株式会社レッツコンサルティングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
事前な研修やマニュアルなどはほぼありませんでしたが、スタジオインストラクターとしてスタジオを複数任されたり、簡単な掲示物の作成など任されたので自発性と管理能力が身につきました。支援制度はパーソナルトレーナーの資格を取得する上で必要な研修を受けられる制度があったが、まず店舗の人手が足りなかったので受けられる機会がほとんどありませんでした。

業務内容上多くの人と関わることが多いので、色んな哲学を持った人を見ることが出来る。人手が常に足りないので少ない人数、又は一人でマルチタスクを行う必要がありその能力はこの仕事を通して培われたと思う。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:成長は難しいと思います。筋トレマシンはかなり古く、お客様の不

口コミ投稿日:2017年04月07日
働きがい:給料がとにかく低い上に人手不足な為かなりの仕事量を任せられます。本社か

口コミ投稿日:2017年04月07日
教育・研修:未経験でも研修はしっかりしているのでしっかり教えて貰えます。 資格を取

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
成長・キャリア開発:フィットネス関連の資格取得手当があります。働きながら資格をと

口コミ投稿日:2016年05月20日
働きがい:良い点は正直あまりありませんが、人と話す事が好きな人は良いかもしれませ

口コミ投稿日:2016年05月21日
教育・研修:仕事をしながら研修をするかたちです。店舗によっては月1回研修を行って

回答者: 男性/ チーフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:必要な資格には費用負担もある。その代わり、有資格者になると使

回答者: 男性/ トレーナー兼フロントスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ゴールドジム唐津佐賀店

口コミ投稿日:2023年08月26日
働きがい:フランチャイズ店のゴールドジムで勤務していたので、会員様にトレーニング

群馬県安中市安中5853
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント
働きがい:大変だなと思う事があっても、お客様から名前をおぼえてもらえて... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区幸町1丁目2-16アライ興産ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【教育・研修について】あいさつ、接客の仕方(笑顔、歩き方、動... 続きを見る
大分県大分市中島西2丁目1-3大分ファーストビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【他部署との関わり】多いです。日々の業務で他部署と関係します... 続きを見る
奈良県奈良市月ヶ瀬長引751番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【若手の活躍度】スタッフのほとんどが20代ですので、体力に自... 続きを見る
福岡県小郡市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 総合/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:自分は不明点を自ら聞き実行していたので特にこれといって働きが... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-8新横浜ナラビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。現場では主任クラスの責任者と... 続きを見る
岩手県盛岡市南仙北3丁目2-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様に喜んでもらえ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区天神1丁目12番地7LEXN1 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:仕事の進め方や、やり方を学べたと思う。(報連相やPDCAサイ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9番1号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:会社としての教育制度はほとんどない。簡単なセミナー程度なら行... 続きを見る
愛知県豊田市日之出町2丁目12-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:お客様へのサービスを通して、色々な気遣いが身に付く... 続きを見る

株式会社レッツコンサルティングで働いていますか?