株式会社ローソンHMVエンタテイメントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ローソンHMVエンタテイメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ローソンHMVエンタテイメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを218件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ローソンHMVエンタテイメントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ローソンHMVエンタテイメントの年収分布

(人)
(万円)

388 万円 (平均年齢 31.8歳)

250~850 万円

回答者数

28 (正社員)

回答者の平均年収 : 388 万円 (平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 : 250~850 万円
回答者数 : 21 (正社員)

株式会社ローソンHMVエンタテイメントの給与・年収についての口コミ(24件)

賞与(年) --万円
給与水準:地域社員は賞与とは呼べないぐらいのお小遣い程度の賞与を頂けます。本社採用の方はしっかり貰っていたとは思いますが、、。賞与をしっかり頂きたいとなれば、本社採用をお勧めします。給料は上半期下半期で評価制度があり、その内容により上がります。基本的に下がるってことはないらしいので、頑張れば頑張るほど、長く勤めれば勤めるほど、結果としてかえってくると思います。ただ仕事内容が給料に見合っていないので、最初はきついと感じるかと思います。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が高めなので、毎月過ごすには不自由ない。代わりにボーナスが少ない(新卒で5万×年2回、部長職でも100万以下×年2回)ので貯金やローンボーナス払いは難しいかもしれない。手当ては少ない。転勤になっても引っ越し費用のみで、家賃手当てなどは一切ない。昇給に関しては、グループで分かれる。チケット側とHMV側では昇級スピードが明らかに違う。基準がわからないし、会社を支えているのはどっちの事業でしたっけ?となる。
口コミ投稿日:2020年02月15日
回答者:20代 / 女性 / 票券 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 300万円以下
2.9
300万円 240000万円 30000万円 --万円 10万円
年収 300万円
月給(総額) 240000万円
残業代(月) 30000万円
賞与(年) 10万円
給与制度:仕事量と給与があっていない。昇給はランクによって決 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:正直あまり待遇良いとは思えません。 手数料商売の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.4
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与はかなり低いです。最近合併してからも給与は特に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価シートに期初に目標設定せずに、期末に目標と結果 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
回答者:50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
4.6
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:いまは中途採用で経験者が高給で採用されているが、人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月14日
4.6
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:子育て世代手当てが、50歳までの対象者に賞与にて反 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月14日
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.4
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:どこの企業でも当然のことですが、従業員の給与総額の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
賞与(年) --万円
給与水準:非常に低いと考えます。 職種における収益率の低さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはあるものの、月給水準はそこまで高くない。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
賞与(年) --万円
給与水準:業界最低賃金であり、UP出来ない評価制度の為良い点 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月10日
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:ハッキリとした賞与のルールなどなし。ボーナスがない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
賞与(年) --万円
評価制度:異常なほどに厳しい評価制度があり全く理解不能です。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月27日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
賞与(年) --万円
給与水準:・基本給が低い ・ボーナスでは無く寸志のためごく僅 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月25日
賞与(年) --万円
給与水準:現場社員の大多数は満足出来る給与とは言えないが、店 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月29日
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスなし。賞与ほんとに僅か。基本給深夜のコンビ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
賞与(年) --万円
給与水準:店長より上のランクに上がらない限り、年度の昇給も殆 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月29日
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスなし賞与は微々たるものないだけマシかと思え この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】頻度や額は普通だと思う。ただし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2.3
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与については多いとは言えないと思います。まだCD この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:とても低い。責任も少々ある立場ながら手取り15万程 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:上司も先輩も日頃からのコミュニケーションを大事にし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月14日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
4.3
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員だと多少の賞与 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日

会社名 株式会社ローソンHMVエンタテイメント
業界 流通・小売関連
URL http://www.lhe.lawson.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー17F