さんらの事を考えていたので、休まる気が無かった。
2012年時点の情報
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】言えると言えば意見は言えるが、良い印象にはならない。あくまで目の上のたんこぶ扱いされてしまうのを覚悟の上か、言い回しやタイミングをよくよく注意しないと無理。また意見するからには、どんな結果を出すからと確約が無ければ焼け石に水。
口コミ投稿日:2015年09月17日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2012年時点の情報
働きがい:ある程度の基礎的な流れはありますが、それ以外のところでは実績さえ上げていれば自由に色々とさせてくれます。自主性があり、自発的に仕事を開拓して、工夫することが好きな人には向いている会社だと思います。給与には直ぐに反映されませんが、社内評価は上がります。
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】評価は個人的にされてはいても、会社全体としては幾ら実績を出してもそれが給与には反映はしない。なぜなら、会社係数でマイナスされてしまうから。よって、とても士気の下がる思いをしました。実力よりも年功であった。
2012年時点の情報
福利厚生:【福利厚生の充実度】正直、全く無かった。専門知識を教えてくれる、資格取得に役立つインターネット教材を半値くらいで受講することはできたが、性格上、三日坊主に終わってしまった。資格取得や色々と学びたくて仕方ない人には役に立つ福利厚生かもしれない。
2012年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】新入社員も中途社員もまずは指導者としての経験を積んでみる。そして塾経営を座学で学ぶ。教育と経営の両輪を体感する研修があると尚いっそう現場対応に役立つし、本人自身の喜びやモチベーションが上がりやすいと思う。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の成長について】会社の本意である、教育とエンターテイメントをくっつける主旨が、分離しているし、あくまでも教育は教育になり、指導者やスタッフの力任せになっている。会社の本意からはズレてるため、エデゥテイメントの明確化を図る必要がある。
2012年時点の情報
福利厚生:【設備環境について】特にありません。耐震性や生徒さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
評価制度:どんな上司に付くかより変わりました。上司が社内で力 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:あくまでも私個人として、様々な問題に直面 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:現場は比較的良い制度を導入していると思われるが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:前述のとおり、まる投げしてくれる事で、一旦仕事をも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:総務系の業務ではあるが、休日出勤も時には この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社の性格上、現場と本社での勤務時間には この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
会社の安定性:社員に極めて能力の高い人材が揃っていた(当時) この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:担当業務が総務、企画だったため、良いと判断した福利 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:教育産業という意味で、意義ある貢献をしてい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:かなり自由度の高い職場だと思う。 一つの校内だけで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:どこも似たような感じだと思うし、業界が業界なので有 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月21日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
4.1
2013年時点の情報
成長性・将来性:同業他社もたくさんいる中で、他との差別化が出 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
2013年時点の情報
働きがい:生徒の成績が上がったと感じたとき、そしてもちろん生 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
雇用の安定性:業務内容上、繁忙期は半端なく忙しい。年末年始の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月21日
回答者:10歳未満 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2013年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は生徒1人1 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】自分が担当していた生徒の成績 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】校の責任者 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】気になった事やいい考え この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【周りからのサポートについて】あいまいな研修制度 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】他の指導者たちに相 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】思いません。雰囲気が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】自分が担当していた生徒が第 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ワオコーポレーション
業界